"Say What?!?" или названия рас и классов в Camelot Unchained


В ходе BSC, помимо основного контента, меня зацепило одно небольшое видео, представленное в виде «угадайки», где члены команды CSE пытаются прочитать названия рас и классов из игры.
Читать дальше →

Newsletter (Информационная рассылка) Camelot Unchained от 21.08.2014

Newsletter (Информационная рассылка) Camelot Unchained от 21.08.2014
В минувший четверг вышел первый выпуск Newsletter по игре Camelot Unchained, а точнее «вокруг нее», поскольку сама игра находится в настоящий момент в ранней стадии разработки, приближаясь к Alfa-этапу.
Читать дальше →

Camelot Unchained: ответы на вопросы от 15.08.2014

Camelot Unchained: ответы на вопросы от 15.08.2014
На этой неделе состоялось незапланированное Q&A с Марком Джейкобсом (по случаю подарка от гильдии «STOP» в виде двух огромных сендвичей), в котором он в очередной раз ответил на вопросы по будущей игре.
Читать дальше →

В бой идут одни старики

Camelot Unchained: В бой идут одни старики
У каждого MMO-проекта, если только он не решил стать изначально глубоко посредственным, есть какие-то особенности. Эти особенности, независимо от успехов или неудач конкретной MMO, падают в общую копилку индустрии. Каждая из них, пройдя стадию реализации, становится свершившимся фактом, от которого другим разработчикам все сложнее отмахнуться, сказав, что это сложно или вовсе – нереально. Каждая удачная находка любой ММО также падает в копилку требований, которые выставляют к проектам игроки. Похоже, благодаря создателям Camelot Unchained, наша копилка и копилка индустрии скоро пополнится новой золотой монетой: возраст персонажа.

Читать дальше →

Вопросы по существу от Keen & Graev

Camelot Unchained: Вопросы по существу от Keen & Graev
О проекте Camelot Unchained мы не писали давно, так как разработчики в основном рассказывали об антуражных элементах своего проекта. Но вот наконец мой любимый англоязычный блогер со своим соавтором, ведущие сайта keenandgraev.com, задали разработчикам вопросы по существу. А те взяли да и ответили на некоторые из них тоже не водой. Так что мы подготовили для вас перевод этого интервью.

Читать дальше →

Про UI


Не особенно интересный для не технарей ролик двухнедельной, примерно, давности. Старина Тим демонстрирует, уже даже работающую, технологию, при помощи которой делают пользовательский интерфейс в Camelot Unchained.

Довольно прямолинейно, на самом деле — весь UI это просто HTML5. Без всяких компромиссов, причём: СSS, jQuery. Не припоминаю, чтобы кто-то решался на такое при разработке игр. Тормозить должно же. Теоретически.

Что подумалось — если это потом моддерам дадут, у ребят будет экстаз, наверное. :)

P.S. Работа кипит у ребят, однако. :)

Получилось!

Camelot Unchained: Получилось!
Кампания по сбору средств на создание Camelot Unchained завершится через несколько часов, но уже сейчас сумма превысила требуемые два миллиона долларов и продолжает расти, как и угол наклона моих бровей. Если честно – не ожидал. Темпы набора необходимой суммы в последнее время были не слишком оптимистичными. Приятно удивлен и вдохновлен, как, надеюсь, и вы. Всем этим прекрасным планам теперь уж точно быть реализованными. А для нас это значит, что еще одна очень амбициозная идея мира с максимально свободным инструментарием не только для разрушения, но и для творчества, станет в скором времени свершившимся фактом в ММО-вселенной.

Читать дальше →

Демонстрация строительства



City State Entertainment представила внутриигровой прототип системы постройки зданий в Camelot Unchained. Интрига с проектом сохраняется. Разработчикам удалось собрать на сегодняшний момент $1,455,248 из желанных двух миллионов. До конца кампании остается всего пять дней.

По кирпичикам

Camelot Unchained: По кирпичикам
Мой искренний восторг от объявленной системы добычи ресурсов, строительства и взаимодействия с сооружениями в Camelot Unchained не затмят даже невысокие шансы на успешное завершение кикстартер-кампании этого проекта. Надеюсь, они что-нибудь придумают, чтобы воплотить это в жизнь. Потому что джина выпустили из бутылки. Концепция по-настоящему мощная и действительно вплетена в игровой процесс. Непонятно только, почему ее не представили в самом начале знакомства с проектом. Это тот козырь, который привлек бы намного более широкую аудиторию, чем базовая RvR-концепция.

Читать дальше →