Унесенное Ветром

8 фото
image
Один из англоязычных блогеров опубликовал несколько скриншотов-воспоминаний места, которого больше не существует в игре — The Bazaar of The Four Winds. Действительно потрясающее своей красотой и необычностью место. А еще это личные воспоминания тех, кто тогда был свидетелем существования этого места. Я вот понимаю, что навсегда пропустил его. Еще одно воплощение принципа «Если ты там не был, ты пропустил это». Но по-своему.

Новый глоток Туманов


Мало того, что я не пожалел ни об одной минуте, проведенной в GW2, я также периодически испытываю приступы сожаления по поводу того, что в общем и целом все это не мой геймплей. То, что делает ArenaNet, это безумно красиво, очень масштабно и невероятно стильно. Новый приступ зависти к любителям парков я испытал после просмотра видеоотчета о стресс-тесте новой WvW-карты.

Отстроенная столица

Guild Wars 2: Отстроенная столица
В Guild Wars 2 отстроили главный город мира — Lion's Arch. Прихожу — показывает, что карта закрыта на 100%, как и раньше. Не может быть, я тут первый раз, и много чего ещё не видел!

По новому городу можно гулять часами:

Читать дальше →

Угадайте что?

Guild Wars 2: Угадайте что?
Я не верю в то, что в ArenaNet не понимали минусов своего предложения по предзаказу Guild Wars 2: Heart of Thorns. Не думаю, что они не заметили отсутствия в этом предложении бонуса для тех, кто купил оригинальную игру. Так же, как прекрасно понимали, что были люди, купившие оригинальную версию Guild Wars 2 уже после анонса обновления «Heart of Thorns», так как разработчики ясно сказали, что оригинальная версия обязательно понадобится для доступа к дополнению.

Признавать свои ошибки – это здорово и единственно верно для людей с головой. Но именно потому, что я отказываюсь считать головы ArenaNet неспособными предсказать все эти причины для волны возмущений, мне немного грустно. То есть, спасибо, конечно, что вы сделали теперь то, что и должны были сразу, но зачем же надо было снова проверять игроков на мягкотелость?

Читать дальше →

Подробности о "гилдхоллах"

Guild Wars 2: Подробности о гилдхоллах
Вообще, конечно, странно, что разработчики продолжают называть придуманное ими гильдейское пространство скромным словом «холл». В конце концов, даже термин «обитель» подошел бы лучше. Впрочем, не в этом дело, а в деталях, которыми щедро делятся разработчики. Бессменный автор сайта guildwars-2.ru переводит нам эти детали с потрясающей оперативностью, за что ему огромное спасибо:

Гилд холлы: Отобранные у врагов

Отстраивая ваш Гилд Холл

Переосмысливая гильдии

Этот мир у них «холлом» зовется

Guild Wars 2: Этот мир у них «холлом» зовется
Опытные бабушки всегда имеют в запасе что-то, чем могут покорить сердца внуков. Они не заходят с козырей, а медленно вытягивают из вас нужную реакцию, вознаграждая лишь настолько, чтобы вы больше заинтересовались тем, что еще есть в этой волшебной сумочке. Талантливые маркетологи похожи на опытных бабушек. Если вы способны перепутать их с теми мошенниками, которыми сейчас заполнена индустрия, то и собственную бабушку от маньяка, заманивающего вас в фургон, отличить не сможете. Каждый раз, сталкиваясь с ArenaNet, я убеждаюсь в том, что там работают невероятно талантливые люди. И, поверьте, я – один из самых беспристрастных судей, потому что парковая концепция Guild Wars 2 невероятно далека от моих игровых предпочтений. А вот поди ж ты – после честно отданных шестидесяти долларов за игру, теперь я хочу купить и первое платное дополнение «Heart of Thorns». Всему виной – Гильдейские… кхм… «Холлы».

Читать дальше →

Архитектурные часы мира

Guild Wars 2: Архитектурные часы мира
Необратимость. До недавнего времени она была условностью в окружающем пространстве виртуальных миров. И ведь правда: какой смысл перечеркивать человеко-часы, месяцы, годы усилий художников, дизайнеров локаций, разрабатывающих каждую небольшую деталь, возможно, и незамеченную основной массой пробегающих мимо приключенцев? Какими бы испытаниями нам не грозили в виртуальном мире, поначалу мы не особо верили в разрушение окружающего пространства, а после экспериментов с глобальными катаклизмами в WoW и Lineage 2, скорее, просто перестали верить в возможность вернуть прежний уют в привычные места обитания.

Читать дальше →