Пятничный разбор

30 фото
image
Не раз подмечал себя на мысли, что наблюдать за тем, как развиваются игры, а также за тем как они работают и создаются, порой интереснее, чем играть в них. А всё моя природная любознательность. Но оставим. Вот почти прошла ещё одна неделя, а новостей о Лэндмарке прибавилось основательно. Давайте разбирать.

Показать все 30 фото →

Выставка гильдии Лейспринг



Конкурс Landmarks of Landmark сейчас в стадии рассмотрения работ жюри, и надо сказать этот период оказался чуть более затяжным, чем ожидалось — команде дизайнеров из SOE надо оценить тысячи присланных построек и выбрать из них 200 лучших и наиболее подходящих под условия конкурса. Как заметил в последнем прямом эфире Дейв Джорджсон: «Вы прислали так много потрясающих работ. Некоторые из них сделаны очень мастерски, мы смотрим на них с отвисшей челюстью и сами удивляемся как вообще возможно построить что-то подобное! К сожалению часть таких построек не совсем отвечает условиям конкурса, и нам жаль не включать их в список двухсот. Возможно для них мы придумаем что-то ещё.»
А пока мы можем посмотреть что отправила на конкурс одна из сильнейших гильдий Лэндмарка Leyspring.

Планку выше



SOE открыли приём работ для конкурса Landmarks of Landmark, поддержав его вдохновляющим видео. Напомним, что приём работ завершится 8 мая в 8:59 по московскому времени. Работы принимаются в виде шаблонов [T] через внутриигровую форму. Все работы уже сейчас можно посмотреть в галерее в игре [B] или на сайте игры в категории Landmarks of Landmark.

Стройка века

EverQuest Next: Стройка века

Прочь, полигоны! Да здравствуют воксели!
Под таким девизом мог бы проходить объявленный ранее конкурс построек в Лэндмарке. Помните они обещали сделать постройки победителей заметными для всех? Так вот, на смену привычным уже всем игрокам шпилям портала в центре каждого острова придут сооружения победителей.


Читать дальше →

О смирении и раскрепощении

EverQuest Next: О смирении и раскрепощении

Красивые скриншоты с потрясающими воображение постройками. Они будто повсюду, они ретвитятся разработчиками, они уходят в галерею, ими хвастаются на форуме. Это вершина игры, где каждый каждому друг и рад. Однако, за царящей вокруг аурой дружелюбия скрывается жесточайшая конкуренция.


Читать дальше →

Превью Landmark: не тот этап назвали Бетой

EverQuest Next: Превью Landmark: не тот тест назвали Бетой
Данный текст не претендует на объективную истину и является исключительно мнением автора, возможно, отражающим мнение игроков определенного склада.

Я очень многого ждала от Лэндмарка. Уж больно вкусно все описывалось, воображение рисовало сладостные картины. Однако после старта альфы, а затем и беты, после прочтения некоторых материалов, новостей, после просмотра роликов мой пыл поугас, и я взвешенно решила подождать ОБТ. Но мои планы были злостно нарушены SOE, приславшей приглашение на недельку заглянуть в ЗБТ, абсолютно бесплатно. Любопытство, конечно же, победило, и я скачала клиент, решив попробовать игру для того, чтобы потом описать вам свои впечатления.

Читать дальше →

Клайм в квадрате и пещеры

EverQuest Next: Блог им. hitzu: улоплко

Ничто так не поднимает настроение, как порция хороших новостей. Серверы Лэндмарка закрываются на профилактику сегодня в 9 вечера по московскому времени. К сожалению спад активности на тихоокеанском побережье в Штатах совпадает с пиком на нашей стороне Земли, но тут уж придётся потерпеть. Патч несёт много разных вкусностей и вкусных разностей, включая эти весёленькие цветные лампочки с картинки. Как их использовать решает каждый по-своему. В свете прошлых разных открытий я не удивлюсь какому-нибудь совершенно необычному способу их применения, и это чудесно!

Читать дальше →

Конкурс с гандикапом

EverQuest Next: Конкурс с гандикапом

The Landmarks of Landmark, так называется первый конкурс тематических построек от SOE. С одной стороны официально он не объявлен, с другой, о нём уже рассказали во время последнего прямого эфира. Оставим в стороне разговоры об этической стороне и поговорим о нём самом. Правила просты: вы строите что-нибудь, что может стать иконой игры, что можно показать любому человеку и сказать — «Вот это — Лэндмарк», — и он вдохновится. Постройка должна вмещаться в один клайм и не должна нарушать всяческие копирайты на чужую интеллектуальную собственность. Минас-Тириты и Крайслейр-билдинги не принимаются, а вот Кейнос построить можно, но лучше что-то своё, от сердца.

Конкурс будет международным, сейчас обговариваются призы, чтобы сделать это возможным. Однако точно известно, что работы победителей будут скопированы и установлены на разных серверах и помечены золочёной табличкой с именем автора. О том как записаться на конкурс будет объявлено специально, а пока… Фальстарт дан!

Кириллица в Лэндмарке

EverQuest Next: Блог им. hitzu: Кириллица в Лэндмарке

Обращаясь к русскому сообществу и русскоязычным игрокам: пожалуйста, поддержите эту тему, чтобы нам всем стало удобно общаться друг с другом и не приходилось чувствовать себя изгоями.

Петиция в поддержку кириллицы. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями!
Тема на официальном форуме игры.

Наверное никому не надо объяснять, почему русскоговорящим людям общаться на транслите не просто неудобно, но почти противоестественно. Но нужно чтобы не только мы об этом знали, надо каким-то образом это объяснить англоговорящим разработчикам, которые могут не считать это проблемой. SOE неоднократно заявляла об открытости процесса разработки EverQuest Next и Landmark к отзывам и предложениям игроков. Я хочу предложить вам проверить что стоят их слова.

Читать дальше →