За Вуалью Камелота

Camelot Unchained: За Вуалью Камелота
"The Veil" (англ. — вуаль, покров, пелена) — термин в Camelot Unchained, под которым подразумевается скрытое от глаз измерение. Она не только стала причиной апокалипсиса, произошедшего в мире игры, но и постоянно напоминает о себе штормами и бурями в ответ на действия и события в обозримом мире. Постепенно некоторые жители Камелота научились взаимодействовать с ней и даже полностью погружаться в мир «за пеленой». Но такое путешествие таит в себе опасность — чем дольше пробудешь ты там, тем опаснее будет дорога назад. На прощание она вонзит тебе нож в спину, и чем больше времени ты провел в её объятьях, тем больнее будет расставание…

Читать дальше →

Бета-1: пока не на горизонте


В минувшую пятницу Марк Джейкобс традиционно организовал прямое включение, в ходе которого поделился с нами как плохими, так и хорошими новостями относительно проекта.

Главная из плохих новостей — перенос срока Бета-1 тестирования на неопределенный срок. Определенным этот срок станет в ближайшие 2 месяца, по результатам рекрутинга и успехов в развитии игры.
Читать дальше →

Камелот и нововведения

Camelot Unchained: Камелот и нововведения
В этой заметке я хотел бы пройтись по интересным особенностям игры, которые настраивают меня на крайне оптимистичный лад в отношении проекта.

Базовый принцип игры довольно прост — вечная война трех непримиримых сторон — Рилмов, в условиях, когда невозможна даже коммуникация между враждующими. Абсолютные антагонисты ведут бесконечное противостояние на широких просторах вокруг руин города Камелот. И вся игра сводится либо к непосредственному участию в сражениях, либо поддержке воюющих и Рилма в целом другими методами.

«RvR isn't the endgame — it's the only game». Mark Jacobs

А приведенные ниже особенности позволяют идее заиграть новыми красками.

Читать дальше →

Цели финансирования

Camelot Unchained: Цели финансирования
Подумалось мне сделать краткий обзор целей финансирования, достигнутых в Camelot Unchained за последнее время. А точнее, с достижения отметки в 3,000,000 долларов, что составило 6,000,000 долларов бюджета игры. На настоящий же момент сумма перевалила за отметку 3,450,000 долларов, что составит в сумме 6,575,000 долларов.

Читать дальше →

Альфа-смотрины

Camelot Unchained: Альфа-смотрины
Признаюсь, в таких проектах как Camelot Unchained и Pathfinder меня больше всего беспокоит подача. По поводу механики или баланса я беспокоюсь куда меньше. А вот понимания того, что компьютерные игры – это шоу-бизнес, у авторов этого проекта, кажется, иногда не достает. Вот и сейчас с Camelot Unchained случилась странная история – видео с довольно неплохой демонстрацией пускай и очень ранней, непричесанной стадии геймплея, публикуется почему-то в стриме какого-то «известного шоумена», который меня, во-первых, совершенно не впечатлил, а, во-вторых, даже не смог выровнять громкость видео и собственного вещания.

Читать дальше →

В погоне за Альфой

Camelot Unchained: Врата закрыты, но это ненадолго
CSE не успели начать Альфа-тест в феврале. Они были близки, но пара назойливых багов, влияющих на работоспособность игры, не позволила уложиться в сроки.

В погоне за дедлайном, осуществлялась трансляция из офиса CSE, в ходе которой проводились Q&A, разыгрывались призы, и лучшие умы студии под пристальным наблюдением фанатов проекта искали способ исправить ситуацию. К сожалению, времени не хватило.
Читать дальше →

Кто? Маг в пальто!

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
Недалече чем вчера вышло обновление, в котором широкой публике были вынесены на обсуждение концепт-арты брони для магов. По этому случаю Марк решил устроить полноценную видеопрезентацию с традиционной рубрикой Вопросов и Ответов.

Читать дальше →

Брать или не брать?

Camelot Unchained: Брать или не брать?
В данной заметке, подобно одному видео по Star Citizen, я постараюсь порассуждать на тему, стоит или нет покупать ранний доступ в Camelot Unchained, и что это за собой влечет.

Чтобы вы сразу смогли оценить порядок цен, я приведу ссылку на магазин, где на стартовой странице показаны все доступные на данный момент уровни доступа.
https://store.camelotunchained.com/
Читать дальше →

Итоги первого дня PAT тестов 2: отзывы игроков

Camelot Unchained: Красная утка - признак владения точкой Артурцами (Arthurians)
Вторая часть подведения итогов первого дня PAT. Тем временем, прошедшей ночью состоялась вторая серия тестов, на которой я присутствовать не смог, а потому ее результаты пока что останутся загадкой для нас всех :)

Продолжим с того места, где закончили в предыдущей заметке, а именно:
Читать дальше →