"Не перестает радовать"

Холодный Кофе: Не перестает радовать
Со мной поделились ссылкой на новость, которую стоит опубликовать вот прямо полностью:

Black Desert не перестает радовать нас новым контентом. Патч от 2 января добавил в игру питомцев, которые имеют возможность собирать лут с убитых вами монстров. Кошек (именно таких питомцев добавили на данный момент) можно купить во внутриигровом магазине за донатную валюту Pearls.

Вся история болезни в одном абзаце. Здесь и радость от «добавления контента», который по факту оказывается товаром в магазине, облегчающим то, что в самой игре затруднено. И, конечно же, «донатная валюта»! Звучит!

Немножко беременны после не очень жесткого доната

Холодный Кофе: Немножко беременны после не очень жесткого доната
Больше всего в наблюдении за психологическими экспериментами над людьми мне нравится подмечать формулировки. С обеих сторон. Вот бессменный ведущий сайта steparu.com пишет в своей заметке о магазине в Black Desert: «Чтобы поддержать разработчиков, я закинул на свой игровой счет 50 долларов». Ну, натурально бабушку через дорогу перевел. Такой молодец.

Читать дальше →

Интервью

Холодный Кофе: Skyforge: Интервью

Олег Хажинский — в прошлом ведущий автор культового журнала Game.EXE, а сегодня бренд-директор компании Mail.ru, после интервью ММОзговеду сказал: «Настолько глубокого и честного разговора у меня не было по Skyforge вообще никогда». Но интервью вы не увидели. И, похоже, не увидите вовсе. Это важная часть истории проекта Skyforge.

Читать дальше →

Во имя космоса!

Холодный Кофе: Во имя космоса!

Это не совсем свежая новость. Но я счел за лучшее выждать несколько дней, потому что все, что я мог написать на эту тему сразу, было крайне неполиткорректным и расстроило бы многочисленных поклонников EVE и фирмы CCP.

Если очень коротко: Был такой проект Vaulderie. Именно был.
Читать дальше →

Лузеры

Холодный Кофе: Лузеры
Совершенно гениальное блиц-интервью дали представители XLGames и Tencent Games по поводу намечающегося, не смейтесь, в июле 2015 года старта китайской версии Archeage. Я не знаю, насколько действительно серьезно распространена среди китайцев любовь к pay-to-win, то есть осознанному достижению искусственного преимущества, но после этого разговора по душам я охотно верю в такую теорию.

Читать дальше →

Расскажи мне о себе

Холодный Кофе: Расскажи мне о себе
Скромность украшает. Иногда. Я, впрочем, понимаю и естественное стремление людей казаться лучше. Но вот чего я не понимаю, так это ОБТ-ролика Black Desert. Нет, серьезно — это же ОБТ. Первый полноценный выход в свет проекта, на который потрачены годы работы большого количества людей. Повод похвастаться достижениями и показать миру свое детище во всей красе. Так, как ты его видишь. И?

Читать дальше →

Задонать 3 миллиона

Холодный Кофе: Задонать 3 миллиона

Mail.ru запустило акцию Распродажа трех миллионов кристаллов!. Акция очень простая — пока игроки не задонатят 3 миллиона рублей в ArcheAge, каждый платёж увеличивается на 25%. Оставшаяся сумма отображается на главной странице сайта игры. Со старта акции прошло всего 10 часов — осталось 2,2 миллиона. Скорость вбухивания денег впечатляет. Дополнительным стимулом дают искряшки за премиум.

Читать дальше →

Кому и Black Gold событие года

Холодный Кофе: Кому и Black Gold событие года
Проклятая вера в людей постоянно подводит. Ты читаешь заверение о том, что нам вот-вот сообщат о старте «амбициозной и самой главной онлайновой игры года», подставляя, конечно, в эти рамки что-то свое. Но вот мы дождались, и нам с улыбкой сообщают, что главным событием года по версии компании «Никита» будет проект Black Gold.

Читать дальше →

В приходе ряженых

Холодный Кофе: В приходе ряженых
У Кинчева есть такие слова в песне «Шабаш»: «Легко ли быть послушником в приходе ряженых?». Мне тоже это интересно, как в контексте русскоязычных игроков, так и в контексте отечественных издателей. Я никогда не занимался критикой других ресурсов, оценивая их уровень, стиль или методы донесения информации. Я также прекрасно понимаю то, с какими трудностями сталкивается любой информационный ресурс в вопросах финансирования. Но когда издатель ловит нарушителя — читера, ботовода, голдселлера – он, насколько мне известно, никогда не пытается выяснить вопрос финансового положения схваченного, даже если последний будет об этом рассказывать. Именно поэтому мне кажется история, повторившаяся в очередной раз на страницах goha.ru, очень показательной для демонстрации эффективности борьбы с ботами, к примеру, в Lineage 2: Classic.

Читать дальше →