ЧаВо вышло

Camelot Unchained: CU: ЧаВо вышло
Разработчики Camelot Unchained опубликовали список ответов на часто задаваемые вопросы, с самыми интересными из которых мы сегодня вас и познакомим. Вы ведь и сами хотели знать, откуда в игре будет браться кожа, как же они без PvE, насколько хардкорной будет игра, и вообще. Обо всем этом, и вообще, читайте подробно переведенные нами ответы.

Читать дальше →

Дополнительные аргументы

Camelot Unchained: CU: Дополнительные аргументы
Войдя в фазу сбора средств, City State Entertainment (CSE), разработчики Camelot Unchained, перешли в активное аудио-визуальное наступление. Наконец-то. А то, откровенно говоря, огромные простыни текста без визуальной составляющей немного утомили. Поймите меня правильно, мне нравятся тексты, но без визуальных подтверждений это, скорее, свидетельство правильных мыслей, а не правильных действий. Понимая это, CSE начали демонстрировать не только эскизы, но и модели представителей трехсторонней грызни.

Читать дальше →

В омут с головой

Camelot Unchained: CU: В омут с головой
Момент истины для проекта Camelot Unchained наступил 2 апреля и продлится ближайшие 30 дней. В первый день своей кикстартер-кампании проект собрал четверть требуемой суммы, что вселяет оптимизм в сторонников нового детища Марка Джейкобса, идеолога Dark Age of Camelot.

Тем не менее, поводов для волнений за судьбу проекта достаточно. Бескомпромиссная позиция, занятая авторами проекта и заключающаяся в отказе от желания угождать как можно более широкому кругу игроков с разными предпочтениями, сосредоточившись на определенной нише, опасна и непривычна с точки зрения традиций современных ММО. Провал или успех такой позиции окажет влияние не только на авторов Camelot Unchained, но и на индустрию в целом. Так что скрестим пальцы. Или даже достанем кредитки.

Читать дальше →

Невоенное ремесло

Camelot Unchained: CU: Невоенное ремесло
В описании седьмого фундаментального камня проекта Camelot Unchained нас ждет много вкусного о крафте, как призвании, о крафте, как единственном источнике всего, о крафте, как глубокой социальной составляющей. Марк заново изобрел взаимодействие. Тот самый подход, при котором совершенно разные люди с совершенно разным характером и интересами нужны друг другу и зависят друг от друга. Но обо всем по порядку.

Читать дальше →

Он все еще их ненавидит

Camelot Unchained: CU: Он все еще их ненавидит
В своем новом и не самом длинном обращении идеолог проекта Camelot Unchained обновил статус своего отношения к представителям черного рынка игрового золота, суть которого понятна из заголовка. Несмотря на то, что Марк говорил о своем отношении к этим товарищам и о методах борьбы с ними, я думаю, в комментариях у нас неизбежно возникнет один из вечных споров по поводу основополагающих моментов в этом вопросе. Поэтому давайте я побуду адвокатом позиции полного неприятия голдселлеров и попробую ответить на часто высказываемые доводы.

Читать дальше →

Выбор имеет значение

Camelot Unchained: CU: Выбор имеет значение
Марк Джейкобс печет свои девблоги, как пирожки, и, похоже, его не остановить. Было бы неплохо, если бы он попросил кого-то еще и картинки нарисовать. Писать много текста и не снабжать его картинками в наше время красочного интернета неправильно. К тому же такое соотношение букв и визуального ряда в контексте игры говорит об очень ранней стадии работы над MMO-проектом, что, как мы знаем, иногда заканчивается крайне печально, так и оставшись мыслями в html-тэгах. Но мне действительно интересно то, о чем рассказывает Марк и что пытается сделать, поэтому я продолжу иногда цитировать, а иногда просто пересказывать его мысли. Чтобы вы не очень всему этому верили и, как следствие отсутствия оригинального визуального ряда, я, пожалуй, буду снабжать его заметки образами из Монти Пайтона. Так что, в крайнем случае, я всегда смогу сказать, что это была шутка. Шутка.

Читать дальше →

Нет риска - нет и награды

Camelot Unchained: CU: Нет риска, нет награды
Мы публикуем перевод свежего девблога главного дизайнера проекта Camelot Unchained Марка Джейкобса, который посвящен одному из основополагающих принципов его нового проекта.

Вы всегда должны держать за руку вашего маленького ребенка, пересекая оживленный перекресток, но…

Читать дальше →

Безумству храбрых

Camelot Unchained: CU: Безумству Храбрых
Война. Война никогда не меняется. Но во времена, когда рождались легенды, когда жили люди, которые потом перейдут в пантеон богов, война была воздухом, землей и водой. Война была тем, что формировало мир. Война была средством и целью. Война была адекватным ответом на любой вопрос.

Потом это стало пошлым. Но не тогда. Как планета пыталась найти себя через извержения вулканов, цунами и ураганы, так человеческое общество приходило к пониманию того, кем они есть, через войну. Добро пожаловать в мир, где главный слоган звучит так: «RvR isn’t the end-game — It’s the only game».

Читать дальше →