Надежда

Тихой, звездной ночью, когда даже травинка не шелохнется и слышно только как стрекочат сверчки, двое деревенских мальчиков направлялись домой в деревню. Днем они работали в городе, пытаясь заработать на ужин себе и матери.

Читать дальше →

Cruel World: Жестокий мир как мечта

Жестокий Мир — это одиночная игра. И, вроде, беседы об одиночных играх — не профиль ММОзговеда. Но авторы хотели рассказать о своей игре именно нам, а мы не смогли проигнорировать такое внимание. К тому же, всегда интересно поговорить об играх по душам. Так что мы устроились поудобнее и начали разговор с Романом Гринченко (руководителем студии Hard Style Games) и Сергеем Михайловым (геймдизайнером Cruel World) об их мечте.

Читать дальше →

Зимние игры 2018

В прошлый раз я сетовал на большой перерыв между игровыми подборками, а сейчас всё наоборот — не прошло и трёх месяцев, а у меня снова есть десятка прекрасных игр для вас. То ли это мой игровой голод, то ли зимой вышло больше хороших игр, в любом случае я готов делиться впечатлениями. Сегодня день красоты, платформеров, пиксель-арта и женских протагонистов. Вперёд!

Читать дальше →

Лето-зима 2017

Необычно много времени прошло с прошлого выпуска кратких игровых впечатлений, а всё потому, что ММО оставляет не так много времени для одиночных игр. Но год подходит к концу, и я решил не ждать, пока достойных упоминания игр наберется десяток. Сегодня будут в основном платформеры и немного ранее отдельно обсуждавшихся игр. Поехали!

Читать дальше →

Opus Magnum

На днях из непродолжительного раннего доступа выпустилась очередная игра от Zachtronics, и она снова прекрасна. Добро пожаловать в мир стимпанка и алхимических загадок.

Читать дальше →

In the Valley of Gods: новый проект от авторов Firewatch


Счастливые люди из Campo Santo не хотят делать просто деньги. Они хотят делать игры, которые нас удивляют, о которых хочется рассказывать. Сегодня состоялся анонс их следующего проекта In the Valley of Gods. Это будет игра в стиле «Adventure», действия которой разворачиваются в двадцатых годах двадцатого века на территории Египта. Судя по ролику, главные действующие лица этой игры — две женщины, которым во что бы то ни стало нужно снять фильм. Что? А? Да, я сказал — две женщины. А что это с лицом у некоторых игроков? Campo Santo такие умнички!

Hand of Fate 2: сочетаем несочетаемое

Этот пост будет сообщением (почти) чистого восторга.

Hand of Fate 2 — игра, забравшая у меня 100 часов жизни. Совершенно не жалею, потому что этот инди-проект в точности попадает в практически все мелочи, детали и жанры, что мне дороги и нравятся в играх.

Чуть подробнее →

Старые сказки на новый лад

Достаточно долго думал, стоит ли писать на портале, посвященном ММО и компьютерным играм в целом, о книжном арт-проекте. Но поскольку автор проекта достаточно долго работал в геймдеве, да и адаптация интересна, то писать надо!

Читать дальше →