Новый раздел в профиле: Призмы

Защитные Призмы были инициативой ярких ММОзговедов. В разделе «Подсознание» они предложили эту идею, а мы реализовали её на практике. Со временем мы много раз убеждались в том, что это очень хорошая идея. Но до недавнего времени защитные призмы появлялись мистическим образом только в журнале энергии. Информация о том, сколько их у вас в запасе, на каких пороговых значениях они включаются и сколько негативной энергии абсорбируют, не было. А теперь есть.

Читать дальше →

ММОзговед запускает краудфандинг

Все эти годы ММОзговед был и остается абсолютно чистым от явной и неявной рекламы ресурсом. Мы работаем исключительно в интересах игроков и доказали свои принципы на деле. С сегодняшнего дня мы официально объявляем о начале краудфандинговой поддержки нашего проекта. Ничего не меняется — мы хотим делать всё то же самое, но лучше и эффектнее. Мы хотим увеличивать количество интересных возможностей и аудиторию. Для этого нам нужна ваша помощь.

В качестве короткого объяснения: через сервис Patreon вы можете ежемесячно поддерживать нас деньгами. Здесь всё как на Кикстартере — ваш взнос даёт определенные возможности, а общая набранная сумма открывает новые возможности для проекта. Просто деньги перечисляются не разово, а ежемесячно. Ведь и мы работаем не раз, а уже много лет, каждый день. Плюс — эффект от своих вложений, в отличие от Кикстартера, вы сможете наблюдать практически сразу и влиять на развитие нашей общей площадки. Всё необходимое написано на нашей патреон-странице. Дальше я подробно расскажу вам, что и для чего мы делаем.

Читать дальше →

Новогодняя гирлянда 2018

Новый год совсем близко, поэтому пришло время зажигать нашу коллективную гирлянду — цепь пожеланий и поздравлений с Новым Годом. Для этого мы используем простой принцип — каждый ММОзговед, который захочет поздравить других с Новым Годом и оставить свои пожелания, пишет их в виде комментария к этой заметке. Остальные оценивают поздравление, и когда оно набирает 10 единиц яркости, «лампочка зажигается» — ваше пожелание переходит в заметку и становится частью общей гирлянды. Поехали!

Читать дальше →

Суперммозг-2017: субъективные итоги года от самых ярких ММОзговедов

У нашей редакции есть один важный принцип — не забивать голову ММОзговедов формальной ерундой. Мы не наполняем информационную ленту «хоть чем-то», если интересной информации нет. И по этой же причине мы не устраиваем традиционное подведение итогов этого года в привычном формате прямого голосования читателей и самых ярких авторов, только по той причине, что так было всегда. Если мы чувствуем, что в этот раз такое голосование не даст чего-то интересного, содержащего интригу, того, в чем хочется принимать участие, нет смысла и начинать. Но и оставлять нас всех без альтернативы было бы как-то странно. Поэтому мы придумали новый формат подведения итогов, в котором важны не столько названия и занятые места, сколько полутона и мысли, которые добавят к субъективным итогам года наши пятнадцать самых ярких ММОзговедов и представители редакции. Итак, давайте я объясню, как все будет устроено в этот раз.

Читать дальше →

В свободном плавании до 20 июля

Люди, организовавшие ММОзговед, хотя и встретились в MMO, стали друзьями и завели привычку проводить отпуск вместе. В последние годы у нас это не очень получалось, но сейчас мы наконец-то снова воссоединимся. По этой причине, дорогие ММОзговеды, отдохнувшие или планирующие отдохнуть позже, на ближайшие десять дней сайт полностью в ваших руках. Делитесь мыслями, новостями и впечатлениями. Мы в вас верим.

Читать дальше →

Размер шрифта и межстрочный интервал в новом дизайне

Хочу поднять вопрос о том, как воспринимается изменение. Обсуждать в комментариях не готов, аргументы за свою точку зрения уже высказал в личных сообщениях. Может быть, от опроса станет что-то понятнее.

У каждого варианта две подверсии: для тех, кто читает преимущественно с настольного ПК, и для тех, кто с мобильного устройства. Кто 50/50 — выберите сами, что вам важнее. Промежуточные варианты вроде ноутбуков можно относить к тому, что ближе по размеру экрана и формату использования.

Новый дизайн ММОзговеда

Перед вами еще один шаг вперед в развитии нашего общего пространства. Новый дизайн содержит в себе массу невидимых пока заготовок на будущее, над которым мы продолжим работать прямо с сегодняшнего дня. Некоторые моменты, как в любом новострое, нам еще предстоит исправить. Не пугайтесь. Все известные и найденные вами недочеты будут опубликованы в этой заметке и будут планомерно устраняться. Но в целом ключевые замечания собраны и исправлены, благодаря самым ярким ММОзговедам, с которыми мы консультировались в последнюю неделю перед выпуском. В любом случае, давайте немного поговорим о новой концепции в целом.

Читать дальше →

Правда жизни о рассвете

mmozg.net: Правда жизни о рассвете
Некоторые тексты у меня лежат неделями и вызревают. Этот пишется сразу, на эмоциях. Но не волнуйтесь — это позитивные эмоции. И много откровенных мыслей. Впереди длинные выходные. Все мы успеем подумать, почитать, да и в целом расслабиться.

Точкой отсчета этой эмоции стал начавшийся вчера спор вокруг того, что играть в контексте MMO сейчас не во что. Дико неудобная для организаторов сайта о MMO тема. Вы же понимаете, да?

Читать дальше →

Непрофессиональные рассуждения о смысле журналистики

mmozg.net: Непрофессиональные рассуждения о смысле журналистики
В последнем подкасте я прошелся по поведению некоторых представителей игровых СМИ. В ответ получил развернутый комментарий. Судя по всему, меня поняли неправильно. Но коротко объяснить, увы, не получится.

Читать дальше →

Заговор, спам и другие приключения бунтарей

mmozg.net: Заговор, спам и другие приключения бунтарей
Друзья, в это непростое для всех нас… а, стоп — только для меня. В это непростое для меня время, вынужден все бросить и как-то прояснить ситуацию, потому что уже несколько человек написали нам о том, что получили письмо-спам с разоблачением заговора нашей редакции против отдельно взятого автора. Все пропало. И нужно как-то срочно сокращать имиджевые потери. Мы и без того пошли на беспрецедентные шаги, как вы могли заметить — две последовательные отмены подкаста подряд, полное отсутствие редакторских материалов в последние дни. Все это, разумеется, исключительно для того, чтобы не дать опубликовать материал, проливающий свет на истинное положение вещей в нашей несовершенной системе.

Читать дальше →