Холодный Кофе: Gamers vs. Developers

Холодный Кофе: Gamers vs. Developers

Война между игроками и разработчиками не утихает ни на минуту. Первые хотят невозможного. Вторые пытаются сделать вид, что замахнулись на вожделенное игроками, а потом стреляют в момент релиза реальностью в самое сердце хайпа. Но особенно горячие бои происходят на игровых выставках. Каждая сторона готовится к побоищу со всей тщательностью. И где-то посредине этого поля брани живут люди, которых иногда называют игровыми журналистами.


Читать дальше →

Холодный Кофе: Арни и Паркур

Холодный Кофе: Арни и Паркур

Герой многих тонких лирических кинолент, с молодости пропагандировавший непротивление злу насилием и мирный выход из любой конфликтной ситуации, затмивший, пожалуй, своими кинообразами даже самого Ганди, Арнольд Шварценнегер, став губернатором Калифорнии, в 2005-м году подписал один интересный законопроект. Дело в том, что Арни очень любит детей. Ведь все мы выросли на его детских передачах и любили его именно за самую притягательную в мире улыбку, открытый взгляд и ласковые руки. А тут вдруг на смену той безоблачной эпохе пришли тучи, откуда не ждали. Проклятые Компьютерные Игры начали вдруг… пропагандировать насилие. Мог Арнольд оставить детей на произвол Компьютерных Игр? Не был бы он тогда знаменитым Арни, бродящим в белых одеждах босиком по калифорнийскому песку и ставший губернатором этого песка вместе со всеми его окрестностями.

Читать дальше →

Холодный Кофе: Звезды летом

Холодный Кофе: Звезды летом

Сегодня мы начнем с горяченького — хакерская группа… а я не буду писать ее название, потому что выйдет так, что я тоже ее рекламирую и повышаю индекс цитирования. В общем, очередные никому не интересные и от этого убивающиеся сетевые хулиганы, сломавшие Sony, несколько часов назад атаковали серверы EVE-online и Minecraft. Чуть ранее они также взломали сайт Bethesda, аккуратно просмотрели информацию о 200 000 их подписчиках, но, по их самих заверениям, никому ничего не сказали. «Благородные», то есть. Оказывается, бессмысленное и беспощадное месиво есть в сети и за пределами ММО.


Читать дальше →

Холодный Кофе: Куда спешить?

Холодный Кофе: Куда спешить?

Давно планировал открыть рубрику для всяких небольших и не объединенных смыслом зерен информации о ММО, которым не находится места в развернутых заметках блога. Речь идет о горячих или уже остывших новостях. Насколько крепкий и хороший кофе из этого выйдет, судить, конечно же, вам. Сегодня мы поговорим о жиреющем Perfect World и голодающей Interplay. Как не сесть на мель и жить исключительно крафтом в Archeage. Funcom сливает серверы AoC и разливает обещания эпических сюжетов в Secret World. «Подавляющее большинство людей в ММО не умеют играть, не осознавая этого» — утверждает автор новой редакторской колонки на massively.com.


Читать дальше →