Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues – Спорим о жанрах

Shroud of the Avatar

Ох, не с этой темы я хотел начать цикл заметок о новой игре Ричарда Гэрриота, создателя вселенной Ultima, целого цикла одноименных игр и одной из первых в мире многопользовательских ролевых онлайн-игр Ultima Online. Хотелось сразу и без оглядки окунуться в мир «Новой Британии», не думая о жанрах и прочих условностях. Но разве не лучше ли сразу решить вопрос с «формой» предмета, чтобы потом, не отвлекаясь на неё, медленно, последовательно, с интересом изучать его «содержание». Итак…

Читать дальше →

Играть вопреки?

В этот раз я опишу хорошие моменты в игре Shroud of the Avatar, и это будет чертовски короткая заметка.

При первом знакомстве с игрой всё закончилось её удалением. Причины этого я описал в предыдущей заметке. Но случилось так, что я решил поиграть ещё и к своему удивлению обнаружил, что игра не так уж и безнадежна.

Читать дальше →

RMT по версии Ричарда Гэрриота

Хотел сначала просто написать комментарий к одной из тем в «Chronicles of Elyria», посвященной RMT, но компактно уместить мысль у меня не получилось. В итоге получилась целая заметка.

Достаточно продолжительное время я играл в Shroud of the Avatar (сокр: SotA). Если кто не в курсе, то там официально разрешено RMT. На форуме можно купить и продать что угодно, как за игровую, так и за реальную валюту. Это могут быть как материалы за несколько долларов, так и хорошее место на рынке за 7к$ или даже игровой аккаунт за несколько к$.

Читать дальше →

Обзор торговой системы в SotA

Сразу уточню одну вещь: так как в Shroud of the Avatar игровая валюта и реальные деньги свободно конвертируемы по текущей рыночной цене, я не буду разделять торговлю по этому признаку.

Итак, торговые площадки в SotA можно разделить на два глобальных подвида — внутренние и внешние.

Shroud of the Avatar: Обзор торговой системы в SotA.

Читать дальше →