Донат в Skyforge

Донат в Skyforge
Ещё до запуска игры Skyforge многие игроки скептически относились к ней: «Это же Мыло и Аллодс тим», «Сделают Аллоды номер 2», «Бесплатно можно будет только зайти в игру и создать персонажа». Рассмотрим, что же получилось на самом деле.

В игре есть недельные лимиты (пределы) на основные награды. Например, за вторую неделю игры можно получить максимум 530к кредитов (игрового золота) и 7,5к цветных искр (аналог опыта). Когда лимиты заканчиваются, вместо них начинают давать нити для костюмов и провизию для культа, которые напрямую не влияют на силу персонажа. Лимиты сглаживают пропасть между играющими пару часов в день и теми, кто сидит с утра до вечера.

Бесплатно зайти в игру уже можно, так как неделя раннего доступа кончилась. Есть премиум за 500 рублей в месяц. Он даёт +50% к наградам и искры развития. Это означает, что для фарма лимитов нужно играть в полтора раза меньше. Например, чтобы кончились все лимиты, надо играть с премиумом примерно 4 часа в день, а без премиума — 6 часов. Искры развития дают возможность играть полностью прокачанным классом (например, криомантом), развивая при этом другие классы (лучника). Ничто не мешает качать лучника, играя им же. В общем, премиум полезен, здорово экономит время, но не обязателен. Очков работы в игре, к счастью, нет.

Читать дальше →

Вести с элионских полей

Skyforge: Вести с элионских полей

Сегодня, в 12 часов дня был открыт ранний доступ в Скайфордж. Запуск произошел с задержкой в несколько минут, но зато без очередей. Поиграв пару часов, пока меня не выкинуло из игры (с отчетом разработчику), спешу поделиться свежими впечатлениями обо всем, на что обратила внимание.

Читать дальше →

Рейтинг фарма вторжений

  • Skyforge

Skyforge: Рейтинг фарма вторжений

Многие игроки Skyforge жаловались, что лимиты кончаются за несколько дней, а потом в игре нечего делать до среды. Получите, распишитесь — бесконечный фарм вторжений. Ещё и с рейтингом — мало просто нафармить, нужно нафармить больше остальных.

На прошлом вторжении ввели фарм миллиона:

Читать дальше →

Бог одиночества

  • Skyforge

Skyforge: Бог одиночества

Недавно я прокачал бога странствий в Skyforge. Он позволяет проходить групповые активности в одиночку с маленьким расходом веры. За это некоторые игроки окрестили его «бог аутизма» (а бог знаний — «недокрафт»).

Проходить групповые данжи в божественной форме можно было и раньше, но когда тратилось 500 веры за данж, то в этом не было смысла. Один раз сходил и 2 недели копишь веру. Теперь ситуация изменилась. С богом странствий групповые данжи проходятся всего за 20 веры. Если посмотреть, что у меня в инвентаре лежит 7к веры в запасе, то это практически бесплатно. Можно ходить соло столько раз, сколько захочется. Больше никаких заморочек со сбором группы, поиском танка и саппорта. И данж проходится быстрее — один бог наносит урона за десятерых.

Читать дальше →

Игра ботов

  • Skyforge

Skyforge: Игра ботов

Почему в одних ММОРПГ интересно, а в других — нет? Почему одни игры становятся популярными, а другие предаются забвению? На эти вопросы очень много ответов, однако же до сих пор мы раз за разом сталкиваемся с поделками, которые забываем через месяц.

Читать дальше →

Пятиминутка занудства

  • Skyforge

Skyforge: Блог им. Carduus: Пятиминутка занудства

Меня тут взволновал вопрос, который имеет очень сомнительное отношение к ммо. Нужна консультация знатоков.
Собственно, вопрос: какое влияние окажет на планету такое расположение спутников как в Skyforge?

Под катом картинки →

Противостояние пантеонов на деле

Skyforge: Противостояние пантеонов на деле
Противостояние пантеонов в Skyforge идёт уже почти 3 месяца. В анонсе оно выглядело интересным и многообещающим. Рассмотрим, что из этого получилось на деле.

Рейтинговое ПвП
Рейтинговое ПвП представлено ареной 5 на 5, туда ходят постоянной командой из пантеона. Можно зайти 6 раз в день (2 раза утром и 4 раза вечером). Есть 30 рангов команд, при победах ранг увеличивается, а при проигрышах — уменьшается.

Любители ПвП с удовольствием ходят на арену по несколько раз в день. Они набирают ранги и каждый месяц получают хорошие ПвП-трофеи. Жалуются только, что соперников мало. Потому что на самом деле на ПвП можно и не ходить. Достаточно собрать команду из 5 человек, ей автоматически даётся 16 ранг — и всё, можно просто сидеть и ждать награды. Награда, конечно, не очень хорошая, всего один белый трофей, но зато ничего не надо делать. Естественно, большинство игроков на рейтинговое ПвП не ходит. Я тоже не хожу — время неудобное, обычно начинаю играть под конец сражений. И отвык от такого режима, когда надо заходить в игру в определённое время каждый день.

Читать дальше →

Skyforge, кому по вкусу это блюдо?

Skyforge, кому по вкусу это блюдо?

Пока над всеми, попавшими на тестирование первых 15 часов игры, висит дамокловым мечом NDA, я расскажу вам, кому, на мой взгляд, будет интересен Скайфордж, и почему он будет интересен далеко не всем. Вся информация, которой я располагаю, была озвучена разработчиками в череде статей и ответов на вопросы, ну а собственные эмоции и ощущения у нас никто не запрещал.

Читать дальше →

Конкурс "Похождения начинающего бога"

  • Skyforge

Skyforge: Блог им. Carduus: заметка про конкурс

Герои!
День за днем каждый из вас сражается на благо Элиона. Борется с чудовищами, с захватчиками, с другими бессмертными и даже с самим собой — улучшая свои навыки, развивая таланты, становясь все сильнее и сильнее.
Так пусть о ваших подвигах, временных неудачах и преодоленных трудностях узнает вся планета!
Напишите мне — как вы проводите свои дни?
Возможно, они полны приключений? Или вы потерпели досадное поражение? А, может быть, вы с головой окунулись в заботу о своих адептах?
Сложен ли путь от бессмертного до бога?


Мы предлагаем вам написать небольшой рассказ о буднях элионского героя в любой форме: в виде письма другу, записи из личного дневника или отчета в сеть Элинет. Расскажите о том, что его волнует или радует.



Условия конкурса: →

Я — бог

Skyforge: Я — бог
Ура, я стал богом! Правда, только в Скайфорже.

Вначале Герида отметила, что я приближаюсь к божественности семимильными шагами, и надо бы заранее выбрать себе божественный облик. На выбор 3 вида. Светлый:

Читать дальше →