Справедливость Онлайн

Нельзя просто так пройти мимо новости о судебном разбирательстве вокруг продажи персонажа в китайской MMO, «преданной дружбе» и восстановленной онлайн-справедливости. Место, в котором всё это произошло, по иронии судьбы, называется «Справедливость Онлайн» (Justice Online).

Вчера эту новость в разнообразно пережёванном виде предложили сотни изданий, и понятно, почему. Имеем главного «героя-жертву», потратившего на своего персонажа 1,4 миллиона долларов США. Его «друга», который выгуливал этого персонажа и спонтанно решил продать «питомца» за 550 долларов. Настоящее «судебное разбирательство». И «хэппи энд». Всё это в стране, известной своей «жёсткой приверженностью к справедливости и честному соревнованию». Текст начинает сочиться кавычками, так что давайте перейдём к делу.

Читать дальше →

От RMT до гемблинга: бесконечность - не предел

Давайте без лишних преамбул. Вчера CCP анонсировали механику официальной лотереи. У вас есть возможность выставить любой свой товар в качестве приза за лотерею. Но для этого нужно пойти в игровой магазин CCP и за реальные деньги купить там лотерейных билетов в количестве, которое покроет рыночную стоимость вашего лотерейного приза. Затем вы выставляете приз и ждёте, когда раскупят все билеты вашей лотереи. После этого одному из купивших лотерейные билеты достаётся приз, вам — вся сумма в игровых деньгах, а CCP — ваши реальные деньги.

Читать дальше →