Ремастеринг графики: галерея пустыни

25 фото
image
Пустыня в Black Desert очень реалистична. Это опасное место. Забравшись в самое ее сердце впервые, будьте готовы обратный путь искать своими силами, не надеясь на карту и автопуть — абсолютно бесполезные в песчаном океане. В ней героям не поможет ни компас, ни опыт прежних странствий.

Выживать придется, полагаясь лишь на свою силу воли и умение подстраиваться под изменчивый климат. Знойным днем — спасаясь питьевой водой, чтобы не умереть от перегрева, а ночью согреваться горячим чаем из бадьяна, чтобы спастись от пронизывающего до костей холода.

Показать все 25 фото →

Повозки Чёрной пустыни: гайд-галерея

Black Desert — игра необычная. Такого спектра допустимых полноценных взаимодействий я не видел, пожалуй, нигде. Единственное, с чем можно это сравнить — серия игр «Гильдия». Здесь можно владеть недвижимостью, рассылать рабочих по всему свету, делать что-то лично или руками тех самых рабочих. А ещё можно просто торговать. Да, торговля реализована простенько. Пики спроса создаются рандомно, а предложение ограничено только запасами товара у торговца-НПС. Которые отслеживаются индивидуально для каждого и сбрасываются по таймеру. Но лично для меня мало что сравнится с радостью от того, чтобы нагрузить свою тележку товарами и поехать распродаваться на другой край материка. Через дождь и бури, через живописные равнины и крутые перевалы. Потому что дом — это не четыре стены в городе. Дом — в дороге. Только там я чувствую себя по-настоящему живым.

Игроку, желающему заниматься перевозкой грузов, Black Desert предлагает 9 типов повозок. У них всех одинаковое требование к уровню, и оно смехотворно: 5 уровень берётся минут через 10 после начала игры. Это приводит к очевидному решению: большинство игроков просто берёт самую доступную или самую лучшую повозку. И это приводит к тому, что по миру ездят практически одни и те же повозки, как это ни печально. Более того, картинки других повозок даже в Интернете найти не так-то легко. По непонятной мне причине в большинстве своём на скринах и в гайдах представлены только сами повозки. Без улучшенных колёс, крыши и знамён. Вот это упущение мне и хочется исправить.

Внимание: в заметке будет много картинок относительно большого разрешения. Чтобы они не сильно мешались, я попрячу их в спойлеры.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея охотничьих территорий Валенсии

Валенсия — территория жаркой пустыни, где среди мелких поселений, редких оазисов и бескрайних песков притаилось множество невиданных опасностей и загадок. Самая большая по площади территория во всем мире Black Desert.

Сама пустыня расположена в центре территории, но к ней мы еще вернемся. А сегодня наша экскурсия лежит по охотничьим угодьям вокруг нее. Пустынные фоганы и наги, кентавры и василиски, а также разбойники клана Басим — это лишь малая часть тех, кто заставит даже бывалых героев напрячься, чтобы придумать новые тактики боя для совладения с ними.

Читать дальше →

Клановые механики: роспуск клана

Начиная более трех месяцев назад цикл статей по клановым механикам в Black Desert, я вспоминала о политике, о том ради чего все затевалось. Многие тогда подумали, что эта статья была вступлением к циклу, но это не так. На самом деле, она — завершение. Завершение трехлетнего проекта клана Black Label в игре Black Desert, с помощью которого описаны были клановые механики.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея южной Медии

42 фото
image
Территорию Медии иногда называют торговой империей.

Расположенная между Кальфеоном и Валенсией, она вобрала в себя атмосферу и стиль обоих государств. Здесь присутствует и дух европейского Средневековья и от второго соседа атмосфера Ближнего Востока.

Территория имеет внушительный размер, немного уступая площадью Кальфеону. Для исследования игрокам она может предложить пять поселений, включая столицу Алтинову, и девять охотничьих угодий.

Северную часть локации мы обозревали в другой заметке, а сегодня ознакомимся с южной.

"Путь проложен!": Истинные пилигримы. Интермедия I

(Начало: Часть I, Часть II)

Black Desert: Путь проложен!: Истинные пилигримы. Интермедия I

Когда пара пилигримов отправилась в свой далёкий путь, ронин, залюбовавшись рассветной эльфийской столицей, произнес трехстишие в традиционной хасейской манере. В ответ валькирия сложила вису по старинным правилам, о которых ещё помнят в некоторых дворянских семьях Кальфеона. Обоим игра понравилась, и по дороге они продолжили стихотворный диалог.


Читать дальше →

Клановые механики: закулисные войны. Часть 3. Ангелы и демоны

Закулисные войны, сопровождающие прямое противостояние, неизбежны для многих кланов. Обычно никто не остается в стороне. От шпионажа до негласных договоров мы в той или иной степени сталкиваемся с ними на протяжении всей войны. А сегодня пришло время определить, кто же из нас «в белом», а кто «в черном», кто ангел, а кто демон.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея северной Медии

Обойдя всю локацию Кальфеон с севера на юг, с юга на север, заглянув не только в столицу, но и в подземелья, мы отправляемся на восток. В место, соединяющее Запад с Востоком, в локацию Медии.

Читать дальше →