Игра Рейнджером


Как человек, который очень любит играть лучником, и почти никогда им не играет в силу различных обстоятельств, может, поэтому до сих пор и любит, хочу ответственно заявить — “Воу!”. Мне понравилось. Очень.

Раф Костер и Томас Блэр рассуждают о социализации

Crowfall: Раф Костер и Томас Блэр рассуждают о социализации
Если бы на меня было заведено ММО-досье, в нем бы обязательно было написано “при словах Рафа Костера теряет волю”. Угу. К тому же готов забыть странную монетизацию Crowfall, отсутствие единого мира в этом проекте и многое другое. Все потому что появляется этот искуситель и обещает молочные реки правильной социализации в кисельных берегах элементарной логики, по которым так соскучился.

Читать дальше →

Crowfall: первая кампания готовится к тестированию

  • Crowfall

9 фото
image
Разработчики Crowfall активно готовятся к ближайшему тесту, где игроков отправят покорять первую кампанию.

Итак, на скриншотах нам показывают:

  • 1 крепостной участок (10 ячеек)
  • 1 болотный участок (8 ячеек)
  • 1 горный участок (7 ячеек)
  • 1 участок с озером (4 ячейки)
  • 2 лесных участка (3 ячейки каждый)
  • 3 городских участка (по 1 ячейки каждый)
  • 4 равнинных участка (по 1 ячейки каждый)

Размеры участков не окончательные. Мы пока в раздумьях, возможно какие-то участки станут больше, какие-то меньше.

Этот тестовый мир размером 6 на 7 ячеек. Это примерно равно размеру карты «Hunger Dome».

Опять же, все это очень ранний и грубый вариант, нам нужно еще многое сделать. Но я очень горжусь нашим прогрессом и надеюсь, что это ответит на вопросы о том, как мы создаем наши миры.

News URL: crowfall.com/en/news/in-a-brave-new-world-where-will-heroes-roam/

Полцарства за нового меня!

Crowfall: Полцарства за нового меня!
В своем желании быть фентезийной EVE Online проект Crowfall продвигается все дальше, к сожалению, проскочив станцию “Единый Мир”. Новая концепция “Ворон и Сосуд” любому, кто знаком с EVE Online, покажется привычной. “Ворон” — нематериальная субстанция, душа — аналог “пилота” в EVE. “Сосуд” — героическое тело, обладающее разными характеристиками и специализациями — аналог “корабля”. Понимая это, нам легче будет разглядеть детали реализации этой системы в Crowfall и понять, насколько они удачные.

Читать дальше →

Мы создали монстра

  • Crowfall


Люди, умеющие шутить и смеяться над собой, лучшие в мире. Я уверен в этом на сто процентов. Поэтому видео, рекламирующее косплей-конкурс по Crowfall.

Архетипы, объединяйтесь

Crowfall: Архетипы, объединяйтесь
А вот и замечательный повод взглянуть на Crowfall c теплотой – всего-то надо было им рассказать о том, как они собираются строить баланс в своей игре. Нет, погодите, тут важное уточнение – не просто «игре», а «в своей ММО». Окей, тут у меня тоже вопросы есть, в связи со структурой локаций в мире Crowfall и их долговечностью, но вот в чем проблема. Если один разработчик, делающий совершенно бесшовную MMO с единым миром, говорит, что у него MMO, но при этом выстраивает свою механику и баланс вокруг одного игрока, а другой разработчик делает систему с мирами, живущими только отмеренный им срок, но при этом говорит, что балансировать будет от группы, потому что это ММО, и люди здесь должны объединяться, дополнять друг друга, я за второго. Не из вредности, а из опыта наблюдения за результатами развития обеих философий.

Читать дальше →

Бюджетный вопрос

Crowfall: Бюджетный вопрос
Вчера исполнительный продюсер Crowfall Гордон Уолтон написал большое сообщение на часто всплывающую на форуме тему «откуда деньги» и «хватит ли на создание игры». Краткая версия: средств достаточно, а если будет не хватать, они знают, где взять ещё. И вдогонку хорошая новость для неанглоговорящих — локализация будет. Подробности в переводе ниже. Поехали.

Читать дальше →