Worlds Adrift Alpha Playtest

Worlds Adrift Alpha Playtest
Вчера мне на почту пришло письмо от Bossa Studios с приглашением посмотреть стрим от разработчиков игры, где мы могли бы задать им вопросы, а также увидеть сам геймплей этой увлекательной игры.

Увы, письмо я увидел только сегодня, и приходится довольствоваться записью стрима, ссылкой на которую я хотел бы поделиться с вами:

видео стрима, смотреть с 14:20

Невероятное


Некоторые из вас наверняка ведь с недоверием слушали авторов Worlds Adrift, обещающих, что в их мире каждый объект будет честно просчитываться. Вот как так? Никто не может, а они тут на белом коне и без лагов. По поводу лагов ничего определенного пока сказать не можем, но о технологии послушать можно уже сейчас. Технология “Improbable” (Невероятное) берется решить ранее невозможные задачи по обсчету сложных моделей. Создатели Worlds Adrift первыми лицензировали эту технологию для своего проекта. А это значит что? Правильно — что если все действительно получится, “Improbable” найдет широкое распространение в MMO.

A massive thank you!

11 фото
image
The Worlds Adrift Team хочет сказать всем, кто принял приглашение на тест, огромное спасибо! И делится замечательными обоями для персональных компьютеров, а также для IPhone 6 и IPhone 6+. Выкладываю их для тех, кому сообщение не пришло или кто его пропустил. Некоторые обои будут интересны даже тем, кто не интересовался проектом.

Показать все 11 фото →

The Worlds Adrift Show: Episode One


Здравствуйте, мои дорогие!

За эту неделю произошло много нового. Мы вне себя от радости и хотим представить вам первый эпизод The Worlds Adrift Show. Каждую неделю Oliver и Malford покажут вам, что происходит за кулисами разработки игры, расскажут последние новости, а также прольют свет на сообщество. Просто кликните на ту большую кнопку вверху и начните смотреть!

Читать дальше →

Полторы минуты полета


В бесконечном мире облаков и парящих островов полторы минуты — это очень мало. С другой стороны, это материализация наших фантазий и представлений об игре. А полторы минуты материализации, это не так уж и мало.

Фауна летающих островов: руководство для новичка

Worlds Adrift: Фауна летающих островов: руководство для новичка
Известно, что экосистемы более-менее хорошо себя чувствуют только до появления в виртуальном мире игроков. Действия живых людей, пришедших в игру «взять свое», никогда не отличались осторожностью или умеренностью. Мы – виртуальная саранча, не просто вторгающаяся в хрупкую экосистему, но уничтожающая ее под корень. Во всяком случае, так было во времена Ultima Online. С тех пор более-менее удачная реализация экосистемы виртуального мира была, насколько я знаю, только в Wakfu. Авторы Worlds Adrift решили провести свой собственный эксперимент. Что же, давайте их послушаем.

Читать дальше →

Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров

Worlds Adrift: Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Совсем недавно мы знакомились с программным текстом авторов Worlds Adrift, в котором они нас заверяли в том, что все обещанное сначала было реализовано в коде, опробовано и протестировано. И вот теперь, с чистой совестью, разработчики могут описывать перспективы этого во всех смыслах заоблачного мира. Но ведь все равно верилось с трудом, правда? В интернете со всей серьезностью сказано столько слов, что из них можно было бы построить еще одну планету. Правда, не слишком твердую и надежную. Понимая это, в Bossa Studios решились просто взять и показать свой мир во всей красе! Результат получился впечатляющий.

Читать дальше →

Год разработки

Worlds Adrift: Год разработки
Авторы Worlds Adrift делятся впечатлениями и результатами работы на протяжении первого года разработки. Они говорят – нам кажется, что мы начали только вчера. А для меня, как опоздавшего на анонс, знакомство с проектом действительно произошло почти вчера. За это время я успел и вдохновиться частью WA-идей, и расстроиться из-за некоторых решений, которые уже приняли разработчики. Но живого интереса к проекту не потерял. И да, авторы Worlds Adrift тоже говорят о перезагрузке жанра ММО. Как к этому относиться? Решайте сами. Я лично считаю, что попытка сделать что-то по-настоящему новое и интересное – один из важнейших стимулов в творчестве. Так что я лично однозначно на стороне тех, кто пытается что-то изменить. Дальше передаю слово разработчикам и с удовольствием перевожу их обращение.

Читать дальше →