Коллективная Новогодняя Открытка

mmozg.net: Коллективная Новогодняя Открытка
Это наш небольшой эксперимент. За время жизни ММОзговеда многие из нас познакомились, узнали друг друга ближе, возможно, даже стали друзьями. Или еще станут. В новогоднюю ночь, накануне или уже следующим утром нам хочется пожелать любимому жанру, авторам игр, всем игрокам, а главное — друг другу, чего-то хорошего, веселого, забавного. ММозговед так устроен, что здесь нет Главного, кто будет обращаться к вам в новогоднюю ночь. Этот проект для людей, готовых общаться на равных. Поэтому я предлагаю составить Коллективную Новогоднюю Открытку по определенным правилам.

Читать дальше →

Как писать статьи

mmozg.net: Блог им. Jolly: Как писать статьи
Недавно ночью я засиделся в комментариях к статье Энергетические войны. Как победить

И написал довольно большой комментарий-гайд о том, как оформлять статьи. Я не эксперт по написанию статей, но опыт имею и надеюсь он кому-то пригодится.

Кому адресована данная статья? Прежде всего тем, кто еще никогда ничего не писал на ММОзге, но хотел бы начать.

Читать дальше →

О жертвах системы

mmozg.net: О жертвах системы
Прежде чем я перейду, как и обещал, к обсуждению основных концептуальных противоречий в борьбе с веерным минусованием, позвольте мне указать на одну хитрую западню, в которую попадают, как мне кажется, некоторые из вас. Вы видите возмущенный комментарий или даже целую заметку, где автор сообщает о том, что энергетическая система ММОзговеда никуда не годится. И кажется, что если перед нами недовольный человек, разгневанный участник этой системы, значит, с системой что-то не так. Нужно что-то делать. Я понимаю, как возникает эта мысль и такие ощущения. Но видите ли в чем дело — эта система замышлялась не для того, чтобы сделать всех людей счастливыми, а для того, чтобы часть из них стали ее жертвами. Так что, вполне возможно, вы слышите крик жертвы. Вот настолько все кровожадно. Заинтригованы этим невероятным признанием? Тогда давайте разбираться.

Читать дальше →

Энергетические войны. Как победить?

mmozg.net: Блог им. Avicorn: Энергетические войны. Как победить?

Я обещал себе больше не комментировать эту тему. И потому… это не комментарий.

Вы же понимаете, что самый правильный и очевидный ответ на вопрос «как победить в войне» — это «не давать себя в неё втянуть»? Да? Нет? Хорошо. Допустим, горячая голова и бурлящая кровь просто не дают вам пройти мимо, когда в «Интернете кто-то не прав». Тогда я имею, что вам рассказать.

Читать дальше →

Стилизация комментариев для ММОзговеда

mmozg.net: изменение вида комментариев
Всем привет.

Наткнувшись на такой ресурс (по игровой тематике и движке LiveStreet) не мог не написать для себя небольшой css-стиль и в конечном итоге поделиться им с участниками (огромен шанс, что непривычные к таким вещам пользователи не найдут и не воспользуются).

Читать дальше →

Анонс Горячего Чая #20 и подведение итогов

mmozg.net: Анонс Горячего Чая #20 и подведение итогов
Как вы, возможно помните, мы планировали перенести прямой эфир нашего подкаста с самыми яркими авторами на четверг. Поэтому я заранее объявил, что следующий подкаст пройдет 14 июля. То есть сегодня. Но так как суть наших посиделок — беседа с самыми яркими авторами, то, в конечном итоге, решают они. И вот когда мы вчера начали рассылать приглашения, оказалось, что большинству пятница подходит куда больше. А в отдельных случаях — только она и подходит. Так опытным путем мы нащупываем не только формат, но и более подходящие даты. В общем — встречаемся завтра, в пятницу, 15 июля, в 21:00 по московскому времени, на нашем youtube-канале. В эфире точно будут Devina , Lavayar и KaDoy . Надеюсь, с нами также будет Avicorn , если заметит приглашение в личных сообщениях. И у нас есть в этот раз целый месяц игровых, околоигровых и внеигровых впечатлений, которые можно и нужно обсудить. А также одна специальная тема.

Читать дальше →

День открытых дверей в турагентстве “Сорвемся”


Великолепная хозяйка загадочного туристического агентства, находящегося на перекрестке миров, распахнет сегодня двери своего уютного офиса, чтобы принять NPC-новичков, впервые решивших сменить род деятельности и оторваться в другом виртуальном мире. Вы станете свидетелями сложных переговоров, в которых разным NPC нужно будет убедить своих коллег из другого мира выбрать именно их работу. Изо всех сил рекламировать опостылевшую деятельность? Бесценное зрелище. А еще нужно понять, в чем заключается работа того, кого ты решил заменить, чтобы подмены никто или почти никто не заметил. Если вы хотите стать свидетелями живого юмористического экспромта в прямом эфире, приходите сегодня в 21:00 по московскому времени на наш youtube-канал. Самые смелые и самые веселые ММОзговеды будут ждать вас в прямом эфире юмористического подкаста “Сорвемся”.

Турагентство “Сорвемся”

mmozg.net: Турагентство “Сорвемся”
Вы работаете NPC в ММО? Чувствуете, что каждый следующий игрок, обращающийся к вам, может стать последним в вашей карьере, а его обращение может быть последним, что он увидит в своей жалкой жизни? Туристическое Агентство “Сорвемся” предлагает уберечь себя от нервных срывов, вместо этого кардинально сменив обстановку.

Вам говорили, что у NPC не бывает отпуска? Это правда. Именно поэтому мы в нашем агентстве устраиваем собеседования между NPC, где вы на время можете подменить коллегу в другом мире. То, что для вас рутина, для него — свежие, незабываемые впечатления от волшебного, неизведанного мира. Вам просто нужно постараться вспомнить лучшие стороны вашей жизни и убедить другого стать заменой. Естественно, вам и самому стоит убедиться в том, что мир, куда вы отправляетесь, того стоит. Ждем вас в эту пятницу, первого апреля, в турагентстве “Сорвемся”.

Внимание: вход со своими восклицательными знаками запрещен.

Читать дальше →

Если вас вылогинивает

mmozg.net: Если вас вылогинивает
Две недели назад, в самый тихий сезон сетевой активности, мы затеяли ловлю одного неприятного бага с потерей логина, который встречался у совсем небольшого количества наших пользователей. Это мы должны были сделать перед установкой обновления, которое уберет потерю авторизации при заходе с другого устройства. В итоге, как это часто бывает, мы вызвали еще больший баг, который, как нам казалось, быстро устранили, откатив изменения. Но позже выяснилось, что у части ММОзговедов начались неприятности с авторизацией, которых до этого отродясь не было. Мало того, что мы, разумеется, просим прощения и заверяем, что сейчас активно работаем над отловом этой заразы, мы также просим в этой теме отозваться тех, у кого все еще случаются спонтанные вылогинивания, и поговорить с нами, пока проблема не разрешится. Речь не идет о заходе с других устройств, потому что это пока мы не меняли.