EVE: Космическое кунг-фу в сло-мо

EVE-online: EVE: Космическое кунг-фу в сло-мо

Знаете, когда мир становится чуть-чуть лучше? Когда кто-то делает свою работу действительно хорошо. К разработчикам EVE-online я испытываю смешанные чувства, но всегда искренне благодарю их за то, что они умеют удивлять действительно свежими идеями. На мой взгляд, когда творец, а разработчики онлайновых миров, безусловно, творцы, обращается к жителям сотворенного мира, его речь должна быть хоть иногда Откровением, а не бесконечными ответами на мольбы.

Безусловно, прислушиваться к мнению игроков важно и нужно, но настоящий творец умеет находить действительно нетривиальные решения. Свидетелями такого решения стали все мы.


Читать дальше →

EVE: Помощь зала

EVE-online: EVE: Помощь залаКак вы, возможно, знаете, CCP объявили конкурс на известнейшем ресурсе для художников и иллюстраторов всех мастей — deviantART.com — призвав всех талантливых людей показать класс в создании прототипов космических кораблей для игры EVE-online. Меня же эта новость заинтересовала в качестве примера, сейчас скажу страшную конструкцию, квази-внутри-игрового творчества. Попросту говоря — хотя художники и пользуются внешними инструментами для реализации своей фантазии, плоды их творчества попадут в саму игру.


Читать дальше →

EVE: Летняя реINCARNAция

EVE-online: EVE: Летняя реINCARNAция
Теперь, когда CCP решилась представить своего нового ребенка, взаимоотношения в семье резко усложнились. Как известно, сегодня на североамериканском закате будет большая презентация World of Darkness. Стоит ли удивляться, что заботливые родители спешат успокоить своих старших детей, поклонников EVE-online, за несколько часов до этого большого события?

Что ж, теперь, просматривая презентацию Wold of Darkness, которая, скорее всего, будет напичкана массой технологических демонстраций движка, используемого для обоих проектов, старшая поросль с восторгом сможет сказать: «Оу, а у нас это будет уже летом!». Именно так. Incarna объявлена летним экспаншеном. Но один из самых харизматичных представителей CCP — Torfi Frans Olafsson — спешит назвать это чем-то большим, чем просто экспаншн.


Читать дальше →

Очумелые Пушки

EVE-online: Очумелые Пушки
Пренебрежительное отношение как большинства игроков, так и разработчиков в последнее время, к космическому пространству, лежащему за червоточинами, во вселенной EVE-online, дают возможность пытливым умам тихо осваивать эту интересную и загадочную часть игрового контента.

Очередной титульный представитель игрового сообщества EVE, прилетев в заселенную звездную систему и решив поубивать там всех, огреб на расстоянии 150 км из всех стволов корабельных Пулеметов (AutoCannon). Это оружие ближнего боя и на такое расстояние не может стрелять принципиально. Справедливо решив, что «так не честно!» (разорять чужой дом и убивать любого в этом мире считается честным и даже благородным), захватчик опубликовал свои рассуждения.


Читать дальше →

EVE: Аттракцион в Песочнице

EVE-online: EVE: Аттракцион в Песочнице
Когда-то в давние времена, еще на одном из фришардов Линейки, мы с женой очутились в центре любительского ивента: Осада Глудина. Суть его была довольно простой — под стены города привели толпу агрессивных мобов высокого уровня. Несмотря на всю простоту, получилось довольно весело и интересно. Сервер и, соответственно, его население, были молодыми, мобы были действительно опасными и куча народу погибало под стенами города. Не помню, что там было с телепортами, но всем очутившимся в Глудине приходилось выходить наружу для продолжения игры при помощи каких-то хитростей или организовывая спонтанные объединения игроков с целью прокладывания коридоров наружу. Одним словом, опасность объединила массу людей и вот уже на центральной площади формировались отряды, возникали новые связи, некоторые из которых превращались спустя время в крепкую дружбу.

Тогда мы, еще не искушенные mmo-развлечениями, были в восторге. Спустя многие годы я вспоминаю это с неизменной улыбкой и даже сейчас считаю Осаду Глудина прекрасным примером искусственного вмешательства в игру. Правда, я четко понимаю, что описываемые события были удачны исключительно в короткий промежуток развития игрового мира, что позволило не превратить его в пастбище для высокоуровневых персонажей.

Но, если взглянуть на картинку чуть выше, станет понятно, что я пытаюсь говорить вовсе не о Линейке, а о космических кораблях, бороздящих. То есть о EVE и новом скриптовом развлечении в звездной песочнице, очень напоминающим описанный выше ивент Линейки: о Нашествиях NPC, которые появятся в зимнем дополнении к игре. Некие подробности нам предоставил сайт massively.com, а мы постараемся все это переварить и осмыслить.


Читать дальше →