Дискеты... летают далеко


Возможно, во мне говорит ностальгия. Я не против. Игра на этих струнах мне всегда нравилась, если она снова рождает такие же яркие эмоции. Но сейчас я о другом. В нашем недавнем жарком споре о сюжетах я приводил в пример System Shock 2, как среду ненавязчивого повествования. Разматывание клубка событий через наблюдение за последствиями, изучение содержимого, исследование палуб, развития собственного персонажа.

Читать дальше →

Все дороги ведут на Марс

неММО: Mars Atmosphere
Возрадуйтесь, любители космоса и твердной НФ. Нас не так часто радуют хорошими играми на данную тематику. Сегодня я поведаю вам сразу о трех (!) проектах, которые так или иначе приведут нас на Марс. Речь пойдет о неожиданно всплывшем на Е3 грибе Bohemia Interactive — Take On Mars, наследнике великой BARIS — Buzz Aldrin's Space Program Manager, а также апдейте симулятора Lunar Flight.

Читать дальше →

Don't starve

неММО: Don't starve
Я играл в самые различные РПГ, и знаете, что мне нравилось там больше всего? Этап развития. Когда персонаж набирает навыки, изучает мир, строит планы итп. Финальный босс почти всегда убивался практически случайно, или вынужденно. Всегда было обидно, что интересная часть заканчивается и нужно просто взять и использовать все накопленное.
Поэтому я не понимал РПГ с капом — не только ММО, а к примеру, Arcanum. Ну как можно ставить искусственный предел для самого интересного?

Читать дальше →

Path of Exile

неММО: Path of Exile
В недавней заметке Реверсивная хроника событий Атрон писал —
2012 год стал для Blizzard годом начала ухода с олимпа, и первой ласточкой был Diablo 3, неожиданно для поклонников оказавшимся… третьей частью давно известной им игры. Судя по всему, от Blizzard ожидалась какая-то магия, которая сумеет отмотать время назад...

Я думаю что магия все таки возможна, и то, что не получилось у гиганта получилось у небольшой компании "Grinding Gear Games". Они фанаты, и они хотели Diablo 3, и, по моему, они его сделали.

Читать дальше →

Нонконформизм

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
Я уже сто лет как не веду свой личный блог, и это не попытка продолжить. Тем более, мы на страницах ММО-блога. Но идти против системы дело привычное. Так вот. Сегодня Andre предложил опубликовать здесь новые снимки из моей личной гугл-галереи, просто ради красоты, и написать сопутствующую заметку. Я не вижу смысла писать о мелочах, поэтому данное предложение отклонил. Однако, появилось множество поводов что-то написать, используя данный блог по основному назначению — распространить информацию в среде геймеров.

Внимание! Много картинок!

Читать дальше →

Интерактивно и честно

неММО: Интерактивно и честно
Естественные вещи проникают в нашу жизнь незаметно, становясь быстро ее органичной частью. Через громоздкие мониторы на электронно-лучевой трубке и кубические формы системных блоков эволюция компьютерных устройств пришла к простой и естественной форме: прямоугольному интерактивному планшету. Увидев планшет, вы не удивитесь не только потому, что это устройство быстро получило распространение, но и потому что оно выглядит на вашем журнальном столе… естественно. Спокойно — это не реклама планшетов. Не дождетесь.

Читать дальше →

Чем вдохновляются корейцы?

неММО: Чем вдохновляются корейцы?

Я почему-то всегда думал, что корейские игродизайнеры вдохновляются баварским китчем — замками Людвига и пр. А тут вот наткнулся на фоторепортаж о Португалии. Картинка оттуда, собственно: allworld4us.livejournal.com/44441.html?view=615577

Много писать не буду, просто приглашаю в обсуждение.

Miasmata


Cимулятор Робинзона от первого лица. Звучит. Да неужели?! В этом жанре любая игра интересна только по самому факту своего существования. Обещано исследование заброшенных руин, крафтинг. Лишь бы не укачало в процессе, по той или иной причине.

Что ж, как минимум потрогать это надо.
*А пока спаааать*