Те, кто берет на себя обязательства

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: Те, кто берет на себя обязательства
После чтения заметки «Командуй, коммандер!» на меня нахлынули воспоминания об Эттенских Высотах во Властелине Колец Онлайн. Текст писался как комментарий, но оказался раздут настолько, что в итоге мне порекомендовали создать заметку. Она посвящена больше не описанию событий и сражений на Эттенских Высотах, коих было множество разных, а воспоминаниям о моем развитии и рейд-лидерах, которых посчастливилось повстречать за тот недолгий промежуток времени, что я был орком. Впечатления чисто личные, не претендующее на истину.

Читать дальше →

Первые шаги | Акт II

Зеркало для героя: Первые шаги | Акт II
Я умер. На холодном каменном мосту распласталось моё бездыханное тело, а на лице была чётко видна агония. Заиграла грустная музыка. Камера повернулась, наклонилась и уставилась на меня чётко сверху. Я сидел и наблюдал, как туда-сюда по мне бегают люди, чарры, асуры, сильвари и норды. Мелькают яркие огни, вспышки, тут и там на земле появляются красные поля. Ничего не разобрать. «Стак, пуш, майт, стабила, квик, додж, назад, вперёд, насквозь, отошли, бегом в лордрум...» — мои наушники разрывались от криков и воплей — "… сейчас упаду, упал, нужна помощь, на мне повисли, дайте воду, бластуйте, поднимите..." Если бы я понимал хотя бы половину… Если бы я только не упал… Я так беспомощен.

Читать дальше →

Первые шаги | Акт I | Further On Up the Road

Зеркало для героя: Первые шаги | Акт I | Further On Up the Road

Предисловие.

Забудь о мире между расами немедля.
Здесь, средь туманов, все воюют меж собой,
Забыв и про орду гниющих тварей Зайтана,
И пятерых проснувшихся здесь и вовек никто не вспомнит.
Здесь власть. Здесь замки, кровь и свист разящих копий из балисты.
И с неба сыпется не дождь, а ядра, пущенные вражьим требушетом.
Потоки масла здесь обваривают. Полно погибших тел.
И если не спешишь почившим на поклон,
Забудь, иди своей дорогой. Здесь нет добра,
Но если славы ищешь, возможно смерть твоя тебе её и даст.
Для подвига здесь места есть в избытке.
© Сергей Быков

Читать дальше →

На непонятном вам языке

Зеркало для героя: На непонятном вам языке
Меня часто обвиняют в наличии «розовых очков» и «романтизме» при взгляде на игры. Если честно, меня это довольно сильно забавляет. Желание говорить спокойно и дружелюбно, не наезжать на чужой стиль игры, не грызть вам глотки, еще не признак беспомощного очкарика. Ваш снисходительный тон, ваше сплевывание собственного убогого опыта мне под ноги, не делает вас в моих глазах королями горы. Мне вас жаль. Я говорю это не для того, чтобы вас сейчас задеть. Я решил объяснить вам, почему.

Читать дальше →

Письмо самому себе

Зеркало для героя: Письмо самому себе
Говорят, это просто легенда, и никаких документальных подтверждений того, что текст, приведенный ниже, написал Авраам Линкольн, нет. На самом деле, неважно, кто написал этот текст, хотя на всякий случай, чтобы не обидеть, я все же поставлю очень живую фотографию Линкольна. И я также не думаю, что этот текст был письмом какому-то конкретному учителю. Мне почему-то кажется, что это письмо было написано самому себе. Чтобы перечитывать его тогда, когда руки опускаются. Там написано «когда он будет в школе», но легко ведь поменять на «когда он будет в игре».

Читать дальше →

Я эгоист

Зеркало для героя: Я эгоист
Больше всего в игре я ценю свободу выбора. Чем больше эта свобода, тем выше моя оценка потенциала игры. Зачем мне нужна максимальная свобода? Из очень эгоистических соображений.

Читать дальше →

Матрица и Римская Империя

Зеркало для героя: Матрица и Римская империя
Римская Империя переживала разные времена, но лучшие ее периоды сформировали нашу цивилизацию такой, какая она есть. В темные века, когда выстроенная римская инфраструктура пришла в упадок, было принято вспоминать со вздохами былую мощь империи, а Папа так и остался «Римским». Даже неугомонный сумасшедший диктатор, спустя много столетий, мечтал воссоздать не что-нибудь, а именно Рим. При этом делал он это на месте бывшего проживания диких племен, которых этот самый Рим гонял и показательно вырезал. Римлян вообще было сложно назвать «приятными в общении людьми». Но знаете, какой вопрос, думаю, никогда не задавали те самые римляне? «А почему именно мы должны?».

Читать дальше →

Fun Art

Зеркало для героя: Fun Art
Сегодня я хочу поговорить не о рисунках фанатов, а об искусстве создания игры. Не программирования, моделирования, геймдизайна или еще чего-то такого, что варится в недрах игровых студий. Нет. Об умении играть в игру. Об искусстве создать интересный геймплей из того, что есть в вашем распоряжении. Мне кажется, что недооцененной особенностью песочниц была и остается необходимость собирать собственную игру из деталей игровой механики. У некоторых при сборке получается откровенная ерунда, и они спешат обвинить во всем игру. Не могу сказать, что вот прямо всегда они не правы, но зачастую ответственность все же перекладывают. Потому что искусство создать интересную игру в песочнице – безусловное конкурентное преимущество настоящих игровых команд.

Читать дальше →