Фригольд: пре-альфа демонстрация


У многих из тех, кто смотрел видео-демонстрацию второй части рассказа о механике узлов, возникли вопросы по поводу странных квадратных участков в пустоте, на которых были расположены дома и приусадебный участок. Спешу вас успокоить — это были просто модели. Настоящая реализация земельных наделов (фригольдов) будет частью единого мира.

Читать дальше →

Стивен Шариф рассказал, почему в Ashes не будет ганкбокса, гонки за земельными участками и пейтувина

Ashes of Creation: Стивен Шариф рассказал, почему в Ashes не будет ганкбокса, гонки за земельными участками и пейтувина
Информации по Ashes of Creation после начала кикстартер-кампании предсказуемо очень много, но переводом этого интервью Massively OP, которое Стивен Шариф дал еще до того, как все, включая самого Стивена, узнали об успехе в сборе средств, я хотел бы поделиться как можно быстрее. И вот почему. Мы уже привыкли к тому, что есть два этапа знакомства с MMO: первый — когда нам рассказывают о довольно абстрактных игровых механиках, второй — когда мы понимаем, как это все будет монетизироваться и реализовываться в деталях. Именно поэтому важно, что, в какой последовательности и почему говорит в этом интервью Стивен Шариф.

Читать дальше →

Причины успеха кикстартер-кампании

Ashes of Creation: Причины оглушительного успеха кикстартер-кампании
Уже смело можно говорить о том, что с Ashes of Creation на кикстартере случился несомненный успех. На моей памяти ни одна MMO с такой скоростью не набирала требуемую сумму за такой короткий срок. Впрочем, те, кто хочет поддержать игру, даже после того, как проект собрал запрашиваемые 750 000 долларов меньше чем за сутки, продолжают перечислять деньги, а впереди все еще “31 день до завершения кампании”. Оторвем на минуту взгляд от завораживающего денежного счетчика и поговорим, о чем нам рассказала эта конкретная кикстартер-кампания.

Читать дальше →

Началась кикстартер-кампания Ashes of Creation


Завтра обязательно выйдет подробный материал о деталях кикстартер-кампании Ashes of Creation. Мы рассмотрим награды за участие и новую информацию о проекте. Но прямо сейчас меня интересует только один вопрос — успею ли я выпустить заметку до того, как кампания наберет необходимую сумму. Такой скорости я еще не видел.

Система Узлов - часть вторая: Метрополисы

Ashes of Creation: Система Узлов - часть вторая: Метрополисы
Авторы Ashes of Creation выпустили большой девблог и эффектное видео, объясняющие многие ключевые механики игры. Новые детали действительно невероятно интересные. Но прежде чем вы начнете знакомиться с этой презентацией, важно дать небольшую вводную. От вас могла ускользнуть информация о том, что хотя развивающийся Узел, разрастаясь, накрывает близлежащие, эти Узлы не исчезают из структуры мира, а все еще остаются его основой. Поэтому фраза “действует в рамках Узла” означает действие в рамках базовой структуры мира. А фраза “действует в рамках влияния Узла” означает действие на все Узлы, который подмял под себя развивающийся Узел. Готовы? Поехали.

Читать дальше →

Стивен Шариф о квестах, последствиях выбора, темноте и прогрессе

Ashes of Creation: Стивен Шариф о квестах, последствиях выбора, темноте и прогрессе
Пока общие представления о механиках Ashes of Creation все еще не сформировались, и к авторам игры у нас есть масса вопросов, любое интервью представляет невероятный интерес. Не могу сказать, что разговор Стивена Шарифа с автором сайта mmogames.com подарил мне больше ответов, чем новых вопросов, но дополнительный интерес разжег определенно. И я решил перевести эту беседу для вас.

Читать дальше →

Видео: Система Узлов - часть первая



Слава небесам! В Intrepid Studios знают, как работать с подачей информации. Даже самая простая визуализация основ механики воспринимается лучше текста. И хотя в видео нет ничего такого, о чем мы не рассказывали бы, его главная ценность в том, что здесь показывают. Зрите! В Узел, разумеется.

Изначальный Мир с последствиями

Ashes of Creation: Изначальный Мир с последствиями
Я знаю, что мои чувства разделяют далеко не все, но мне нравится шардовая система MMO-мироустройства. Я прекрасно понимаю все преимущества единого игрового мира, но есть очень важный момент, потенциал которого для меня остается так до конца и не реализованным — альтернативная история мира. Понимаете, для меня другой шард представляет собой параллельный мир, в котором история развивалась иначе. Альтернативная история дарит не просто надежду, она дарит реальные знания — все может быть иначе. Как в хорошем, так и в плохом смысле. Альтернативная история дает возможность по-настоящему радоваться достигнутому или верить в перемены. И, к слову, только в ММО возможно получение такого практического опыта.

Авторы Ashes of Creation придерживаются похожей точки зрения и решили рассказать о том, насколько каждый из их параллельных миров может меняться из-за решений, принятых игроками.

Читать дальше →

Из таверны к демонам


Обычные будни приключенца — из таверны, минуя городские ворота и не забыв взять друзей, вперед к приключениями, опасным для жизни. Судя по индикаторам здоровья, в опасности исключительно жизнь монстров. Понятно, что нам пытаются продемонстрировать реальность существования игры как приложения (с экраном логина!). Непонятно, почему демонстрируют набившее оскомину уничтожение монстров без всякой видимой цели.