Поиски сокровищ мародёров и дворец

Преодолев штормовую стену, я высадился на ближайший остров и нашёл там гитару. Также отыскал ещё один компас мародёра. В отличие от предыдущих компасов, он показывал заметно вниз и в направлении края мира. Очевидно, что тайное место находится в этой же локации. Не нужно перелетать никакие стены, чтобы добраться до сокровищ. Так что, я установил компас на корабль и полетел по стрелке.

Возле соседнего острова стрелка начала быстро поворачиваться. Это оказался не просто остров, а огромный стадион.

Читать дальше →

Обучение: Шитьё, приготовление пищи, кастомизация


Мне лично кажется, что в Worlds Adrift многое доступно и интуитивно по умолчанию. Но я могу ошибаться. В любом случае, тем, кому не повредит обучение, могут посмотреть этот ролик в образовательных целях. Остальные, скорее, в ознакомительных, чтобы узнать больше о принципиальных возможностях игры.

Оранжерея и штормовая стена

В предыдущей заметке я перестроил свой корабль, посетил торговый дом и на острове с театром нашёл улучшение антигравитационного ядра. Поскольку запас по весу корабля теперь есть, начал делать обшивку со всех сторон.

Казалось бы, пару железок туда, пару сюда, и готово. Но когда я приступил к работе, это заняло пару часов. Не раз и не два происходило землетрясение, после которого я бежал проверять сокровища из сундуков. Нужные рецепты так и не выпали, но зато на острове больше никого не было, и всё доставалось мне. Железных панелей я изготовил не парочку, а несколько десятков. Даже железо почти кончилось, перешёл на сталь. Теперь корабль стал похож на настоящий корабль, а не на летающую платформу.

Читать дальше →

"Бог любит троицу”: история о том, как я шел к игре Worlds Adrift

История моих взаимоотношений с Worlds Adrift началась в январе 2017 года, когда я решил поддержать разработчиков еще не вышедшей, но уже весьма любопытной и многообещающей игры. Любопытной она была не столько за счет своего необычного сеттинга — летающие корабли, парящие в небе острова и визуальный минимализм, свойственный небольшим европейским студиям — сколько благодаря свежести концепции на фоне катастрофического застоя на рынке крупных ММО. Старые мастера уже ушли со сцены моего интереса, новые же слишком сильно отдавали восточноазиатским дизайном, нескончаемым гриндом и попытками продать сундучки с пляжными шортами через игровые магазины. Не имея ничего против шорт в целом, но устав от сундучков, я решил авансировать разработчиков, предлагавших что-то принципиально иное. При этом, разумеется, я отдавал себе отчет в том, что покупаю не готовую игру, а лишь ее обещание, оформленное в некое подобие игры. Мне, как ждуну-старожилу Стар Ситизена, уже не привыкать.

Читать дальше →

Торговый дом и регион круглых зданий

В прошлый раз я нашёл каменных бабочек на одном острове и бунгало — на другом. Также сшил себе куртку, испробовав новую систему покраски ткани. Пришёл черёд более серьёзных изменений. Я начал перестраивать корабль, чтобы перелететь на нём штормовую стену.

Сначала переложил нужное дерево и металлы себе в инвентарь. Затем снял с корабля все двигатели, антигравитационное ядро, сундуки и прочие детали, положив их на землю. Потом разобрал каркас корабля. Сделал корабль пошире, чтобы двигатели вместились внутри, и подлиннее, чтобы было удобно спускаться по лестнице на нижнюю палубу. Также сверху возле кормы предусмотрел наклон, чтобы потом поставить туда вертикальные крылья. А ещё выделил место для сундуков. Всё-таки, много всего нужно учитывать, чтобы построить удобный и функциональный корабль.

Читать дальше →

Просто Корабль: деталь, которая может изменить всю игру

Я завороженно изучал корабль, который пришвартовался к острову недалеко от меня. Это была классика фантазий на тему летающих кораблей — что-то в духе элегантной джонки с крышей-пагодой. Отличные пропорции, приятный силуэт, десятки интересных деталей, но главное — сама конструкция корпуса с четырьмя центральными стойками в качестве опор для крыши, которые абсолютно не мешают обзору и передвижению по палубе. Гениально!

Джонка развернулась с легкостью листа на ветру, подняла паруса и резво начала набирать скорость. На крыло вышел её хозяин и помахал мне рукой. Всё вместе это было так естественно и красиво, что первая мысль, которая пришла мне в голову: «Насколько же это неестественно для MMO!».

Читать дальше →

Остров-рука и пошив одежды

В прошлый раз я проходил длинный лабиринт и поставил на корабль очень мощные двигатели. Воздушный корабль начал летать намного быстрее. А также потреблять меньше топлива, так как двигатели энергосберегающие.

Довольный, полетел к острову в виде кубиков, соединённых мостами между собой.

Читать дальше →

Демонстрация одежд в Green House

Многие сомневались в перспективах PvE-сервера Worlds Adrift. Но вот вам простой пример. В это воскресенье игроки устраивают первое внутриигровое событие на нём. И это — демонстрация одежд. Любой игрок может найти в игре бесцветные выкройки одежд разных местных культур и при изготовлении применять ткань, обработанную красителями. Красители тоже нужно искать и собирать. Это отдельный и очень любопытный стимул для исследования.

Итак, каких-то новых моделей вы создать не можете, но способны сшить одежды с красивыми сочетаниями цветов. В выбранном наряде вы можете прибыть в условленное место, где будет проходить шоу, и стать его участником. У конкурса будут призы и судьи. В число судей входят в том числе представители разработчиков, которые создавали модели одежды для игры.

Читать дальше →

Лабиринт красного острова

Приходя в Worlds Adrift, я рассчитываю на спокойную прогулку по необычным островам. Увидеть поезд, которому так и не суждено переехать через мост, побродить по городскому кварталу, который остался от предыдущей цивилизации. Остров с красной травой казался ничем не примечательным. Собирался быстренько пробежаться по нему и лететь дальше. Но не тут-то было.

На краю острова я нашёл здание с круглым куполом и тремя дверьми. Там начинался подземный лабиринт. Причём не простой детский, где сразу понятно, куда бежать. А большой, сложный, со множеством поворотов. Не раз я там бегал по кругу.

Читать дальше →