Oxygen Not Included


Мы столько обсуждали летнюю выставку E3, а самое интересное пропустили. Вот запоздало обнаруженная дразнилка от компании Klei Entertainment, все игры которой по-моему были прекрасны, и известной нашим читателям в основном по Don't Starve.

Читать дальше →

Казаки. Возврат к истокам, или ничего нового?

неММО: 
Казаки. Возврат к истокам, или ничего нового?

Казаки — игра для меня знаковая, она пересадила меня с консоли на ПК. Не со своей консоли, а с той что была в игровом клубе, за ПК в другом игровом клубе. На приставках традиционный напряг с RTS, а имеющиеся были урезанными портами с ПК.

Читать дальше →

Factorio в 159 человек



Что будет если собрать полторы сотни людей в игре на одного-пять человек? Хаос. Правда красивый и завораживающий вид хаоса, надо признать. Будто смотришь на муравейник, где каждый определённо занят чем-то важным, но издалека не разобрать чем.

Читать дальше →

Objects in Space

неММО: Objects in Space
С прошлого года я слежу за новостями про ещё одну космическую игру. Нам предстоит пилотировать космический грузовик, управлять подсистемами корабля, следить за радарами, прятаться в туманностях, избегая встреч с пиратами, или внезапно атаковать их. Во Flat Earth Games называют её «симулятором подводной лодки в космосе».

Читать дальше →

Hob



Да пребудет с нами глаз, а с ним второй, а напротив монитор с такими вот трейлерами! Аминь! Совсем скоро в Кёльне состоится выставка gamescom 2016, в предверии которой студия Runic Games выкинула в сеть великолпную зарисовку своего проекта под названием Hob. Только коротенькую. Ровно настолько, чтобы глаза не вылезли из орбит и не остались у монитора на веки вечные.

Демиурги из Runic хотят без текста и с минимум интерфейса, делая упор на исследование и преобразование мира прямо под нашими ногами. Что же, нет оснований думать, что у создателей серии Torchlight может что-то не получиться. Тем более, что по геймплейной части нас ждут головоломки в стиле Tomb Rider, а мне кажется, что именно такой формат позволяет, как никакой другой, насладиться окружением.

Event[0]: 2001: A Space Odyssey meets Firewatch


“Что именно вы скажете компьютеру, если от этого зависит ваша жизнь?” — спрашивают нас авторы игры про космическую станцию, одиночество и общение с искусственным интеллектом. Мне нравится. А еще мне нравится, когда одиночные игры все больше учатся привлекать нас новым игровым опытом.

Игры в начале 2016 (ver. 2)

неММО: Игры в начале 2016 (ver. 2)
Пока на работе обед, подхвачу идею Andre и также напишу об играх, которые затронули за живое.

Начну с Life is Strange. Данная игра была давно приобретена в коллекцию, но как-то не доходили до неё руки. На новогодних праздниках я наконец-то за неё сел и 13 часов моей жизни пролетели незаметно. В ней есть все: хороший сюжет, проработка героев и мира, несложные головоломки, а самое главное — саундтрек.

Читать дальше →

Игры в начале 2016

неММО: Игры в начале 2016
… или во что я играл зимой, весной и в начале лета. Я хочу подхватить флаг, оставленный в конце прошлого года, и рассказать о понравившихся играх в этом. Правда, в моём случае не все они совсем новые — часто хорошую игру находишь позже её выхода. Итак…

Читать дальше →

Gender bender



EA представила патч, который снимает все ограничения, связанные с полом в The Sims 4. Одежда, причёски, голос, стиль походки, телосложение и даже способность рожать! Хотя, скажем откровенно, рожать от инопланетян симы-мужчины умели ещё со времён второй части, а большинство гендерных ограничений снимались модами в предыдущих сериях. Но теперь это официально включено в игру. Кстати, ещё пол можно будет сменить. Ещё одна маленькая победа в борьбе с ненавистью, ещё больше историй теперь может быть рассказано и пережито. Принс, Дэвид Боуи, Эллен Дедженерес одобряют :)

PS: новость об этом обновлении недоступна на русской, польской и чешской версиях сайта. Американская версия: www.thesims.com/news/new-cas-update