Мой выбор

В последнее время здесь часто обсуждается тема PvP. Вот мой личный взгляд.

Раньше я играл в аттракцион (в парк аттракционов) — EverQuest II. Сейчас играю в песочницу — EVE Online. Для меня режим PvP (игрок против игрока) — это не обязательно дуэль (или ганк). Для меня это сама ММО-игра. Сама возможность совершать действия, влияющие на других игроков. И здесь я не вижу разницы между аттракционом и песочницей. Даже в самом насмерть зарегулированном аттракционе можно простым бездействием (или банальной халатностью) нанести окружающим ущерб больший, чем годами работая санитаром самой демократичной песочницы.

Читать дальше →

Философский "космос": Смысл жизни и игры

Зеркало для героя: Философский космос: Смысл жизни и игры

Признаться честно, тема смысла жизни давно меня побуждала написать заметку (не на ММОзге, а вообще в своем личном блоге), но толчок дала статья Новой газеты «Группы смерти», лучше гуглите, а то мало ли, закроют еще ММОзг всякие товарищи из РосКомНадзора.

Если кратко — там речь о группах в ВК, где детей побуждали расстаться с жизнью ради, кхм, спасения Мира. Тема той статьи отдельный ужас, поэтому постараюсь сегодня немного о другом, скорее о смысле жизни, чем о «великих целях» и «бессмысленной бренности бытия».

Читать дальше →

Первые шаги | Акт IV

Зеркало для героя: Первые шаги | Акт IV

Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно. Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела!
— Блин, Харри, ну хватит падать!

Читать дальше →

Игроков в США посчитали

Зеркало для героя: Gamers: Игроков в США посчитали
Новое детальное исследование игровой аудитории США от компании Newzoo принесло много интересного, и ММОзговед спешит поделиться этой статистикой с вами. Мы искренне рассматриваем всю игровую аудитории в качестве потенциальных союзников, независимо от их текущих увлечений. Так как уверены в том, что MMO – вершина игрового опыта. Исходя из этого, у нас в США, согласно последним подсчетам, 157 миллионов союзников. Что ровно половина всего населения этой страны.

Читать дальше →

NOAH

Зеркало для героя: NOAH
Как изменилась наша жизнь за последние годы? Насколько она изменилась? Мы действительно до сих пор считаем, что технологии, сервисы, которыми мы пользуемся, существуют отдельно от нашей жизни? Мы действительно говорим о том, что есть «реальная жизнь» и есть «MMO», как если бы это были абсолютно непересекающиеся вселенные? Впрочем, короткометражный фильм, о котором пойдет речь, совсем не о MMO. Он сделан двумя молодыми людьми, которые не очень любят фейсбук. Но творчество и его восприятие – это дело субъективное. Каждый в нем может увидеть что-то свое.

Читать дальше →

Ведомые и ведущие

Зеркало для героя: ведомые

— Сегодняшняя легкоатлетическая программа завершилась бегом на 800 метров. К сожалению, наш спортсмен пришел к финишу вторым. Мы дадим ему немного времени отдохнуть, отдышаться, а потом пригласим сюда, к нам, к микрофону, чтобы лично побеседовать и узнать, почему и в этой беговой дисциплине мы всего лишь вторые? А пока небольшая реклама — не переключайтесь.

Читать дальше →

Интервью: Anton

Зеркало для героя: Интервью: Anton

Мы часто ловим каждое слово разработчиков. Перечитываем их пресс-релизы. Пытаемся понять, что они хотели сказать. Это интересно и важно для нас. Но иногда хочется посмотреть на все под другим углом. Или даже с другой стороны. Вот нечто подобное пришло и мне в голову. Что если объектом разговора станем мы сами?

Да, для выражения наших мыслей и есть этот блог. Но он выполняет свои функции, когда определенные рассуждения или событие довольно увесисты сами по себе, чтобы быть достойными отдельной заметки. Мне же стало интересно сосредоточиться не на отдельной идее, не на единичном событии, а на человеке рядом с собой, как хранилище набора эмоций, мыслей и впечатлений.


Читать дальше →