Skyforge, кому по вкусу это блюдо?

Skyforge, кому по вкусу это блюдо?

Пока над всеми, попавшими на тестирование первых 15 часов игры, висит дамокловым мечом NDA, я расскажу вам, кому, на мой взгляд, будет интересен Скайфордж, и почему он будет интересен далеко не всем. Вся информация, которой я располагаю, была озвучена разработчиками в череде статей и ответов на вопросы, ну а собственные эмоции и ощущения у нас никто не запрещал.

Читать дальше →

Остров мечты

Skyforge: Остров мечты

Элион — удивительно красивая планета! по мере своего путешествия по ней бессмертному открываются все новые и новые места. А я влюбилась в остров Наори, с которым и хочу вас познакомить.
Читать дальше →

Кириллица в Элионе

  • Skyforge

Skyforge: Кириллица в Элионе.
Я всегда любила неспешно изучать игровые миры. Любоваться восходами и водопадами, смотреть на кувшинки в реке и фотографироваться с хомячками. Я искренне радовалась, обнаружив очередную пасхалку от разработчиков, а встречая что то не понятное сразу бежала в гугл — и часто узнавала новые интересные истории…

Читать дальше →

Пятиминутка занудства

  • Skyforge

Skyforge: Блог им. Carduus: Пятиминутка занудства

Меня тут взволновал вопрос, который имеет очень сомнительное отношение к ммо. Нужна консультация знатоков.
Собственно, вопрос: какое влияние окажет на планету такое расположение спутников как в Skyforge?

Под катом картинки →

Конкурс "Похождения начинающего бога"

  • Skyforge

Skyforge: Блог им. Carduus: заметка про конкурс

Герои!
День за днем каждый из вас сражается на благо Элиона. Борется с чудовищами, с захватчиками, с другими бессмертными и даже с самим собой — улучшая свои навыки, развивая таланты, становясь все сильнее и сильнее.
Так пусть о ваших подвигах, временных неудачах и преодоленных трудностях узнает вся планета!
Напишите мне — как вы проводите свои дни?
Возможно, они полны приключений? Или вы потерпели досадное поражение? А, может быть, вы с головой окунулись в заботу о своих адептах?
Сложен ли путь от бессмертного до бога?


Мы предлагаем вам написать небольшой рассказ о буднях элионского героя в любой форме: в виде письма другу, записи из личного дневника или отчета в сеть Элинет. Расскажите о том, что его волнует или радует.



Условия конкурса: →

Донат в Skyforge

Донат в Skyforge
Ещё до запуска игры Skyforge многие игроки скептически относились к ней: «Это же Мыло и Аллодс тим», «Сделают Аллоды номер 2», «Бесплатно можно будет только зайти в игру и создать персонажа». Рассмотрим, что же получилось на самом деле.

В игре есть недельные лимиты (пределы) на основные награды. Например, за вторую неделю игры можно получить максимум 530к кредитов (игрового золота) и 7,5к цветных искр (аналог опыта). Когда лимиты заканчиваются, вместо них начинают давать нити для костюмов и провизию для культа, которые напрямую не влияют на силу персонажа. Лимиты сглаживают пропасть между играющими пару часов в день и теми, кто сидит с утра до вечера.

Бесплатно зайти в игру уже можно, так как неделя раннего доступа кончилась. Есть премиум за 500 рублей в месяц. Он даёт +50% к наградам и искры развития. Это означает, что для фарма лимитов нужно играть в полтора раза меньше. Например, чтобы кончились все лимиты, надо играть с премиумом примерно 4 часа в день, а без премиума — 6 часов. Искры развития дают возможность играть полностью прокачанным классом (например, криомантом), развивая при этом другие классы (лучника). Ничто не мешает качать лучника, играя им же. В общем, премиум полезен, здорово экономит время, но не обязателен. Очков работы в игре, к счастью, нет.

Читать дальше →

Похождения начинающего бога. Итоги

  • Skyforge

Skyforge: Блог им. Carduus: 11

По результатам голосования читателей выбраны победители конкурса «Похождения начинающего бога»:

1 место — № 08. Почему я примкнул к механоидам
2 место — № 19. Прометей Элионский
3 место — № 23. Мой выбор


Большое спасибо всем авторам, принявшим участие в конкурсе, и читателям, которые комментировали и отдавали свои голоса за понравившиеся рассказы.

Отдельно мы с Девиной хотим поблагодарить -WRAITH- за масштабную помощь в проведении конкурса.

Под катом таблица подсчета голосов: →

Миленское ущелье

Skyforge: Миленское ущелье

На самом деле, пятая открытая локация Skyforge называется Миленские пещеры. При слове «пещеры» у меня в голове рисуется картина тёмных, узких, тесных и запутанных проходов со сталактитами и сталагмитами, а также летучими мышами. Миленские пещеры не такие. Они просторные, лабиринт не напоминают, а на небе виднеются звёзды:

Читать дальше →

Впечатления от ЗБТ

Skyforge: Впечатления от ЗБТ
Наконец-то разработчики разрешили рассказывать про Skyforge. Третье ЗБТ идёт уже месяц, и есть чем поделиться. Игра в жанре научной фантастики, с летающим транспортом, футуристическим дизайном, голографическими экранами, своим Интернетом, который называется Элинет. И с богами, поскольку цель игрока — стать богом.

Обучение и создание персонажа
В первый день ЗБТ я думал: «Быстренько создам персонажа и пойду заниматься своими делами, поиграю вечером». Не тут-то было. Сразу дают персонажа неопределённого пола в броне и шлеме, специального стартового класса. И отправляют на обучение, показать захватчикам, где кракен зимует. Другие игроки бегают с никами типа «Рекрут 12345678». Во время битвы происходит взрыв, персонаж теряет сознание. Потом над ним колдуют, и он становится бессмертным. Нужно убить мобов и босса, чтобы выбраться на волю.

Читать дальше →

Божественные обещания

  • Skyforge

Skyforge: Божественные обещания
На ЗБТ мы видели далеко не всю игру Skyforge. Сегодня расскажу о том, что обещают сделать на ОБТ и вскоре после него.

Легче всего раздавать обещания перед запуском проекта. Можно сулить золотые горы, пользовательские фракции, динамический мир, идеальную игру для любителей ПвЕ, ПвП, кланов, огородов и всего на свете. Получится ли всё выполнить — то уже будет потом когда-нибудь. Несмотря на такое положение вещей, разработчики Skyforge обещают весьма сдержанно. Пожалуй, даже маловато — не наблюдается толпы ждунов и такого ажиотажа, как у АА и БДО в своё время. Зато говорят только то, что могут сделать в разумные сроки.

Читать дальше →