Своими руками



Как будет выглядеть профессия создателя виртуальных миров в будущем? Возможно и так, как показано на этом видео. Tim Sweeney и Mike Fricker используя платформу Unreal Editor in VR mode демонстрируют что виртуальный мир возможно создать своими руками.

Хотя, я все таки сомневаюсь что это будущее создателей виртуальных миров. Слишком массивно, неповоротливо и медлительно. Но с другой стороны что если вручить упрощенный аналог таких инструментов игрокам в созданном виртуальном мире? Ждет ли игроков второй бум Minecraft?

Да проснитесь уже

Игровая индустрия: Да проснитесь уже
Читаю интервью, которое взял eurogamer.net у Джеффа Каплана, руководящего сейчас в Blizzard разработкой сетевого шутера Overwatch, и потихоньку съезжаю с катушек от сюрреалистичности общей картины. Журналисты eurogamer.net — одни из немногих в игровой журналистике, кто может делать хорошие интервью. Они говорят, что хотя презентация Overwatch на “Близконе” была интересной, у них осталась куча вопросов. И начинают спрашивать о… монетизации, конечно же.

Читать дальше →

Зачем могут понадобиться MMO

Игровая индустрия: Зачем могут понадобиться MMO
И снова без лишних слов прекрасные графики от Steam Spy демонстрируют нам не только сиюминутность всплесков интереса в одиночных играх, но и ответ на вопрос зачем могут понадобиться ММО. Как разработчикам, так и игрокам.

Источник: twitter.com/Steam_Spy/status/672046765764399104

Fallout 4 и игровое время

Игровая индустрия: Fallout 4 и игровое время
Одна картинка может рассказать об индустрии компьютерных игр больше, чем тысяча слов. Несмотря на противоречивые отзывы о Fallout 4, он, без сомнений, стал событием этой осени. А благодаря Steam и сервису Steam_Spy, мы можем увидеть сравнительную статистику по времени, проведенному в играх. Мы привыкли представлять картину, в которой проекты забирают игроков друг у друга, а сами игроки – это некие постоянные величины, как и их интерес. Но хотя практически все игры Fallout 4 действительно немного потеснил, он также на четверть увеличил общее время, проведенное в играх. Вот и вся история: вы делаете интересные игры — люди больше играют. Никакой тайны.

Источник: twitter.com/Steam_Spy/status/670333714954629122

Низкополигонально и запредельно красиво

Игровая индустрия: Низкополигонально и запредельно красиво
Признаюсь, я испытываю какой-то слабо анализируемый восторг от низкополигональной графики. Мне вообще кажется, что это самый лучший и самый красивый вид графики для компьютерных игр, особенно в контексте текущего разрешения текстур и возможностей по сглаживанию. Сразу два проекта, к сожалению – не ММО, легко и просто привели меня в восторг. Дождаться бы такого полноценного виртуального мира, а не игр-головоломок.

Читать дальше →

Робинзон Крузо на Марсе



Несмотря на то, что видео, фактически, трейлер древнего «научно-фантастического» фильма, особенно интересно выглядящего в преддверии выхода «Марсианина» (да, я тоже читаю книгу, чтобы успеть до премьеры!), размещаю его в разделе «Игровая индустрия». Почему-то мне кажется, что этот ролик хорошая иллюстрация того, где сегодня находится именно игровая индустрия.

Почему я никогда не стану называть игры "хобби"

Игровая индустрия: Почему я никогда не стану называть игры хобби
Перевод заметки «Why I will never call video games a hobby».

В 50-е и 60-е годы прошлого века была выпущена целая серия фильмов, в которых поднимался вопрос: что же на самом деле происходит с нами, когда мы ходим в кино. “Окно во двор” Альфреда Хичхока, “Подглядывающий” Майкла Пауэлла, “Фотоувеличение” Микеланджело Антониони — все эти фильмы так или иначе о процессе просмотра и осмысления, причем часто с отчетливо вуайеристическим подтекстом. Выглядит так, что у кинотворцов того времени случился своего рода экзистенциальный кризис по поводу собственной профессии и их аудитории. Они как бы спрашивали, что это, черт возьми, за штуки мы делаем, и почему людям интересно на это смотреть?

Читать дальше →

Китайцы плохо платят

Игровая индустрия: Китайцы плохо платят
Неожиданный вывод сделал Joost van Dreunen из компании Superdata, известной своими противоречивыми исследованиями. Оказывается, количество китайских игроков никак не хочет переходить в качество платежей из этой страны, которой до недавнего времени пророчили чуть ли не мировое господство. Сейчас, правда, уже засомневались. Небезосновательно. Впрочем, из всей заметки меня заинтересовал только график, сравнивающий онлайн в pay-to-play World of Warcraft и уровень платежей.

Читать дальше →