EVE: Тайна Апокрифа

EVE-online: EVE: Тайна Апокрифа
Придется на пальцах объяснять и доказывать. Да и то не факт, что получится. Но раз сделал заявление, деваться некуда. Так что вот вам мой небольшой рассказ о том, что было внутри одного маленького, но очень гордого дополнения к EVE-online. Из тех, что принято выпускать каждые полгода и отдавать миру совершенно бесплатно.

Читать дальше →

EVE: Во глубине эдемских руд

EVE-online: EVE: Во глубине эдемских руд

Добыча руды здесь считается занятием второсортным. Поэтому если вы конформист, ваши турели будут посылать частицы в космос, о чем вы будете слагать легенды на форумах. А если вы любите молчание космоса, частицы будут попадать к вам в трюм. Разновекторные процессы, как ни крутите. Но именно их симбиоз заставляет вселенную EVE дышать. И, похоже, новое дополнение позволит изменить ритм дыхания этого организма.


Читать дальше →

EVE: Зеркало для героя

EVE Online: EVE-online: EVE: Зеркало для героя

Спойлер: этот рассказ начнется хорошо, но закончится плохо. Потому что вся история, маленькой частью которой станет наше повествование, несмотря на самые благие намерения и беспрецедентные технические решения, имела серьезный изъян в основании. Сегодня мы поговорим об EVE-online в контексте прошедшего фанфеста и случившегося на нем скандала, перевернувшего ситуацию с ног на голову, вывернув на разработчиков все то, что они долгие годы пытались игнорировать.


Читать дальше →

EVE: Место под солнцами

EVE-online: EVE: Место под солнцами

Обновившийся сайт www.eveonline.com явил миру дружелюбное лицо песочницы, пытающейся достучаться до тех, кто еще не. Теперь это уже не бесконечно нагромождение белого и оранжевого на черном. Во главу угла вынесена карта, виноградными гроздьями систем и разной цветовой окраской легенд описывающая процессы и состояния, но неизменно дающая представления о масштабе мира, во многих уголках которого вам не побывать за всю свою игровую жизнь. Вдохновитесь и смиритесь.

Но особо заинтересовал меня раздел "Песочница", в котором впервые на моей памяти выделены направления деятельности. Для новичков, которые вполне способны растеряться в бескрайних просторах тысячи солнц, это очень важные маяки. Когда-то именно такие маяки мы создавали для тех, кто мог прийти в нашу команду.


Читать дальше →

EVE: Молчание Вселенной

EVE-online: EVE: Молчание Вселенной

Silentium Universi — термин, под которым взрослые скрывают свои детские обиды на то, что не прилетает волшебник из глубокого космоса и не выходит на связь, вспомнился мне в контексте комментариев к первой попытке освоения холодных звезд EVE-online Дэквеном. Среди прочих мыслей читателями высказывалось удивление по поводу того, что практически не существует блогов, посвященных EVE. Я попытался поделиться собственной версией причины такого Молчания Сети, но, как это обычно бывает, очнулся на двенадцатом абзаце и понял, что пора превращать тыкву в заметку.


Читать дальше →

EVE: Раскаяние



Насколько часто вы понимали, что игра развивается не туда, куда бы вам хотелось? Посещало ли вас осознание того, что ничего с этим не можете поделать? Какие действия пытались предпринимать и заканчивалось ли это хоть раз успехом?

В эпоху массового рынка, когда пользователей ММО для солидности принято считать миллионами, любое личное мнение не имеет никакого значения. Даже массовые петиции служат, скорее, клапаном для выпуска пара, чем реальным механизмом влияния. Тысяча разрозненных голосов не звучат сильнее, а еще одна грозная писулька растворяется в бесконечном информационном потоке.


Читать дальше →

EVE: Inception into incursion


EVE-online: EVE: Inception into incursion

В последнее время часто слышны рассуждения о дуализме песочниц и парков развлечений, об их роли и дальнейшей эволюции. На их фоне новость о драме среди охотников за Вторжениями (звучит!) в EVE online показалась мне очень наглядной демонстрацией того, что в песочницах масштабы, уровень вовлечённости и накал страстей намного выше того, что могут предложить парки аттракционов. Собственно, в рамках нынешних реализаций этих моделей мне кажется, что из чистых парков вряд ли получится выжать что-то новое эволюционным путём.


Читать дальше →

EVE: Из жизни звездочетов

EVE-online: EVE: Из жизни звездочетов

«Приходит род и уходит род, а земля пребывает вовеки», говорил один умный еврей. Зимы сменяются веснами, приливы — отливами, Лич Кинг заканчивается Катаклизмом. И вот уже убеленные сединами старцы шамкают поучающе: «вот в Бёрнинг Крусейд — это было да… А теперь что? Всё испортили, всё...»


Читать дальше →

DUST 514: Весеннее Опыление

EVE-online: DUST 514: Весеннее Опыление

Гребенщиков как-то спел:
Мне снилось, что я ткачиха
Которая часто бывает мною во сне
Я долго не мог понять — то ли я снюсь ей
То ли это она снится мне

Используя этот замечательный образ, мы сегодня поговорим о все еще загадочном эксперименте от CCP, сутью которого является объединение консольной игры и ММО. Хотя детали взаимодействия, несмотря на тысячекратное описание самого факта его наличия, остаются не до конца понятными, еще большей загадкой остается мотивация консольных игроков. Зато нам уже известно, что DUST  514 будет эксклюзивом для приставки PS3 и выйдет весной 2012 года.


Читать дальше →

EVE: Без фальши

EVE-online: EVE: Без фальши

Кажется, это было буквально вчера. Осенью 2009 года мы все смотрели официальный ролик к готовящемуся дополнению EVE-online — Dominion. Конечно, в нем было опять все не так, как в реальности — красивые ракурсы, ближние планы, но все равно выглядело захватывающе. Ты чувствовал себя героем фильма о космических боях. Но что совсем выбивало из колеи, так это нелепые диалоги.


Читать дальше →