Кельвин-Мёбиус-Роршах: какой мир выберут ММОзговеды?

  • Eco

Небольшой ажиотаж, воцарившийся после объявления о желании открыть новый Eco-сервер ММОзговедов, заставляет торопиться. Мне, конечно, стоило начать подготовку раньше, но теперь уж джин выпущен из бутылки, и люди хотят играть в эти выходные. Надеюсь, этих торопыг удастся увидеть и через месяц. В общем, выбирать нужно быстро. На вас, не пропустивших это голосование впопыхах, вся надежда. Описание миров и их карты есть в отдельной заметке. А здесь вам нужно выбрать один из миров и проголосовать за него. А ещё — агитировать за свой выбор! Даже если вы не планируете играть, но планируете следить, примите участие. Интересно ведь потом наблюдать за тем, как изменяется и развивается выбранный в том числе и вами мир.

Напомню, что в этот раз сервер будет публичный и готов принимать всех желающих.

Второй мир ММОзговедов

  • Eco

По традиции, мы сообща выбираем один из трёх вариантов мира для колонизации ММОзговедов, надеюсь, минимум на девяносто дней. Честно говоря, сегодня я ощутил всю мощь гемблинга. Со вчерашнего вечера и весь сегодняшний день мы с ky0uraku генерировали миры. И каждый раз казалось, что вот ещё разочек, ещё один сгенерированный мир, и всё. Мне до сих пор кажется, что идеальный вариант где-то там, но и из трёх отобранных нами кандидатов выбрать не так и просто. Значит, все они достойные.

Читать дальше →

Maiestas Haven

  • Eco


Авторы Eco посетили мир Maiestas Haven и сделали о нём официальное видео. Чем не источник вдохновения и одновременно стимул добиться того же для наших ?

Проектируем Eco-сервер ММОзговедов

  • Eco

Ровно год назад мы запустили первый ECO-сервер MMOзговедов. Мы выбрали базовый режим игры, в котором было множество несовершенных моментов. Главный из них, пожалуй, скоротечность. Мы также выбрали фактически закрытый кооперативный режим, что естественно привело к свободному обмену всем необходимым, включая лучшую еду. За год мы стали опытнее, попробовали разные режимы и Eco-миры, так что, возможно, имеет смысл устроить небольшой мозгоштурм по геймдизайну второго мира.

Читать дальше →

Камень в свой огород

  • Eco

А ведь я почти сделал это. И у меня были на то веские причины. Начать хотя бы с того, что в магазинах стала стремительно заканчиваться еда. Первый признак приближающегося конца света, по заверениям некоторых. Но дело здесь не в предзнаменованиях, а в том, что силы в правильном балансе восстанавливать было нечем. На полках лежала пара кексов и жаренная папайя, но такой ассортимент был насмешкой по сравнению с прежним выбором. К слову, всё равно далёким от максимально возможного.

С другой стороны, а зачем вообще мне восстанавливать силы, если места их приложения не видно? Дом в целом достроен. Мастерские на месте. Специализация выбрана неудачно. И всё, что мне остаётся — строить какие-нибудь беседки, да тянуть дороги. Зачем?

Словом, я почти убедил себя оставить этот мир, что было логично с учётом возможности отправиться в другой. Но один вопрос не давал мне покоя — так о чём будет моя история?

Читать дальше →

Монументальная архитектура

  • Eco


Иногда в Eco, если не бегать сломя голову за астероидом или от него, можно построить что-нибудь величественное. Ну, или хотя бы посмотреть это видео и вдохновиться интересными архитектурными решениями для строений меньшего масштаба.

Бесконечно прекрасная история

  • Eco

Хотя сил во мне оставалось достаточно, впереди отчётливо виднелась перспектива бедности и голода. Смертью это не грозило. На костре всегда можно приготовить простую еду. Но быть ближе к природе и жить сегодняшним днём сложно, когда над тобой проносится астероид, при этом людей в мире, готовых противостоять этому, всё меньше.

Что я сделал не так? И как, построив отличную мастерскую, почти закончив огромный дом, оказался в таком незавидном положении? Кажется, всё началось с того, что я купил дорогой автомобиль. Хотя, возможно, ещё раньше.

Читать дальше →

Экономика 8.0

  • Eco

При всех справедливых упрёках в адрес проблем с долгосрочным геймплеем в ECO, здесь реализованы механики, которые дают игрокам потрясающие возможности. В версии 8.0, благодаря банковской системе, их стало ещё больше. Игрок risosoky визуализировал эти возможности в формате наглядной схемы.

Читать дальше →

Дорожная меркантильность

  • Eco

Мне нравится строить дороги. Мою страсть можно попытаться анализировать, найти в таком процессе какую-то поэтическую нотку, вроде того, что дороги связывают людей. Но кому это нужно? Давайте сойдёмся на том, что мне это просто очень нравится на бессознательном уровне, чему стали свидетелями те, кто знает мою игровую историю. Для них не может стать сюрпризом то, что и в очередной итерации Eco-мира я занялся примерно тем же.

Дорога преображает игровое пространство. Понятно, что она вмешивается в девственную чистоту мира, но делает его доступнее. Когда человек идёт по дороге, он смотрит по сторонам, замечает какие-то особенности и постепенно окрестности дороги становятся чем-то родным и знакомым. Но это, опять-таки, лирика. Намного интереснее, когда дорога несёт в себе и явную практическую пользу. С этим в Eco всё тоже замечательно.

Читать дальше →

Благими намерениями...

  • Eco

«Жизнь» в Eco с некоторых пор стала напоминать мне «Маленького принца». Помните, как он путешествовал по астероидам и на каждом встречал «странного взрослого»? Администраторы серверов в этом плане абсолютно аналогичны, здесь можно найти почти такой же список пороков, присущий владельцам миров. Итак…

Дисклаймер →