Остановиться, оглянуться


Мир Elite: Dangerous останавливаться не собирается. А вот Nicholas Brakespear в очередной раз сбросил тягу в ноль и заснял для нас замечательные кадры из жизни космоса в замедленной киносъемке.

Из бага в событие

Elite: Dangerous: Из бага в событие
Во вселенной Elite: Dangerous случилось незапланированное игровое событие. Сверхтяжёлый корабль FNS Nevermore прибыл к станции Hudson Dock, чтобы отпраздновать свой сход со стапелей, однако, вместо праздника случилась грандиозная перестрелка.

Читать дальше →

Elite: Dangerous на Xbox One

Во время сессии Microsoft на GDC 2015, глава Xbox – Фил Спенсер, объявил, что Elite: Dangerous выйдет на Xbox One уже этим летом.

Так же Frontier Developments, в честь этого анонса, опубликовали новый трейлер.

Именно то, что нужно

Elite: Dangerous: Именно то, что нужно.

*Тема заметки на самом деле где-то между Elite и EVE, даже скорее в духе Elite vs. EVE. Но публикую в раздел Elite, тут она как-то уместнее имхо.

В детском журнале «Трамвай», который кое-кто из присутствующих наверняка помнит, был рассказик про мальчика, у которого не было папы. А его мама всячески старалась ему папу заменить. Вот, папа был бы сильный — на это мама ночами упражналась с гирями. Вот, папа ходил бы со мной на футбол — на что мама стала заядлой футбольной болельщицей. А у папы были бы усы — и мама попыталась их как-то (уж не помню деталей) отрастить. Но все старания были тщетны — ребенка все равно что-то не устраивало. Т.е. вроде бы все хорошо и даже лучше, но что-то все же не так и не то. В конечном итоге, мама просто завела нового папу. Описание опять же, было довольно странным, но это было нечто совсем другое чем ребенок просил все время — ни одно требование не было выполнено, но это было неважно. Это был папа.


Читать дальше →

Keep calm and enter supercruise

Elite: Dangerous: Keep calm and enter supercruise

Когда вышла игра, с которой сделан скриншот, мне было 4 года. Естественно, я в нее толком так и не поиграл. Когда у меня завелся свой компьютер, и выбор был уже более богатым, и интересы мои оказались совсем не в области гейминга. Много позже я взялся за EVE online. Реализуя очень похожие концепции, она казалась логичным продолжением, но понадобились еще годы, чтобы все стало на свои места. Воодушевление ММОРПГ сменялось жестоким разочарованием, разочарование новым осторожным интересом. Я вернулся в Еву, радикально сменил игровую специализацию и вообще весь характер игры. И тут меня тыкают носом в Elite: dangerous.

Читать дальше →