Заговор, спам и другие приключения бунтарей

mmozg.net: Заговор, спам и другие приключения бунтарей
Друзья, в это непростое для всех нас… а, стоп — только для меня. В это непростое для меня время, вынужден все бросить и как-то прояснить ситуацию, потому что уже несколько человек написали нам о том, что получили письмо-спам с разоблачением заговора нашей редакции против отдельно взятого автора. Все пропало. И нужно как-то срочно сокращать имиджевые потери. Мы и без того пошли на беспрецедентные шаги, как вы могли заметить — две последовательные отмены подкаста подряд, полное отсутствие редакторских материалов в последние дни. Все это, разумеется, исключительно для того, чтобы не дать опубликовать материал, проливающий свет на истинное положение вещей в нашей несовершенной системе.

Читать дальше →

Введение премодерации для некоторых авторов

mmozg.net: Введение премодерации для части авторов
Одной из самых распространенных ошибок, которую я встречал в последних жарких дискуссиях, было использование термина “администрация” в адрес организаторов ресурса. Тогда как официальный орган, наделенный здесь особыми полномочиями, всегда позиционировал себя как “редакция”. Это важное отличие. Так как администрации здесь нет — никто не будет выставлять вас за дверь, выписывать штрафы и заниматься прочим регулированием вашей жизни. Другое дело — редакция. Эти люди следят за тем, чтобы тексты выглядели, читались и воспринимались достойно.

У нас много планов, которые постепенно начнут воплощаться с вводом нового дизайна, но основная концепция выглядит так: текст должен доводиться до уровня печатного издания. Пускай не по своей структуре и авторскому замыслу (на это мы повлиять не можем, если автор не настроен сотрудничать), но по уровню грамотности, базовой стилистики (без изменений стилистики автора, разумеется), иллюстраций и форматирования. Но есть проблема — не все авторы разделяют такой подход.

Читать дальше →

Как страшно жить… особенно новичкам

mmozg.net: Как страшно жить… особенно новичкам
Какая ключевая идея нашего проекта? Каждый, кто вкладывает силы в информационное наполнение mmozg.net, получает отклик других участников. От этого отклика зависит влияние человека в системе. Надеюсь, вы понимаете, почему это ни разу не демократия. Ценность ресурса — это заметки и комментарии, которые на нем возникают и получают позитивный отклик. Кто больше дает ценности, у того и больше влияния.

Читать дальше →

Коллективная Новогодняя Открытка

mmozg.net: Коллективная Новогодняя Открытка
Это наш небольшой эксперимент. За время жизни ММОзговеда многие из нас познакомились, узнали друг друга ближе, возможно, даже стали друзьями. Или еще станут. В новогоднюю ночь, накануне или уже следующим утром нам хочется пожелать любимому жанру, авторам игр, всем игрокам, а главное — друг другу, чего-то хорошего, веселого, забавного. ММозговед так устроен, что здесь нет Главного, кто будет обращаться к вам в новогоднюю ночь. Этот проект для людей, готовых общаться на равных. Поэтому я предлагаю составить Коллективную Новогоднюю Открытку по определенным правилам.

Читать дальше →

Как писать статьи

mmozg.net: Блог им. Jolly: Как писать статьи
Недавно ночью я засиделся в комментариях к статье Энергетические войны. Как победить

И написал довольно большой комментарий-гайд о том, как оформлять статьи. Я не эксперт по написанию статей, но опыт имею и надеюсь он кому-то пригодится.

Кому адресована данная статья? Прежде всего тем, кто еще никогда ничего не писал на ММОзге, но хотел бы начать.

Читать дальше →

О жертвах системы

mmozg.net: О жертвах системы
Прежде чем я перейду, как и обещал, к обсуждению основных концептуальных противоречий в борьбе с веерным минусованием, позвольте мне указать на одну хитрую западню, в которую попадают, как мне кажется, некоторые из вас. Вы видите возмущенный комментарий или даже целую заметку, где автор сообщает о том, что энергетическая система ММОзговеда никуда не годится. И кажется, что если перед нами недовольный человек, разгневанный участник этой системы, значит, с системой что-то не так. Нужно что-то делать. Я понимаю, как возникает эта мысль и такие ощущения. Но видите ли в чем дело — эта система замышлялась не для того, чтобы сделать всех людей счастливыми, а для того, чтобы часть из них стали ее жертвами. Так что, вполне возможно, вы слышите крик жертвы. Вот настолько все кровожадно. Заинтригованы этим невероятным признанием? Тогда давайте разбираться.

Читать дальше →

Энергетические войны. Как победить?

mmozg.net: Блог им. Avicorn: Энергетические войны. Как победить?

Я обещал себе больше не комментировать эту тему. И потому… это не комментарий.

Вы же понимаете, что самый правильный и очевидный ответ на вопрос «как победить в войне» — это «не давать себя в неё втянуть»? Да? Нет? Хорошо. Допустим, горячая голова и бурлящая кровь просто не дают вам пройти мимо, когда в «Интернете кто-то не прав». Тогда я имею, что вам рассказать.

Читать дальше →

Стилизация комментариев для ММОзговеда

mmozg.net: изменение вида комментариев
Всем привет.

Наткнувшись на такой ресурс (по игровой тематике и движке LiveStreet) не мог не написать для себя небольшой css-стиль и в конечном итоге поделиться им с участниками (огромен шанс, что непривычные к таким вещам пользователи не найдут и не воспользуются).

Читать дальше →

Анонс Горячего Чая #20 и подведение итогов

mmozg.net: Анонс Горячего Чая #20 и подведение итогов
Как вы, возможно помните, мы планировали перенести прямой эфир нашего подкаста с самыми яркими авторами на четверг. Поэтому я заранее объявил, что следующий подкаст пройдет 14 июля. То есть сегодня. Но так как суть наших посиделок — беседа с самыми яркими авторами, то, в конечном итоге, решают они. И вот когда мы вчера начали рассылать приглашения, оказалось, что большинству пятница подходит куда больше. А в отдельных случаях — только она и подходит. Так опытным путем мы нащупываем не только формат, но и более подходящие даты. В общем — встречаемся завтра, в пятницу, 15 июля, в 21:00 по московскому времени, на нашем youtube-канале. В эфире точно будут Devina , Lavayar и KaDoy . Надеюсь, с нами также будет Avicorn , если заметит приглашение в личных сообщениях. И у нас есть в этот раз целый месяц игровых, околоигровых и внеигровых впечатлений, которые можно и нужно обсудить. А также одна специальная тема.

Читать дальше →