Path of Exile

неММО: Path of Exile
В недавней заметке Реверсивная хроника событий Атрон писал —
2012 год стал для Blizzard годом начала ухода с олимпа, и первой ласточкой был Diablo 3, неожиданно для поклонников оказавшимся… третьей частью давно известной им игры. Судя по всему, от Blizzard ожидалась какая-то магия, которая сумеет отмотать время назад...

Я думаю что магия все таки возможна, и то, что не получилось у гиганта получилось у небольшой компании "Grinding Gear Games". Они фанаты, и они хотели Diablo 3, и, по моему, они его сделали.

Читать дальше →

Нонконформизм

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
Я уже сто лет как не веду свой личный блог, и это не попытка продолжить. Тем более, мы на страницах ММО-блога. Но идти против системы дело привычное. Так вот. Сегодня Andre предложил опубликовать здесь новые снимки из моей личной гугл-галереи, просто ради красоты, и написать сопутствующую заметку. Я не вижу смысла писать о мелочах, поэтому данное предложение отклонил. Однако, появилось множество поводов что-то написать, используя данный блог по основному назначению — распространить информацию в среде геймеров.

Внимание! Много картинок!

Читать дальше →

Интерактивно и честно

неММО: Интерактивно и честно
Естественные вещи проникают в нашу жизнь незаметно, становясь быстро ее органичной частью. Через громоздкие мониторы на электронно-лучевой трубке и кубические формы системных блоков эволюция компьютерных устройств пришла к простой и естественной форме: прямоугольному интерактивному планшету. Увидев планшет, вы не удивитесь не только потому, что это устройство быстро получило распространение, но и потому что оно выглядит на вашем журнальном столе… естественно. Спокойно — это не реклама планшетов. Не дождетесь.

Читать дальше →

Чем вдохновляются корейцы?

неММО: Чем вдохновляются корейцы?

Я почему-то всегда думал, что корейские игродизайнеры вдохновляются баварским китчем — замками Людвига и пр. А тут вот наткнулся на фоторепортаж о Португалии. Картинка оттуда, собственно: allworld4us.livejournal.com/44441.html?view=615577

Много писать не буду, просто приглашаю в обсуждение.

Miasmata


Cимулятор Робинзона от первого лица. Звучит. Да неужели?! В этом жанре любая игра интересна только по самому факту своего существования. Обещано исследование заброшенных руин, крафтинг. Лишь бы не укачало в процессе, по той или иной причине.

Что ж, как минимум потрогать это надо.
*А пока спаааать*

A Slower Speed of Light

В Массачусетском Технологическом Институте, оказывается, есть лаборатория, занимающаяся разработкой игр. Они создали A Slower Speed of Light, посвященную изучению физики.
Игрок перемещается по деревне, собирает шарики и чем дальше, тем больше скорость перемещений приближается к скорости света, и вещи, которые казались очевидными, становятся менее тривиальными
Можно будет наблюдать эффект Доплера, аберрации света, преобразование Лоренца и замедление времени.



Разработчики из МТИ сейчас работают над набором инструментов OpenRelativity по симуляции эффектов специальной теории относительности для игрового движка Unity3D. Он будет доступен бесплатно в 2013 году и позволит другим людям создавать симуляции и игры о скорости света.

Игру можно скачать здесь.

Castle Story

неММО: Castle Story

Я хочу вам рассказать об игре, которой тут ещё не было. Она сейчас находится в стадии прототипа, имеет много багов, но уже, думаю, заслуживает внимания.

Читать дальше →

неММО: Space Station 13

неММО: Space Station 13
Что-то пошло не так. Несмотря на усилия команды профессионалов, что-то пошло не так. Могло ли быть по-другому? Конечно! Из-за некомпетентности персонала всё полетело к чертям!


Читать дальше →