Как в два клика сделать картинку в шапку статьи

Блог им. hitzu: mmozg.net: Как в два клика сделать картинку в шапку статьи

Дорогие авторы, вы наверное заметили, что дизайном нашего сайта предусмотрен особый формат заметок, заключающий в себе хотя бы поставить в шапку статьи картинку размером 640х250 пикселей. Как показала практика, у некоторых авторов это вызывает затруднения. Я хочу показать простой способ хорошо и просто обрезать изображение онлайн без установки графических редакторов и плагинов.


Читать дальше →

Что и как мы читаем на ММОзговеде

mmozg.net: Что и как мы читаем на ММОзговеде

Это не проверка на вшивость и не тест на интеллектуальные особенности. Все мы люди, в конце концов, и все мы любим иногда лениться. Так что чур по чесноку — опрос всё равно анонимный. ~__^

Акценты

mmozg.net: Акценты
Небольшое обновление функционала форматирования авторских текстов на ММОзговеде – тэг «flyout», выделяющий фразы или целые абзацы, на которых вы хотели бы сделать акцент. Как и что оформлять этим тэгом – дело ваше. Некоторые дублируют важные части текста и выделяют их отдельно, хотя в тексте эти предложения снова встречаются. Мне такой подход не очень нравится, и поэтому я предпочитаю все же обходиться без дублирования, чтобы не создавать дискомфорт для пользователя в духе «Черт, я же это уже читал». Хотя, к примеру, в интервью такие приемы могут быть уместными, когда следующий блок вопросов предваряется таким вот акцентом на самом интересном ответе. В общем, вы авторы, вам виднее. Но надеемся на ваше благоразумие и понимание того, что этот тэг нужен именно для аккуратных и сравнительно небольших акцентов в тексте.

Читать дальше →

Вчерашние новости

mmozg.net: Вчерашние новости
В канун надвигающегося первого апреля наша редакция устроила небольшой ммозговой штурм, и у нас появилось сразу несколько вариантов шутливой новости. Тут мы подумали – почему бы не сделать так, чтобы вообще все наши материалы первого апреля стали… веселыми? Сказано – сделано. Многие из вас и без нас прекрасно догадались, но формальности нужно соблюдать, так что заявляем: заметки «Ваш билетик», «Нотч наносит ответный удар», «Веселое выживание» и «Подробности предстоящего фанфеста» являются чистосердечным вымыслом нашей команды.

Читать дальше →

Война

mmozg.net: Война

Ммозговед всегда оставался вне политики. Мы очень надеемся, что и в будущем это будет так. Тем не менее, это ресурс, созданный совместными усилиями россиян, украинцев и белорусов, поэтому происходящее сейчас вокруг наших стран не могло остаться от нас в стороне.

Мы считаем, что происходящее сейчас между Россией и Украиной называется военным вторжением. Вторжением, которому не может быть никакого оправдания не только потому, что любая война не имеет оправданий, но и потому что это война между людьми, которые очень близки друг другу по культуре, обычаям, по языку и традициям.

Мы считаем, что действия российских властей преступны, необоснованы и ведут обе страны к серьезному кризису и человеческим жертвам. Мы надеемся, что данный ресурс читают думающие люди, понимающие всю серьезность и ужас происходящего. Мы призываем всех, у кого есть возможность повлиять на происходящее, приложить все усилия и остановить войну.

Тем не менее, несмотря на то, что у команды ММОзговеда есть позиция по этому вопросу, сам сайт остается вне политики и, по-прежнему, сохраняет аполитичность в темах, заметках и обсуждениях.

С уважением, команда ММОзговедов.

Весна близко

mmozg.net: Весна близко
Мы выходим из нашей небольшой зимней спячки с большим обновлением функциональной части ММОзговеда. Это обновление, надеюсь, принесет много удобных возможностей в вашем ежедневном взаимодействии с сайтом. Многие из нововведений ни что иное, как реализация ваших предложений и пожеланий. А часть – развитие давно заложенных инструментов. Интересно? Тогда вперед — читать дальше.

Читать дальше →

Суперммозг-2013: победители

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Напомню, что в декабре мы провели серию голосований по различным номинациям, подводя MMO-итоги ушедшего 2013 года. Среди ММОзговедов была выделена группа наиболее активных участников, яркость которых была больше 25 единиц. Эта группа и была названа «Суперммозг». При всем уважении к общенародному волеизъявлению, результаты голосования этой группы в качестве прогнозов того, как будет развиваться фокус интереса на ММОзговеде, более точны. Напомню, что рейтинг миров ММОзговеда формируется через оценку материалов, посвященных этим мирам. То есть при всем желании проявить свою любовь и поддержку определенному миру, без созданных материалов, за которые вы сможете проголосовать, не получится. Поэтому активная часть ММОзговедов – это как раз те люди, которые создавали материалы в прошлом году и будут создавать новые материалы в этом.

Читать дальше →

Итоги тринадцатого

mmozg.net: Итоги тринадцатого
Тринадцатый подходит к концу, завтра уже не будет времени ни для вдумчивого чтения, ни для вдумчивого написания, так что итоговая годовая редакторская колонка сегодня. Вы, к слову, можете попробовать свою, даже если созреете в начале следующего года. Больше итогов хороших и разных. А я сохраню формат, принятый еще в прошлом году. Хотя мы провели большой раунд голосований «Суперммозг-2013» и обязательно с помпой осветим его результаты, при всем уважении к ним, мой главный критерий, в котором я не разочаровался нисколько – это топ ММОзговеда за год. Ни что не подводит черту лучше нашего фирменного счетчика творческой энергии, которая для меня служит четким индикатором правильной работы активной игровой среды, а не симулятора диванного тиви.

Читать дальше →

Суперммозг-2013

mmozg.net: Суперммозг-2013
Леди, джентльмены, орки, эльфы, капсулиры и другие жители самых загадочных миров, мы объявляем начало нашего праздника «Суперммозг-2013», в котором попытаемся наградить теми или иными титулами все, что двигалось в жанре ММО в 2013 году и что представляет интерес для наших читателей.

Читать дальше →

Burn, baby, burn!

mmozg.net: Burn, baby, burn!

Всем привет! Как вы могли заметить, в последнее время у ММОзговеда стало больше читателей. Это не могло не сказаться на потоках энергий и яркостей, поэтому в очередной раз в систему были внесены небольшие коррективы. На этот раз обошлось изменением коэффициентов. И могу вас обрадовать, мы понемногу приближаемся к расчетным значениям.

Читать дальше →