Простой рецепт: как MriN выбирал лица

Во-первых, спасибо Кьярре за эвент. А теперь немного истории.

Самым первым персонажем в MMO у меня был безымянный человек в Ultima Online на местечковом шарде. В списке он находится лишь для галочки, потому что толком поиграть я им не успел (платный интернет по dial-up по карточкам со скоростью 33кбита), даже имени не запомнил. Зато запомнил, как копал руду, как плавил её в слитки, и даже как скрафтил себе железную броню…

Читать дальше →

Простой рецепт: лица Minamikaze

А вот возьму и присоединюсь за компанию к вашему флешмобу. Надеюсь, никто не против. ;)

О трёх видах деятельности мне писать никакого смысла нет. Все и так знают, что я люблю крафт, собирательство, саппорт и исследования. Я столько раз об этом говорил, что посвящать этому вопросу целую тему будет совершенно бессмысленно. А вот про лица поговорить очень даже интересно.

Читать дальше →

Простой рецепт от thv: о цветах и ветре

Продолжаю нашу неожиданную эстафету. Писать комментарии и заметки совсем не одно и то же. В роли автора именно заметки я чувствую себя не очень привычно и слегка неуверенно, поэтому извиняюсь за возможное косноязычие.

Кьярра уже сделала важную оговорку, что «рутина» в пространстве игры термин относительный, я лишь добавлю, что именно в игре всегда, в отличие от реальности, доступна роскошь делать что-либо по любви, не держа в уме скучную необходимость. Тем более, что цель в таких случаях находится сама собой в виде встреч и находок, стоит только свернуть с пыльного, шумного тракта на едва заметную извилистую тропку, уходящую в лес.

Но не буду отвлекаться, переходим к заданию. Итак…

Читать дальше →

Noodlik: как я выбираю лица

Приветики-винегретики. Народ выкладывает мордочки своих персонажей, вот и я решил высказаться на эту тему. Насколько я ценю эту механику и насколько трепетно к ней отношусь, можно увидеть далее.

Читать дальше →

Простой рецепт JlobGoblin'а: как мы выбираем лица

Кто вы в ММО?

От моего первого персонажа остались только смутные воспоминания. Тогда у нас только провели интернет, и с его скоростью было трудно скачать клиент ММО. Да и не сильно я ими тогда интересовался. Но однажды друг принес на флешке клиент (браузер, заточенный под конкретную игру) мылорушной «Легенда: Наследие Драконов». Браузерка со всеми ее пороками обладала и достоинствами: располагала к общению. Поединок с мобом проходил быстро и пошагово, после чего приходилось пару минут бездействовать, восстанавливая силы. Занятый восстановлением народ флудил в чате, общение было веселым и человечным, что ли. Хамы и троли быстро улетали в бан. Именно там у меня сложился стереотип: игроки из Петербурга — умные и приятные в общении люди. Понятно, что в Питере живет разный народ, но стереотип сложился и со временем только укреплялся XD. А персонаж? Двухмерный стероидный качок, как и все персонажи в той игре.

Читать дальше →

Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

В рамках запущенного Chiarra флешмоба-игры меня осалили и заставили задуматься о личности своих персонажей в игре. Chiarra задает интересные вопросы, и словно бы раскручивается клубок, в котором намешаны все мысли, представления и события, которые привели меня к тому, каких персонажей я создаю. Спасибо большое за то, что заставила задуматься и вспомнить!

Ну а теперь по порядку, по вопросам. Итак…

Читать дальше →

Простой рецепт Lasdre: ММО-будни, труд насущный и как я выбираю лица

Оговорюсь сразу — я лаконичен, особенно когда пишу заметки. Для меня в слове «море» кроются и морской бриз, и прибой вместе с отливом, и неповторимый морской запах. Просто передать это стороннему читателю трудно. Все нижесказанное является только моим мнением, без претензии на истину в высшей инстанции. Инициатива от Chiarra показалась мне интересной и я решил ее поддержать. Начнем.

Читать дальше →

Простой рецепт: как я выбираю лица, а также мои ММО-будни и труд мой насущный

Раз ввязался в бой, то не время отступать! С вашего позволению, отвечу в формате «два в одном».

Первый персонаж — это мой дворф (в некотором переводе гном, но я предпочитаю именно дворф) из Средиземья, он же — мой любимый персонаж. Изначально он был «крепкой дубовой бочкой», с небольшим хвостиком на затылке и черной, как смола, бородой. Характер у него был открытый и даже слишком дружелюбный. Но со временем борода его поседела, волосы заплелись уже в несколько маленьких косичек, живот превратился в пивной, а характер стал ворчливым и, временами, брюзжащим.

Читать дальше →

Простой рецепт от Tan: как я выбираю лица

Хоть я и не была осалена, флешмоб, который предложила Chiarra , поддержу от всей души!

Первый тур для меня имеет глубокий смысл. Действительно, оглянувшись назад и вспомнив свой путь в ММО, я еще немного больше узнала себя и как игрока, и как личность. К сожалению, скриншотов будет совсем немного, я не любитель фотографироваться как в жизни, так и в играх.
Читать дальше →