Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin

Сегодня такой день, что если не опубликовать свои отчеты о предыдущих путешествиях, они превратятся в тыкву. После появления нового генератора планет, новой детализации кораблей и особенно… особенно — облаков, думаю, предыдущие фотографии будут восприниматься, как что-то устаревшее и не вызывающее особого интереса. Поэтому спешу с вами поделиться целыми тремя исследованными планетарными системами. Пока не поздно.

Читать дальше →

Шон Мюррей: Мы всё такие же крохотные точки среди звезд

Кажется, широкое признание постепенно возвращается к Шону Мюррею, команде Hello Games и их вселенной No Man's Sky. Не думаю, что от этого в долгосрочной перспективе бороздить просторы бесконечного космоса станет существенно больше людей. Во всяком случае, на платформах, где игра уже вышла. Скорее, мы становимся свидетелями моральной реабилитации. Факт в том, что чисто статистически No Man's Sky и без того остается вполне успешной игрой по количеству игроков и рекордной по продолжительности геймплея.

Учитывая, что авторы не намерены менять свое ключевое видение игрового пространства, которое звучит как «Одиночество среди звезд», сложно ждать от появления мультиплеера в No Man's Sky революции. С другой стороны, от No Man's Sky сложно было ждать и появления десятков пользовательских фракций со своей идеологией и целями в игре без привычного мультиплеера. Даже сейчас далеко не всё небо этой вселенной получится назвать «ничейным». Так что развитие сюжета этой истории остается открытым, и новая глава начнется уже сегодня. А пока я перевел для вас большое интервью Шона Мюррея сайту Eurogamer.


Читать дальше →

Next: Детали

Если вы спросите меня, главное в обновлении Next — это облака. Они первое, за что цепляется взгляд в новом трейлере. Ну, и за трех напарников, конечно же. Но к этому все мы были морально готовы. А вот к облакам — нет. Как и к «драматическому улучшению генератора поверхности планет». Выходит, в ближайшую неделю будет преступлением перед прекрасным и последующими поколениями открывать новые миры и вынуждать создавать их при помощи старого генератора?

Но если надеяться на будущее и ждать, когда оно наступит, можно вообще не начинать играть. Ведь Hello Games заявили громко и четко: «Next — очередное, но далеко не последнее обновление No Man's Sky».

Читать дальше →

Моё Небо: Narta

Забавно работает мозг — сказанного не воротишь даже для самого себя. Когда я увидел систему с одной единственной планетой, сразу вспомнил свои недавние рассуждения о «жемчужине». В общем, сказал — делай. И я полетел. Единственная планета системы Narta жемчужиной не оказалась. Я забыл рассказать вам и себе, что до того, как найти уникальную драгоценность, обычно вскрывают множество раковин, в которых нет ничего особенного. Просто потом об этом забывают, потому что жемчужина всё затмевает. Впрочем, Evarda оказалась для меня не совсем обычной планетой.

Читать дальше →

Идеальный момент в истории

Когда все, кто хотел, сказали плохое о No Man's Sky, оставаться там не было никаких причин. Кроме одной — ты не согласен с тем, что No Man's Sky заслуживает настолько плохих слов. Удивительно, но громкий скандал вокруг игры практически лишил ее случайных игроков спустя полгода после выхода. И в этот момент там начали происходить самые интересные события.

Первой ласточкой стал Galactic Hub — добровольное объединение пилотов, которые решили колонизировать определенный сектор бесконечной вселенной. И сделали это.

Читать дальше →

Моё Небо: Puprock

А бывает и так — галактический сканер показывает целое ожерелье планет, после выхода из варпа ты наблюдаешь красивейшее звездное небо с туманностями, переливающимися от ярко красного к синему через тысячи полутонов, разноцветные поверхности местных миров напоминают украшение рождественской елки, но стоит тебе приземлиться…

Читать дальше →

Моё Небо: Mitain

Вселенная в своем многообразии готова предложить путешественнику любые варианты планетарных систем и миров. Каждый раз, выбирая новую точку маршрута в неизвестность, я нахожусь в растерянности. Глубинное сканирование сообщает только о количестве планет в пункте назначения, но никак не о том, что меня на них ждет. И подсознательно хочется выбрать ту систему, в которой побольше планет, чтобы увеличить свои шансы найти прекрасное.

Но что если это прекрасное содержится на единственной планете в непримечательной с виду планетарной системе, которую любой жадный исследователь пропустит, пожалев потратить на перелет драгоценную варп-ячейку ради единственного и, возможно, безжизненного куска камня, вращающегося вокруг звезды? Ведь именно так прячутся самые красивые жемчужины. Здесь в дело включается фантазия. И вот я уже представляю свою находку на всех дисплеях в сводках астрономического агентства, если когда-нибудь, конечно, попаду домой. А может, это неприметное место станет моим новым домом? И поэтому я выбираю Mitain — систему с всего тремя планетами. Золотая середина — небольшой журавль в кармане.

Читать дальше →

Моё Небо: Lifur

Один из самых завораживающих моментов в путешествии по бесконечности Ничейного Неба — выбор следующей планетарной системы, до которой дотягивается мой гипердвигатель. Я замираю в предвкушении, выбирая, конечно, пироги побольше. Что мне с системы, у которой вокруг неизвестного солнца крутятся всего две планеты? То ли дело ожерелье вращающихся шариков, у которых к тому же есть собственные луны.

Жадность. Это самая настоящая жадность, за которую я потом расплачиваюсь многими днями путешествий, отделяющих первое мгновение после выхода из гиперпрыжка от завершения отчета о новом этапе путешествия. Lifur — как раз такая система.

Читать дальше →

Зверинец далёких планет

Жизнь в той или иной форме присутствует практически на всех планетах вселенной No Man's Sky. В своих путешествиях я встретил множество странных существ, и это первая игра, где мне хотелось много фотографировать. При всём многообразии животных, целью моей фотоохоты были самые необычные, самые большие и самые маленькие создания. Думаю, пора поделиться интересными находками.

Читать дальше →

Моё Небо: Dacaim

Надеюсь, вы не подумали, что я забросил свое путешествие. Просто оно идет очень размеренно, а прогулки по каждой планете занимают целые дни. Как-то особенно надолго я задержался на двух из пяти планет системы Dacaim. Гулять по красным лугам Redgal — одно удовольствие. Правда, агрессивной живности здесь многовато, но в остальном… я сделал слишком много фотографий, а выбрать нужно было ту, которая передавала бы то странное настроение, которое испытываешь здесь. Глубоко красное небо, переходящее от оранжевого к желтому погружало меня в какое-то состояние транса. А еще фиолетово-зеленые архипелаги Jenburgen долго не хотели меня отпускать. Казалось, что на следующем будет еще интереснее. Мой вездеход на антигравах легко прыгал по волнам к следующему участку суши, с вершины которого открывался вид на следующий остров.

Читать дальше →