Дизайнерский дневник #8 - Роли персонажа и Развитие навыков.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #8- Роли персонажа и Развитие навыков.
В 8-м дневнике, как и было обещано, нам начинают рассказывать о Системе Навыков. Читая о разделении труда и просматривая уровневую систему, невольно вспоминаешь былые дни, проведённые в Ultima Online. Хотя заголовки в этом дневнике и не пестрят какими-то революционными идеями, но весь дьявол скрыт в интересных мелочах, которым автор как бы не придаёт особого значения. Сюда я отношу карманные кражи, поддельные документы, удостоверения личности, создание карт, криминалистический анализ и т.д.

Как обычно, полный перевод к вашим услугам.

Дизайнерский дневник #7 - Контракты и профессии, создаваемые игроками.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #7- Контракты и профессии, создаваемые игроками.
Седьмой дневник рассказывает о системе взаимодействия с другими игроками и окружающим миром, называемой Контрактами. Автор разделяет их на 2 подвида: явные и негласные. Явные контракты — это то, что мы привыкли подписывать, обращаясь в любую фирму или магазин, оплачивая товары или услуги. А к негласным причисляются местные, региональные или национальные законы, либо такие договоры, которые вступают в силу при использовании уникальных предметов, вроде Кольца Короля.

На основе контрактной системы Джером хочет организовать сообщество таким образом, чтобы оно не зацикливалось на предписанных ММО ролях, и само придумывало некие новые роли и профессии для своих персонажей. Предлагаю прочесть подробный рассказ об этой системе в переводе 7-го дневника.

Дизайнерский дневник #6 - Кастомизация персонажа и Кровные узы.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #6 - Кастомизация персонажа и Кровные узы.
В шестом дневнике мы подведём итог под созданием персонажа в Chronicles of Elyria. До конца разберёмся с его наследственными чертами. Узнаем о том, как на внешность и характеристики персонажа влияет раса, регион проживания и его стиль жизни. Да, именно так, не только возраст и шрамы меняют внешний вид, но и ваша повседневная деятельность. Кроме того, чуть больше узнаем о такой немаловажной составляющей РПГ, как имя персонажа.

Этот дневник дополняет предыдущий, раскрывая ещё некоторые детали, относительно влияния семьи на вашего персонажа. Читайте обо всём этом в полном переводе дневника.

Дизайнерский дневник #5 - Семья и Выбор Семьи.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #5 - Семья и Выбор Семьи.
На этот раз весь дневник посвящён такой социальной ячейке, как Семья. Мы узнаём, по каким критериям происходит выбор семьи при создании персонажа, и о том, можно ли начать игру без семейных ограничений. Если же вы хотите начать взрослым персонажем, то и здесь создатели Chronicles of Elyria сумеют удивить вас оригинальным подходом.

Как вы наверное уже догадались, в Chronicles of Elyria можно будет заводить детей, и чуть позже в них может вселиться живой игрок, если на то будет ваша воля. Со всем этим вы можете ознакомится в полном переводе дневника.

Дизайнерский дневник #4 - Недееспособность, Астральные путешествия и Окончательная смерть.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #4 - Недееспособность, Астральные путешествия и Окончательная смерть.
Креативный директор Soulbound Studios Джером Уолш продолжает свой рассказ о концепции проекта. На этот раз он коснётся такой проблемы, как формы «смерти» персонажа и их последствия. В Chronicles of Elyria их целых три. Самая лёгкая «смерть» напоминает нокаут персонажа и грозит потерей карманных денег и ручной клади. Второй вид «смерти» является аналогом смерти в других ММО-играх с фул-лут системой и отправляет вашу душу в путешествие по другому миру. А третий вид — это окончательная смерть, о которой уже было немало сказано в предыдущих дневниках.

Как обычно, Джером доходчиво описывает все темы, которые поднимает, поэтому рекомендую прочесть полный перевод дневника.

Время, возраст и жизнь персонажа, пока вы оффлайн

Chronicles of Elyria: Время, возраст и жизнь персонажа, пока вы оффлайн
Что я могу сказать? Это всего третья часть из более чем десяти уже опубликованных описаний механик мира Элирии, и с каждым разом рассказ становится все более невероятным. Насколько это реализуемо? Вопрос открытый. Но продумано очень тщательно.

Сегодня мы поговорим о том, что происходит с вашим персонажем на протяжении его цикла жизни. Мы поговорим о том, как измеряется время жизни, какое воздействие оказывает время на персонажа, на какую продолжительность жизни вы можете рассчитывать, и, наконец, как вы сможете получить максимум от жизни персонажа, улучшая его игру, пока вы находитесь оффлайн.

Читать дальше →

Душа: выбор, судьба, достижения и родственные души

Chronicles of Elyria: Душа: выбор, судьба, достижения и родственные души
Хотя авторы Chronicles of Elyria выпустили уже одиннадцать дневников, я стараюсь двигаться в познании мира и концепции этого проекта, не убегая от вас, не заглядывая слишком далеко. Поэтому каждый следующий дневник для меня – такое же открытие, как и для вас, только на день-два раньше. Признаюсь, второй дневник, который я вам представляю сегодня, оставил противоречивые впечатления. Если общая концепция привела меня в восторг, то детали, рассказанные во второй части, вызывают массу вопросов. К тому же на протяжении почти всего текста меня не покидало ощущение, что я читаю описание одиночной CRPG. Это, конечно, сильно снижает мой личный интерес к проекту. Мне всегда казалось, что MMORPG тем и прекрасны, что достаточно поместить людей вместе в одном виртуальном мире, наделив его интересными механиками, и сюжет возникнет сам собой.

Но, с другой стороны, я понимаю, что среди нас есть много людей с совершенно другим видением того, что должно быть в MMORPG. Поэтому очень хочется услышать ваши впечатления и обсудить идеи, высказанные в переведенном дневнике. В любом случае, их, идей, здесь снова огромное множество, и я счастлив познакомиться с такой проработанной концепцией.

Читать дальше →

Душа: Начало

Chronicles of Elyria: Душа: Начало
Я не знаю, какой будет история проекта Chronicles of Elyria. Мне неизвестно, когда они выйдут на Kickstarter, выйдут ли вообще, будет ли успешна их кампания и как быстро после этого мы сможем пощупать готовый виртуальный мир. Но я точно знаю, какая история уже произошла – на нас вывалили тонны очень свежих и интересных идей, концепций, механик. Это свершившийся факт. И я не собираюсь сдерживать себя, пока это не будет реализовано. Потому что такие идеи формируют мой личный горизонт возможного в ММО. Такие идеи заставляют меня верить в то, что здесь возможно возрождение чего-то стоящего. Чего-то такого, что искренне хочет быть виртуальным миром и ММОRPG, а не прикидываться им, не паразитировать на популярной аббревиатуре.

Приводят ли меня все идеи авторов в восторг, без исключений? Нет. Но некоторые приводят. Считаю ли я предлагаемые концепции идеальными? Нет. Но некоторые считаю очень свежими и интересными. Такими, которые стоит, как минимум, попробовать. Поэтому с удовольствием начну пересказывать для вас дневники авторов Chronicles of Elyria.

Читать дальше →

Цена жизни

Chronicles of Elyria: Цена жизни
Зачем тебе жизнь, если ты не веришь в смерть? Смерть – как досадная пробежка от кладбища или мирной зоны? Не смешите наших закаленных персонажей. Зачем тебе опасность, если ты не веришь в боль? Боль, как уменьшение красно-пиксельной полосочки? Выпей бутылочку, милок. Полосочка и восстановится. А когда она тает, ты этого даже можешь не заметить. Это ты называешь болью? Что толку от наказаний, которые происходят даже не с тобой, а с куклой, которую ты всегда можешь бросить, попади она в тюрьму или какую другую неприятность, пожиная последствия твоих, а не ее поступков?

Читать дальше →