MMO: Джонни, сделай мне монтаж

Дом Восходящего Солнца: MMO: Джонни, сделай мне монтаж

Похоже, пророчества из свежей редакторской колонки на massively.com сбываются с неимоверной скоростью — MMO стало настолько популярным явлением, что все хотят быть «эмэмом», не особо задумываясь, соответствует ли их задумка модному термину. Манифест от разработчиков студии Undead Labs хотя и начинается со слов «Я не люблю MMO», делает это исключительно в качестве литературного хода, чтобы потом рассказать нам, почему именно эти ребята сделают именно такую ММО, которую никто раньше не делал.


Читать дальше →

STO: Развлечение играющих...

Дом Восходящего Солнца: STO: Развлечение играющих...
… дело рук самих играющих. Так решили перефразировать известное изречение авторы проекта Star Trek Online и явили общественности инструментарий для создания игрового контента. The Foundry готовится к запуску в бета-тест и, несмотря на общую вялость этого mmo-проекта, предлагает игрокам уникальный и даже революционный эксперимент — наполнить вселенную историями и приключениями, созданными своими руками.
Игроки могут наполнять специально подготовленные планеты собственными локациями, объектами и историями. У них также есть возможность создать свою собственную звездную систему с нуля.


Читать дальше →

FO: Peekaboo

Дом Восходящего Солнца: FO: Peekaboo
Постапокалиптический! Попались? Да, мы сегодня поговорим снова о нем — о странном, одновременно манящем и отталкивающем сэттинге, который дал о себе знать благодаря намекам и обещаниям очередного президента Interplay по имени Eric Caen относительно перспектив проекта Fallout Online.

Главное, что нашептал на ухо журналисту Эрик: над проектом в данный момент работает 90 человек.


Читать дальше →

MMO: Десять Обреченных

MMO-индустрия: Дом Восходящего Солнца: MMO: Десять Обреченных
Nicholas Lovell, человек, который представляется как финансовый специалист в области развлечений, опубликовал собственный прогноз — «Десяток игровых бизнесов, которые обречены». В него вошли разные проекты, от системы электронной дистрибуции коробочных игр до портала, посвященного флеш-играм. Но нас интересуют, конечно же, ММО. Они есть в списке. Целых три компании. Я приведу здесь перевод (как всегда — очень вольный) этих трех из десяти участников рейтинга проклятых. Сам рейтинг и доводы автора весьма спорные, но касаются близких этому блогу тем. Так что приступим.

Читать дальше →

MMO: Рейтинги всенародной любви

Дом Восходящего Солнца: MMO: Рейтинги всенародной любви
Что может быть лучше субботним утром, чем чтение и анализ графиков? Вы уже поперхнулись кофе? Собирайте все обратно в чашку — наши графики веселые и интересные. Они посвящены ММО и оцифрованным показателям чистых человеческих чувств к ним со стороны населения планеты.


Читать дальше →

MMO в борьбе с классовым неравенством

Дом Восходящего Солнца: MMO в борьбе с классовым неравенством
В мире ММО наметилась интересная тенденция — все больше проектов отказывается от системы классов. Давайте перечислим лишь самые известные: Guild Wars 2, Final Fantasy XIV, Rift, Archeage. Все они намеренно уходят от жесткого разделения по профессиям, тем или иным способом предоставляя игроку свободу выбора и комбинаций из различных умений. На фоне всех этих анонсов и только вышедшей FF XIV, классовая система начинает выглядеть, можно сказать, анахронизмом.

На первый взгляд, любое предоставление большей свободы должно быть благом для игроков. Но так ли все однозначно?


Читать дальше →

Portalarium: Ричард в поисках утерянной короны

Дом Восходящего Солнца: Portalarium: Ричард в поисках утерянной короны
Ричард Гэрриот на днях изрек концептуальный мессидж, который все игроновостевые сайты начали наперебой анализировать. Говорил он в контексте своего нового проекта Portalarium, для которого пока не смогли даже сделать приличного сайта. Кто-нибудь, передайте Ричарду, что русскоязычному человеку так и  хочется подспудно переиначить это название в «Полтораниум», что не менее концептуально с учетом его суммарного успеха в ММО-индустрии.


Читать дальше →

Шоб ты жил в Эпоху Открытий

Дом Восходящего Солнца: Шоб ты жил в Эпоху Открытий
Первого октября сего года откроет свои шлюзы MMO-проект Uncharted Waters Online (UWO) для наплыва под видом открытого бета-тестирования заинтересованных исследователей неисследованного и просто джентльменов удачи.

Игра будет проходить в реалистичном сэттинге, прямо здесь, на Земле. То есть вам достаточно скачать любую Карту Мира, чтобы просмотреть локации этой «игровой вселенной». Пока сложно сказать отчетливо, чего ждать от проекта на самом деле, поэтому поговорим о том, что нам обещают на страницах сайта.


Читать дальше →

APB и Золотая Антилопа (часть 3)

Дом Восходящего Солнца: APB и Золотая Антилопа (часть 3)
В прошлый раз Luke Halliwell остановился за шаг до ответа на вопрос, почему же столько умных, хороший и талантливых людей в одной компании столкнулись с такими очевидными проблемами, приведшими Realtime Worlds в конечном итоге к банкротству.

В третьей части своего рассказа Люк наконец раскрывает карты. По его мнению, на то были две основные причины — самодовольство и влюбленность в то, что они делали. В качестве ярчайшей иллюстрации своих утверждений, Люк приводит цитату из рекрут-страницы сайта Realtime Worlds.


Читать дальше →

Мобильный Вуайеризм

Дом Восходящего Солнца: Мобильный Вуайеризм
Вам никогда не казалось, что мобильные устройства, это такие высокотехнологичные замочные скважины, в которые мы можем что-то прошептать, из которых можем что-то услышать и, возможно, даже немного увидеть? По инициативе Arena.Net, теперь у вас появится возможность подглядывать через них в MMO и даже немного интерактивничать.

Если вы, прогуливаясь по полям, увидите в будущей Guild Wars 2 зомбиподобного персонажа, тупо тыкающегося в загородку, знайте — это гордый пользователь iPad пытается играть под партой на уроке Химии. Ведь отныне в MMO можно будет даже передвигаться. Правда, с видом сверху на плоской карте.

Никто не обещал, что будет легко.


Читать дальше →