В Soulbound Studio теперь также используют SpatialOS

Chronicles of Elyria: В Soulbound Studio теперь также используют SpatialOS
Вслед за разработчиками Worlds Adrift и ION, о котором Дин Холл, похоже, временно забыл, авторы Chronicles of Elyria взяли за основу для своего проекта платформу SpatialOS. Она обещает чудеса обсчетов всего происходящего в виртуальном мире с потрясающим уровнем детализации.

Читать дальше →

AMA: Окружающая среда, Территории и Картография, Взаимоотношения с NPC

Chronicles of Elyria: AMA: Окружающая среда, Территории и Картография, Взаимоотношения с NPC
Кажется, я понял, почему в нашем языке нет акронима, аналогичного английскому AMA (Ask Mе Anything). У нас “Спроси Меня О Чем Хочешь” сокращается до страшного СМОЧХ. И это еще приличная версия. С “о чем угодно” все куда печальнее. Но сам режим замечательный. Разработчиков терзают самые преданные сторонники, способные задать подробные, точные и актуальные вопросы. Мы переводим для вас первую порцию наиболее интересных ответов авторов Chronicles of Elyria в режиме «AMA».

Читать дальше →

Джероми и шоколадная фабрика

Chronicles of Elyria: Джероми и шоколадная фабрика
Период сбора средств на разработку — один из самый бойких информационных периодов в жизни любого проекта. Так что нет ничего удивительного в том, что информацию по Chronicles of Elyria сейчас можно обнаружить даже в меню ближайшего кафе между бизнес-ланчем и десертом. Но мы-то тертые калачи и читали дневники разработчиков еще до того, как это стало модным. В одном из новых интервью, которые идеолог проекта — Джероми Уолш — сейчас раздает направо и налево, по большому счету, нет никаких открытий, зато важны расставленные акценты, упомянутые примеры работы механик и представление своей команды в виде артели по производству шоколада с особым вкусом, который не должен нравиться сразу всем.

Читать дальше →

Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней

Chronicles of Elyria: Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней
Почти миллион долларов за десять дней кикстартер-кампании — это большие деньги и большой успех. Хроники Элирии без труда его достигли. Внешне без труда, конечно. А так за кулисами проекта, безусловно, много работы и напряжения. Но главное для меня лично во всей этой истории — то, как люди вкладывались в идею. По крайней мере, мне хочется верить, что это, прежде всего, ответ игроков на вопрос, нужны ли им сложные онлайновые миры, чтение одной концепции которых у вас отнимет часы реального времени.

Читать дальше →

Где нам разместить графьев

Chronicles of Elyria: Где нам разместить графьев
По тому, как развивается кикстарер-кампания Хроник Элирии можно сделать два вывода. Первый — людям очень хочется ММО. Но это мелочи и вообще не новость. Второй — авторы проекта настроены решительно. А вот это уже важно. Хотя у наблюдателей возникают резонные вопросы и появляется недоверие в глазах, когда они начинают пересчитывать игроков, уже получивших высокие титулы, а с ними и потенциальные земельные наделы. Где всех разместить в, прямо скажем, сравнительно небольших декорациях фентезийного мира? Джероми Уолш спешит подавить нервное роптание знати, воображение которой рисует ужасные картины жизни в средневековых комуналках, и заявляет, что размеры одного континента будут 256 км x 128 км.

Читать дальше →

Кикстартер-приключение началось

Chronicles of Elyria: Кикстартер-приключение началось
Масштабным задумкам — масштабные кикстартер-кампании. Chronicles of Elyria, позиционирующая себя как “MMORPG с Эпическим Сюжетом, Взрослением и Смертью”, решительно собирает деньги на свою разработку, и просто сходу, в первые же часы получает 250 000 долларов из запрашиваемых 900 000. Очень неплохо. Пока я смотрел двадцатиминутное видео кампании, на моих глазах счет увеличился на 2 500. Кажется, я нашел еще одну вещь, на которую можно смотреть вечно. Смотреть и радоваться за авторов проекта, даже если мы не во всем с ними согласны. Ведь они пустились в очень непростое путешествие.

Читать дальше →

Боевка и паркур


Боевая система игры — это то, с чем игрок будет иметь дело постоянно. И тут у меня два требования к разработчикам: «Сделайте мне красиво» и «Это не должно быть закликивание мышкой». По первому вопросу можно поставить разработчикам Хроник Элирии «удовлетворительно». Что будет со вторым — посмотрим.

Читать дальше →

Не чини то, что работает

Chronicles of Elyria: Не чини то, что работает
Вчера, за несколько дней до начала кикстартер-кампании по сбору средств на разработку проекта Chronicles of Elyria, идеолог все этой затеи — Джереми Уолш — опубликовал девблог, суть которого, как мне кажется, замыкает круг рассуждений создателя мира, оставляя нас один на один со свежевыпеченным парадоксом.

Чего нам в любимом жанре хватает, так это проблем, кажущихся иногда неразрешимыми. Многие новые попытки, к которым принадлежат и Хроники Элирии, пытаются решить предыдущие проблемы, накопившиеся в жанре. Но часто новое решение не делает игру лучше, а просто становится новым элементом все более усложняющейся схемы, в рамках которой вы, не начав еще разработку, вдруг начинаете бороться с последствиями того, что сами же и решили добавить в игру.

Читать дальше →

А где же мальчик?


Новое видео, демонстрирующее процесс старения и набора веса персонажем в Chronicles of Elyria — часть подготовки к кикстартер-кампании, которая начнется 3 мая. Заодно мы видим существенную разницу между первоначальными эскизами и первой попыткой все это реализовать.

Читать дальше →

Драку заказывали?


Как убедить людей в том, что вы настроены серьезно? Правильно — нужно устроить драку. Именно этим планируют заняться авторы проекта Chronicles of Elyria на выставке PAX East с 22 по 24 апреля. Но, как заядлые игроки, драку они организуют в своем виртуальном мире, на рапирах. Этими и другими планами Jeromy Walsh, CEO Soulbound Studios, в компании с комьюнити менеджером проекта Heather Rosenbaum поделились в двадцатиминутном скайп-интервью.

Читать дальше →