GW2: Ружьё, топор и карточные фокусы

Guild Wars 2: GW2: Ружьё, топор и карточные фокусы
Записки ММОзговеда о кастомизации и борьбе с классовым неравенством вызвали у меня живой интерес к проекту Guild Wars 2, и я отправился на официальный сайт утолять любопытство. Сегодня я расскажу о своих находках в статьях и заметках, касающихся боевых навыков и системы профессий — так здесь называют привычные слуху «классы» персонажей.

Начну издалека: знаете ли вы такие проекты как Magic: The Gathering или Демиурги? Не углубляясь в подробности напомню, что все объекты, действия и существа там представлены как игральные карты. Игрок собирает собственную колоду ограниченного размера из доступных ему карт. Затем на каждом ходу сражения он вытягивает карты из колоды и разыгрывает их. Так вот, мне кажется, что есть определённое сходство между этими карточными системами и системой скиллов GW2.

Читать дальше →

GW2: Счастья всем кастомизированного

Guild Wars 2: GW2: Счастья всем кастомизированного
У проекта Guild Wars 2 есть человек, персонально отвечающий за вкусности, которые будут доставаться игрокам в процессе их глубоко героической деятельности. Нет, он не будет рисовать картинки на ходу, подобно демону в фотоаппарате Двацветка. Он придумал систему распределения наград и заговорил об этом в блоге.


Читать дальше →

GW2: Ретроспектива видео

Guild Wars 2: GW2: Ретроспектива видео
Несмотря на то, что освещаемые ниже видеоролики вышли сравнительно давно и доступны на официальном сайте, мне показалось интересным собрать их здесь вместе. Мое внимание к проекту Guild Wars 2 обращено совсем недавно, поэтому то, что для меня ново, для интересующихся темой — давно известные факты. Но если вы вдруг так же отсталы в этом направлении, как и я, добро пожаловать в наш маленький кинозал. Обязательно включите звук, приглушите свет и наслаждайтесь по-настоящему качественной презентацией ММО.


Читать дальше →

Враги сожгли чужую хату, Дракон напал из-за угла

Guild Wars 2: Враги сожгли чужую хату, Дракон напал из-за угла
Я обещал вернуться к рассказу о динамических событиях в Guild Wars 2. Все, конечно, зависит от конкретной реализации, но в теории концепция выглядит очень интересно. Ведь раньше дело как было? Вы с друзьями собираетесь идти на мобов, или на рейд-босса, или в инстанс. Так или иначе, у вас в голове эдакое меню из возможного «мяса/экспы/трофеев». Отныне не вы будете ходить на мобов (в хорошем смысле), а мобы на вас (в плохом).


Читать дальше →

Guild Wars 2: не ждали

Guild Wars 2: не ждали
Нет, ну, вот от кого не ждал ничего, так это от Guild Wars 2. В основном из-за предшественника, наверное, которого, признаюсь, видел только на расстоянии. Просто непонятны мне все эти сугубо PvE, инстансы и прочие атрибуты самоизоляции в ММО.

Даже превью, ссылку на которое я давал в предыдущем сообщении, не заинтересовало. Хотя уже там кое-что промелькнуло. Но как-то или описано вяло было, или читалось предвзято. Наверное, все же второе. А тут я случайно сталкиваюсь с новой ключевой особенностью Guild Wars 2, да еще и сдобренной откровениями от разработчиков, и в очередной раз понимаю, что удивительное рядом.

Держитесь крепче.


Читать дальше →