Становление капсулира

Перед циклом ролеплейных заметок о нашем с Атласом альянсе и пилотах, которые в нем состоят, было решено подготовить небольшой ознакомительный цикл по лору EVE.

Так будет проще понимать некоторые моменты историй, исходную мотивацию некоторых персонажей. Да и вообще, достаточно часто, рассказывая о лоре EVE в нашей гильдии в БДО, меня просят подготовить заметки об истории мира.

Начну, пожалуй, с самого главного: кто такие капсулиры, как их обучают, и почему в глазах подавляющего большинства жителей мира Нового Эдема они — олицетворение худших человеческих черт.

Читать дальше →

Новости с EVE Down Under 2018

В эту субботу прошло очередное традиционное мероприятие, организованное игроками и поддерживаемое разработчиками — EVE Down Under. Уже несколько лет проводимый австралийскими игроками однодневный конвент (к слову, игроки из Австралии и Новой Зеландии составляют 2% от игроков в EVE — игрокам из СНГ есть над чем подумать) привлекает разработчиков из ССР, которые готовы провести ряд небольших анонсов.

Что же было в этом году? Давайте посмотрим. Внимание! В тексте присутствует евовский птичий язык.

Читать дальше →

ANIRO: История моей игры. Начало

Когда-то, когда я написал на ММОЗГе свою самую первую заметку про EVE Online, меня попросили рассказать интересные истории из жизни моего персонажа. Времени прошло довольно много с того момента, но лучше поздно, чем никогда — заметке быть. Более того, как оказалось, у меня есть не одна история — их довольно много.

Мои рассказы будут про персонажей, их судьбы и то, как они переплетаются в моем мире EVE Online. Их роль в общей картине моего сценария событий. Чтобы примерно понимать, как все взаимодействует, мне хочется вначале рассказать о том, что объединяет все эти истории. Рассказать о человеке, который играет главную роль в моем спектакле – персонаже, без которого все эти сюжеты никогда бы не родились. И о том, на что ему пришлось пойти ради достижения цели.

Но прежде — немного официальной части. И в этой заметке я расскажу о том, чего мы достигли на данный момент.

Читать дальше →

Mare incognitum astra #3

Заключительная часть рассказа об изучении нового космоса, анонсированного в дополнении Into the Abyss. Часть первая, часть вторая.

В этот раз я покажу вам последнюю аномалию, а также немного поразмышляю насчет перспектив и влияния на игру нового контента.

Читать дальше →

Mare incognitum astra #2

Продолжаю рассказывать о своем путешествии по новым областям космоса в мире EVE Online. Первая часть похождений находится здесь.

Пройдя первые два комплекса, ваш покорный слуга был восхищен проделанной работой по графическому насыщению и стилизации новых систем. Художники ССР подтвердили, что являются лучшими в своем роде, и не дают EVE уйти с пьедестала одной из красивейших игр современности. Так заглавная иллюстрация заметки не обрабатывалась никакими дополнительными фильтрами. Как оно выглядит в игре, так и есть.

Так что продолжаем!

Читать дальше →

Mare incognitum astra #1

Как известно, на Фанфесте-2018 объявили о введении новых видов космоса — Abyssal Space. Уже поспорено много споров об их логичности в игре, игромеханических качествах и прочих интересных вещах.

Безусловно, все это очень важно и интересно (ведь мы все же играем в игру, верно?). И многие, как среди ветеранов EVE, так и среди новичков, привыкли видеть в ней тот самый «Excel в космосе». Такое мнение очень точно характеризует игру, но, тем не менее, многочисленные достоинства в графической части никто оспаривать не собирается.

Поэтому, вооружившись тестовым сервером, камерой, большой кружкой горячего зеленого чая и максимальными настройками графики, ваш покорный слуга отправился в путешествие по новым локациям. Отчет получился большим, и поэтому будет разделен аж на три части. Ну не могу я выкинуть ни одного скриншота!

Читать дальше →

Полеты по забытым местам

Как-то раз, когда мы с почтеннейшим Atlas обсуждали места Нового Эдема, куда бы можно было прогуляться в поисках приключений или красивых скринов, нас озарила одна мысль.

Почему бы не проехаться по, казалось бы, известным местам, но тем, которые не посещались уже много лет? Согласитесь, в любой ММО такие есть. Места славных битв, великих советов или древних раскопок, про которые все в общем-то знают, бывали, но которые посещались давным-давно.

Действительно, отчего бы и нет? Благо таких мест в мире EVE более чем хватает. И, снарядив новенькие корабли, мы двинулись в путь…

Читать дальше →

Мутация

Когда мы отмечаем пятнадцатилетие виртуального мира, понятно одно — уже ничто не может убить его наповал. Если нам через пятнадцать лет не плевать, если мы все еще включаем ежегодную презентацию, значит мы имеем дело с исполином — редким созданием, которое знает многое не только о жизни, но и о вечности.

Так, как работала над собой Ева, не работал никто в этом жанре. Меня не покидала уверенность в том, что этот мир собирается жить вечно. И каждое обновление, в котором видны были планы и механики на многие годы, делало ее самой молодой, самой красивой и самой амбициозной. Кульминацией этого буйства жизни стал первый большой юбилей вселенной — десятилетие EVE Online. Тогда окрыленная CCP выпустила план на следующее десятилетие. И это было потрясающе. Возможно, чуточку безумно. Но к тому моменту в EVE Online было уже реализовано столько по-хорошему безумного, что я не сомневался в успехе. А если вдруг у них что-то не получится с первого раза, эти ребята сядут и, ничуть не смущаясь ошибок, переделают.

Читать дальше →

Микро-ребаланс: +10 к надежде в мартовском обновлении

Прошло всего десять дней с заметки о ребалансе Штурмовых Фрегатов, в которой размышления о надежде на поворот CCP лицом к игрокам перемешались с обсуждением роли кораблей класса «Black Ops». И сегодня вновь новость, в которой путь команды разработчиков становится более ясным. Это путь в светлое будущее EVE. Рассмотрим его кратко…

Читать дальше →