Маленький свечной заводик. Только не маленький, а большой. Только не свечной, а пулемётный. Но заводик, да.

неММО: Маленький свечной заводик. Только не маленький, а большой. Только не свечи, а пулемёты. Но заводик, да.

— Р-р-р-р-р, — тихо, почти шёпотом гудит автомат, собирающий сложные механические приборы в своих недрах.
— Вжик-вжик, вжик-вжик, — жужжат металлические руки, перекладывая сырьё и запчасти с конвееров в автомат.
— Ш-ш-ш-ш-ш, — шелестит лента конвейера. Её дело неспешно перевозить на своей спине железные детали от больших печей, её совсем не заботит, что на другом конце уже образовалась пробка. Через пятьдесят метров доменные печи натужно плавят железные руды, которые им с месторождения поставляют небольшие буры.

Я уже частично перешёл на электричество, которое вырабатывают огромные паровые турбины недалеко от местного водоёма, но печам до сих пор нужен уголь. Ох уж этот уголь, щупальца конвейерных лент, полных чёрной массы обвивают всю базу. Уголь — это кровь завода, она нужна повсюду. Кровь превращается в дым и копоть, стоящие густой завесой в воздухе. Это плата за мою жизнь, или скорее выживание здесь. К сожалению, я не единственный местный житель. Жуки. Они здесь были до меня. И всё бы хорошо, да эти твари очень чувствительны к загрязнению. Чёртовы эко-фанатики! Вся планета в их распоряжении, но они не желают отдавать несколько жалких квадратных километров. Дайте мне только построить достаточно мощный передатчик, я вызову подмогу и уберусь из этого адского места навсегда… или выжгу напалмом все их вонючие гнёзда. Будут знать как… А чёрт, снова они.

— Бах-бах, — прогремел дробовик, перещёлкнул и снова прогремел. Сегодня будет тяжёлая ночь.

Читать дальше →

О топорах и о капусте

Недавно, сидя в БДО и разглядывая различные топоры из своей коллекции, я задумался. Вот все они такие красивые, проработанные, а если посмотреть на внешки, так вообще — полёт фантазии и иногда даже избегание здравого смысла. И тут стало мне интересно — а есть ли нечто такое красивое, но функциональное, в реальном мире?

Конечно, первым делом делом был спрошен Гугл, выдавший кучу скучных топоров промышленного изготовления. Но потом, я наткнулся на кузницу, чьи топоры украсили бы любую ММО.

Читать дальше →

Красота – это страшная сила


Этот ролик показал мне мой сын со словами «Вот каким мог бы быть Salem». Я с ним совершенно согласен. Конечно, мечтать не вредно и все такое, но как же важна художественная часть любого мира. Как легко ею создать нужную атмосферу. И как легко потерять, не дотянув. В любом случае, такие примеры меня лично настраивают на позитивный лад, и я уверен, что когда-нибудь поиграю в ММО с такой стилистикой.

Осенние игры 2018

Пришло время подвести итоги летне-осеннему игровому сезону, и рассказать вам что, помимо освещённых нами ранее игр, привлекало моё внимание в прошлые месяцы. Сегодняшний список пёстр, и в нём не очень получается разделить игры по группам — давайте посмотрим вместе.

Читать дальше →

Зимние игры 2018

В прошлый раз я сетовал на большой перерыв между игровыми подборками, а сейчас всё наоборот — не прошло и трёх месяцев, а у меня снова есть десятка прекрасных игр для вас. То ли это мой игровой голод, то ли зимой вышло больше хороших игр, в любом случае я готов делиться впечатлениями. Сегодня день красоты, платформеров, пиксель-арта и женских протагонистов. Вперёд!

Читать дальше →

Фантастические твари и какую пользу они приносят

неММО: Фантастические твари и какую пользу они приносят
Жизнь дупликанта полна трудностей — ядовитые газы, заражённая вода и космический вакуум. Но не только суровые мёртвые скалы противостоят слабоумным отважным дупам — здесь есть и по-настоящему живая опасность. Это не водоросли, не овощи и не храпящие соседи, а самые настоящие чужие, инопланетные зверушки. Дальнейший рассказ может для кого-то оказаться спойлером, так что читайте на свой страх и риск, муа-ха-ха.

Читать дальше →

Летние игры 2018

Всё ближе и ближе NMS: NEXT, и так как моё внимание обязательно переключится на него, я думаю пора снова рассказать о прекрасных играх, с которыми я познакомился с прошлого раза. В этой подборке игры получились разнообразные, так что трудно выделить в них какую-то определённую тему. Увидите сами. Поехали!

Читать дальше →

Продолжения с гарантиями

неММО: Продолжения с гарантиями
Видимо, я рановато сделал прошлый обзор готовящихся игр, потому что в него не попало самое интересное. В сегодняшнем списке в основном продолжения известных прекрасных игр. Смотрите, во что ещё мы сможем поиграть этак через год:

Читать дальше →

Приятные ожидания

неММО: Приятные ожидания
Пока у меня не набрался очередной десяток прекрасных игр, хочу немного рассказать о грядущем. Несколько игр в разработке привлекают внимание, и возможно, вы тоже захотите записать их в свой блокнотик ожидания.

Читать дальше →