Камень, ножницы, Раф Костер

Crowfall: Камень, ножницы, Раф Костер
Предыдущие выступления разработчиков Crowfall можно было легко пересказывать, потому что намеков и воды в них было больше, чем информации. Но сегодня мы получили совершенно другой по содержанию текст, который мне ничего не остается, как попытаться перевести максимально подробно.

Читать дальше →

Верить в Вечное Королевство

Crowfall: Верить в Вечное Королевство
Так уж вышло, что мы с Рыжебородом, не сговариваясь, подготовили материал на одну и ту же тему. Тем не менее, как мне кажется, это два взгляда на проблему, которая выходит далеко за пределы Crowfall. Разработчики ищут рецепт превращения игровой концепции в успех, как алхимики искали формулу превращения свинца в золото. Но, в отличие от химической реакции, в случае с поиском огня в глазах игроков, у нас есть важная отличительная особенность – люди разные. Ингредиенты и их состояние постоянно меняются. Помимо общих человеческих реакций, остающихся неизменными, есть еще смена предпочтений и интересов каждого конкретного человека. И все же поиск продолжается.

Читать дальше →

Крафт по подобию SWG: интервью с Томасом Блэром

Crowfall: Крафт по подобию SWG: интервью с Томасом Блэром
Представляем вам перевод замечательного интервью, посвященного системе крафта в Crowfall. Приятного чтения.

Crowfall ставит перед собой амбициозные благородные цели. Todd Coleman и Gordon Walton, создавая эту MMORPG, хотят сделать игру, которая сможет вывести весь жанр ММО-песочниц из категории нишевых проектов. И с этой целью они уже заручились поддержкой очень крутых профессионалов: Thomas «Blixtev» Blair и Raph Koster. Сегодня мы постараемся узнать все об устройстве крафта в Crowfall. Эта система разработана Blixtev на основе почти идеального крафта в Star Wars Galaxies.

Читать дальше →

Для чего нужны Вечные Королевства

  • Crowfall

Crowfall: Для чего нужны Вечные Королевства
Геймплейная схема Crowfall вполне может представлять собой академический интерес даже для тех, кто при взгляде на местный игровой магазин практический интерес давно потерял. В конце концов, перед нами не очередной клон, а попытка изобрести что-то новое. Поэтому новая порция информации об альфа-тестировании Вечных Королевств меня лично заинтересовала.

Читать дальше →

Раф Костер и Томас Блэр рассуждают о социализации

Crowfall: Раф Костер и Томас Блэр рассуждают о социализации
Если бы на меня было заведено ММО-досье, в нем бы обязательно было написано “при словах Рафа Костера теряет волю”. Угу. К тому же готов забыть странную монетизацию Crowfall, отсутствие единого мира в этом проекте и многое другое. Все потому что появляется этот искуситель и обещает молочные реки правильной социализации в кисельных берегах элементарной логики, по которым так соскучился.

Читать дальше →

Мир длиною в год

Crowfall: Мир длиною в год
Представляю вам перевод очередной порции откровений от разработчиков. Что ж, теперь все становится на свои места. К сожалению, эти места мне лично не очень нравятся. Civilization Online под соусом атмосферы Игры Престолов с Голодом вместо Зимы. Но, может, это как раз для вас?

Читать дальше →

ЧаВо: боевая система

Crowfall: ЧаВо: боевая система
Новая порция информации о проекте Crowfall в формате «вопрос-ответ» появилась на официальном сайте проекта. И снова лучшим вариантом в данном случае будет публикация полного перевода интересных деталей. На этот раз о боевой системе.

Читать дальше →