Mare incognitum astra #2

Продолжаю рассказывать о своем путешествии по новым областям космоса в мире EVE Online. Первая часть похождений находится здесь.

Пройдя первые два комплекса, ваш покорный слуга был восхищен проделанной работой по графическому насыщению и стилизации новых систем. Художники ССР подтвердили, что являются лучшими в своем роде, и не дают EVE уйти с пьедестала одной из красивейших игр современности. Так заглавная иллюстрация заметки не обрабатывалась никакими дополнительными фильтрами. Как оно выглядит в игре, так и есть.

Так что продолжаем!

Читать дальше →

Mare incognitum astra #1

Как известно, на Фанфесте-2018 объявили о введении новых видов космоса — Abyssal Space. Уже поспорено много споров об их логичности в игре, игромеханических качествах и прочих интересных вещах.

Безусловно, все это очень важно и интересно (ведь мы все же играем в игру, верно?). И многие, как среди ветеранов EVE, так и среди новичков, привыкли видеть в ней тот самый «Excel в космосе». Такое мнение очень точно характеризует игру, но, тем не менее, многочисленные достоинства в графической части никто оспаривать не собирается.

Поэтому, вооружившись тестовым сервером, камерой, большой кружкой горячего зеленого чая и максимальными настройками графики, ваш покорный слуга отправился в путешествие по новым локациям. Отчет получился большим, и поэтому будет разделен аж на три части. Ну не могу я выкинуть ни одного скриншота!

Читать дальше →

Полеты по забытым местам

Как-то раз, когда мы с почтеннейшим Atlas обсуждали места Нового Эдема, куда бы можно было прогуляться в поисках приключений или красивых скринов, нас озарила одна мысль.

Почему бы не проехаться по, казалось бы, известным местам, но тем, которые не посещались уже много лет? Согласитесь, в любой ММО такие есть. Места славных битв, великих советов или древних раскопок, про которые все в общем-то знают, бывали, но которые посещались давным-давно.

Действительно, отчего бы и нет? Благо таких мест в мире EVE более чем хватает. И, снарядив новенькие корабли, мы двинулись в путь…

Читать дальше →

Мутация

Когда мы отмечаем пятнадцатилетие виртуального мира, понятно одно — уже ничто не может убить его наповал. Если нам через пятнадцать лет не плевать, если мы все еще включаем ежегодную презентацию, значит мы имеем дело с исполином — редким созданием, которое знает многое не только о жизни, но и о вечности.

Так, как работала над собой Ева, не работал никто в этом жанре. Меня не покидала уверенность в том, что этот мир собирается жить вечно. И каждое обновление, в котором видны были планы и механики на многие годы, делало ее самой молодой, самой красивой и самой амбициозной. Кульминацией этого буйства жизни стал первый большой юбилей вселенной — десятилетие EVE Online. Тогда окрыленная CCP выпустила план на следующее десятилетие. И это было потрясающе. Возможно, чуточку безумно. Но к тому моменту в EVE Online было уже реализовано столько по-хорошему безумного, что я не сомневался в успехе. А если вдруг у них что-то не получится с первого раза, эти ребята сядут и, ничуть не смущаясь ошибок, переделают.

Читать дальше →

Микро-ребаланс: +10 к надежде в мартовском обновлении

Прошло всего десять дней с заметки о ребалансе Штурмовых Фрегатов, в которой размышления о надежде на поворот CCP лицом к игрокам перемешались с обсуждением роли кораблей класса «Black Ops». И сегодня вновь новость, в которой путь команды разработчиков становится более ясным. Это путь в светлое будущее EVE. Рассмотрим его кратко…

Читать дальше →

Штурмовые фрегаты и Новая Надежда

В февральском патче состоится несколько важных изменений. Например, запланирован ребаланс, а мне больше нравится слово «фикс» — исправление баланса горячо любимого мной класса кораблей Штурмовые Фрегаты. И это, на мой взгляд, больше, чем просто правка игровой механики. Вот почему…

Читать дальше →

Романтика пиратства или история Чёрной Метки

«Вокруг шум», бурлят крипто-страсти. Информационное пространство насыщено оплаченными молодыми мошенниками сообщениями о громких ICO проектах, все жаждут наживы… Но не всё так однозначно. Некоторые игроки EVE Online решили внести свой вклад в развитие новой цифровой экономики и создали DerSchwarzePunkt.

Что это? Шальной мимолётный фан, или серьезный проект? Давайте разберемся…

Читать дальше →

Сила сообщества и воля компании

Каждый из нас по разному относится к благотворительности, меценатству и помощи близкому в сложную минуту.

Сообщество игроков EVE Online собрало почти $120.000 для поддержки маленькой дочери разработчика CCP Blaze, после его внезапной смерти.


Читать дальше →

Настоящее и будущее русскоязычного сообщества Eve Online

31 октября 2017 можно с полной уверенностью назвать самым «черным» днем в истории сообщества EVE Online. Именно в эту дату, совершенно неожиданно для простых смертных, твиттер и иные социальные сети заполнились постами от экс-работников CCP с идентичным содержанием — «прощайте, было приятно с вами летать». Стоит также отметить, что по не очень ясной для меня причине основной темой обсуждений в околоигровой прессе было не увольнение серьезной части работников уже существующей длительное время игры, а закрытие VR-отдела, который отметился лишь одной вышедшей (и далеко не самой популярной) к этому времени игрой, а также одной «почти вышедшей».

Тем не менее, непосредственно в игровой среде большая часть внимания уделялась именно «своим» — полный список уволенных компания разумеется не опубликовала, но вот те некоторые, кто подтвердил это официально: CCP Phantom, CCP Logibro, CCP Leeloo, CCP Shadowcat, CCP Frame, CCP Manifest и CCP Hunter. Кроме того, был уволен (или сам ушел) небезызвестный Paul Clancy, он же — Dotted Line, он же — внештатный властитель (практически) русской локализации. Все эти люди так или иначе были заняты работой с сообществом — причем двое (Лилу и Шедоукет) занимались также «языковыми» сообществами. Работа с сообществом многогранна. Например, Логибро в последнее время был связан с официальными турнирами по игре (а также, вероятно, с раздачей призов за них), а Хантер, возможно, запомнился многим своими появлениями в клипах музыкальной группы CCP.

Читать дальше →