WeGame.com - это как Steam, только WeGame

Игровая индустрия: Блог им. Litiy: WeGame.com - это как  Steam, только WeGame

Китайская компания Tencent Games запускает платформу WeGame, которая должна стать серьезным конкурентом для Steam.

Первоначально на платформе планировалось размещать только игры с моделью free-to-play, но в последствии решение поменяли. Теперь на ней появятся проекты для виртуальной реальности и игры от западных компаний.

Tencent является весьма серьезной силой и обладает игровой аудиторией около 200 миллионов пользователей, большая часть которых находится в Китае. Steam же на данный момент обладает аудиторией около 125 миллионов пользователей.

Какова вероятность?

Игровая индустрия: Какова вероятность?
Вчера на Манжетах вышел довольно интересный текст “Честный рандом — нечестный”. Его автор уже продемонстрировал свой концентрированный цинизм в другой заметке — “На пути к идеальной цене” — поэтому стиль не был для меня сюрпризом.

“Честный рандом” — одна из самых горячих тем всех времен. О рандоме говорили с момента появления первой MMO, где два игрока, находясь в, казалось бы, идентичной среде, могли сравнить свои достижения в броске кубика и ужаснуться разнице личного опыта. Рандому приписывали множество прилагательных, от “корейского” до “белорусского”, чтобы описать его явное отличие от “нормального”. И это действительно сложная тема — базовые ожидания игрока от теории вероятности. Но поговорить я хочу немного о другом — о своих базовых ожиданиях от разработчика.

Читать дальше →

Everything


Одно из важнейших знаний, которое нужно уяснить каждому — это то, что любое существо во вселенной на уровне ощущений и осознания воспринимает себя так же, как воспринимаем себя мы сами. Все остальное выглядит для нас как элементы иерархии, находящиеся ниже или выше. Это значит, что кем бы вы ни были и где бы вы ни были — вы в центре. Это правила игры.

Читать дальше →

Интерактивная демонстрация выбора в Torment: Tides of Numenera


Не знаю как вы, а я очень не люблю в играх с возможностью ветвистого выбора сохраняться, восстанавливаться и перебирать варианты развития событий. Это разрушает историю. Другие варианты я оставляю на потом. Возможно, для повторного прохождения. Но, как это часто бывает, далеко не до всех из них я в итоге добираюсь. А ведь потенциал возможностей и ветвления сюжета хочется оценить, правда? Авторы Torment: Tides of Numenera предлагают вам сделать это в интерактивном видео. И овцы личного сюжета целы, и волки любопытства сыты.

Ролики 360


Вот случайно узнал что в формате 360 есть не только видео от RT и про дамочек в белье(не понятно зачем), но и игровые ролики. Сразу видно что требования к режиссуре намного выше, если надо снять интересное видео, а не просто панорамный облет.

Читать дальше →

Peria Chronicles 2016


На официальном youtube канале Peria Chronicles Online появился полный ролик презентации этой ММО для выставки игр G★STAR 2016.

К моему личному сожалению акценты в 2016 году по сравнению с роликом 2013 года изменились кардинально. Да, в новом ролике все еще можно, проявив должное внимание, найти 10 секунд посвященных механике изменения мира и даже увидеть панель инструментов для этих действий. Но в целом все акценты на красотах игрового мира, разнообразии редактора персонажей, количестве местных «покемонов», которых можно поймать или приручить, и, конечно, боях. Возможно, я слишком строг, но разница уж очень очевидна.

Nexon G-STAR 2016 Preview



На следующей неделе в городе Пусан пройдет одна из важнейших всемирных выставок игр G-STAR. Известный корейский издатель и разработчик продуктов игроиндустрии Nexon опубликовал свой тизер-ролик линейки игр, которые будут представлены на G-STAR 2016. Этот ролик разместил на своем канале Steparu.

В этом ролике меня порадовало возвращение из забвения проекта Peria Chronicles (отметка 2.27 сек), которые также на своем канале youtube разместили небольшое приветствие. Peria Chronicles как по мне это смелый эксперимент по совмещению мира свободного творчества Майнкрафта с коллекционированием монстров из Покемона. Надеюсь что полная презентация проекта будет интересна.

Уроки Цивилизации

Игровая индустрия: Уроки Цивилизации
Когда я впервые познакомился с компьютерными играми, меня уже ждал обязательный джентельменский набор того времени. В эпоху компьютерного пиратства и CD-дисков с надписью “2 000 лучших PC-игр” речь не шла о самостоятельном поиске. Нет. Я говорю о том, что игровой миссионер перечисляет скороговоркой за пару минут, пытаясь объяснить потенциал компьютерных игр в целом и обратить в свою веру. Это был DOOM, это была Legend of Kyrandia, Dune 2, пожалуй, F-19, и, конечно, Civilization. Но про Civilization сразу предупреждали, что играют в нее маньяки, способные просиживать за монитором многие часы в изучении деталей. То есть не про F-19 такое говорили, прошу заметить, а именно о Civilization. И, конечно, она стала моей любимой игрой.

Читать дальше →