На пути к релизу — Часть IV

FireFall: На пути к релизу — Часть IV

Как вы знаете, в процессе подготовки игры к релизу, мы опираемся на полученные от вас отзывы. Игроки часто пишут, что хотят видеть более сложные версии уже имеющегося контента. Из этого блога вы узнаете о дополнительных уровнях сложности в кампании, а так же об обновлении системы VIP и ежедневных заданий.
Читать дальше →

На пути к релизу — Часть III

FireFall: На пути к релизу — Часть III
Первые две части блога “На пути к релизу” были посвящены основным игровым механикам Firefall, а в теперь настало время рассказать про новый контент. Из этого блога вы узнаете лишь об одном нововведении, но являющемся, пожалуй, самой важной составляющей будущего контентного обновления. Вы наверно замечали, что первое, что спрашивают новички в Firefall это “А что делать-то?”. До этого момента идеального ответа не существовало. ARES-миссии или случайные события конечно очень веселые, но их сложно предсказать, а их общедоступность означает, что кто-то другой может успеть собрать все сливки до вас. Бурение и награда за него полностью зависят от вас, но легко превращается в рутину, если у вас нет каких-то еще дел. В качестве альтернативы мы предлагаем новый тип задач который мы называем ARES-задания.

Читать дальше →

На пути к релизу — Часть I

FireFall: На пути к релизу — Часть I
Нашей целью было создать систему, которая поощряла бы вас за изучение фреймов и мира Firefall. Вы должны чувствовать, что учитесь управлять батлфреймом: открываете новые возможности костюма, становитесь сильнее и это даже отражается на вашем внешнем виде. И, в то же время, система не должна быть настолько сложной как сейчас. Мы постараемся достигнуть этой цели в нашем следующем обновлении.

Читать дальше →

Дорога в 1000 ли

  • FireFall

FireFall: Дорога в 10000 ли

От переводчика: Игрокам всегда важно понимать, куда движется игра. Особенно, если эта игра находится в стадии ОБТ (а по факту — количеству контента, другим признакам — в стадии, более присущей ЗБТ.

Разработчики Firefall, Red5 Studios, долго молчали в последние месяце. Были отдельные комментарии, видеоролики на их официальном канале, но не было общего обращения к игрокам, которое отвечало бы на вопрос: «Что дальше? Куда движемся?»

18 октября молчание было наконец-то прервано, и был опубликован новый официальный девблог, рассказывающий о том, что ждет игроков Firefall по всем фронтам.

Ниже я предлагаю читателям ММозговеда перевод этого девблога:

Читать дальше →

Творчество игроков Firefall

  • FireFall

16 фото
image
Среди уже немалого количества зарегистрированных на форуме (оно же количество зарегистрированных в игре аккаунтов, почти 69000 в настоящий момент) Firefall есть один пользователь, который выделяется. Основная его тема в разделе FanArt официального форума имеет больше всего просмотров и больше всего ответов. Большая их часть (если не все) содержит либо одобряющие, восторженные комментарии, слова благодарности, либо заявки.

Показать все 16 фото →

Камо грядеши, Огненнопад?

  • FireFall

FireFall: Камо грядеши, Огненнопад? (обзор нового обновления)

Примерно 2 месяца назад статус ОБТ Firefall'а сменился со «Stage 1» на «Stage 2», получив при этом в качестве подзаголовка эпическое «Take Earth back» (мы все любим ME3). Далее были рассказы про постепенное освобождение от власти Мелдинга всей Земли, возможности дополнительного модифицирования оружия и прочих небезынтересных вещей.

Сегодня все эти рассказы, наконец-то, получили логическое развитие в виде установленного на основной игровой сервер патча, охарактеризованного самими разработчиками, как очередной «milestone», первый из ряда всех патчей, которые введут (по обещаниям разработчиков) огромное количество различного контента в игру. Текст с описанием происходящих изменений в игре явно попадает под определение «стена текста» и своими размерами напомнил мне описания крупных обновлений в той же самой Еве.

Итак, что же нам предлагают RED5?

Читать дальше →

Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?

  • FireFall

FireFall: Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?
Я не люблю Free 2 Play. Я лучше буду отдавать регулярно определенную сумму. Все равно дешевле выйдет. Еще это портит атмосферу. Я немного эскапист. Мне нравится пропадать в виртуальных мирах. Там свой мир, местами лучше чем настоящий, со своими правилами.

Читать дальше →

OBT stage 2 и монетизация FireFall

  • FireFall

OBT stage 2 и монетизация FireFall
Red5 объявили об окончании первой части открытого бета-тестирования FireFall. Разработчики довольны основным геймплеем, стресс-тесты завершены и они приступают ко второй стадии беты, в которой игровой мир начнёт расширяться с непосредственным участием игроков.

Читать дальше →

Official Open Beta Trailer


Легкая музыка, прыгающие человечки, много ярких летних красок и обещание революции. Смотрите в ютубах любой страны новый трейлер открытой беты Firefall.