В защиту презираемых браузерок на примере E-sim.org

Браузерные Игры: Блог им. mif_ugra: главная страница e-sim.org
Я решился поучаствовать в этом проекте (mmozg.net) и для первой заметки выбрал тему попроще — рассказ о браузерной игре, в которой я уже более пяти лет. Не смог сдержать улыбки, когда нашел подходящий блог и увидел, что он пуст и какое у него описание. Судя по всему, среди любителей MMO есть мнение, что браузерки — это нечто постыдное и описывать их наравне с полноценными играми довольно спорное занятие. Учитывая местную механику оценки статей, я, видимо, рискую и не тот раздел выбрал для старта «попроще». Но все же рискну. Я чуть изменил первоначальный план статьи и ее название на более соответствующее ситуации и, кроме описания игры, хочу на ее примере доказать, что браузерки — это полноценные игры, достойные уважения и времени которые они отнимают.

Читать дальше →

Medieval Europe – мечтам игра не помеха

Браузерные Игры: Medieval Europe
«Великому Государю, Князю Киевскому и окрестностей его, Отцу нашему просветителю и защитнику от орд иноземных, покровителю сирых и убогих, края этого благословенного, взывает холоп твой с просьбой ничтожной, но по Указу Сиятельства Вашего полагающейся. Прошу изволить приступить к работам по велению Вашему и рубить лес пока держит топор рука, пока силы в ней есть хоть ничтожные трудиться во славу Вашу и благоденствие!»

Разрешение получено. Обмахнув рукоять топора подолом изорванной рубахи, хлеба и похлебки с собой прихватив, мужик в соседний регион спешит лес валить. И мужиков таких по окрестностям видимо-невидимо, как муравьи все чем-то заняты, и топчут землю Киевскую, никогда до этого таких волнений не знавшую.

Читать дальше →

Открыт демонстрационный режим в Prosperous Universe

О Prosperous Universe мы пока писали исключительно в формате твиттер-новостей. И отдельного мира не оформили. Но присмотреться к игре, возможно, стоит. Редко встретишь настолько качественно реализованный «эксель в космосе». Авторы позиционируют свой проект как «космическую экономическую MMO, в которую вы играете через максимально настраиваемых интерфейс под названием APEX». В общем, если у вас достаточно воображения, которое может рисовать за пределами интерфейса картины могущественных межзвёздных корпораций, у вас есть шанс попробовать Prosperous Universe. Разработчики как раз запустили расширенный демо-режим, зачем-то в очередной раз назвав это «free-to-play».

Читать дальше →