Облачный Атлас: Черепаха

Просторная палуба с максимальным обзором во все стороны — вот что было моей главной задачей при конструировании первого летающего корабля. Палуба должна быть, разумеется, деревянной. Ведь очень важен звук шагов при постоянном курсировании по ней. Я сам тщательно выбирал нужную древесину для неё — цвет, прочность, вес. О том, какими будут ощущения после неожиданного удара в спину при непрогнозируемом движении по деревянному покрытию плашмя, я не задумывался. Впрочем, палуба предательски быстро закончилась, и я отправился в свободный полёт. А воздушный скат, которому не понравился звук двигателей моего корабля, закладывал следующий вираж для атаки.

Читать дальше →

Древний дом, голодные скаты и паровозы

После бастиона с джамп-паззлом я прилетел на маленький остров, а с него — на другой, тоже небольшой. Приземлился на вершине горы и спустился на тросе в долину.

Если остров маленький, это не значит, что тут негде прятать сундуки. Зайдя в кусты, я нашёл большой сундук с таким количеством сокровищ, что ещё никогда так много не находил. Три рецепта, страница из истории, два предмета на слом, костюм и костёр.

Читать дальше →

Острова: End of the Line

Worlds Adrift не создан для суеты. Иногда, подлетая к очередному острову и видя там столпотворение кораблей, я просто поворачиваю штурвал, чтобы полететь дальше. Я знаю, что не смогу в такой толчее познакомиться с островом по-настоящему. Но сейчас, когда я оказался за первой стеной, а ажиотаж пилотов постепенно стихает, появляется время и место для исследования.

Далеко не каждый остров хочется изучать детально, но есть те, на которых я провожу по несколько часов. Брожу, встречаю и провожаю солнце. При этом я не смогу объяснить, чем меня зацепил один остров и почему не привлёк другой. Да и не всегда это связано с самими островами. Иногда с обстоятельствами или настроением. Но теми местами, которые меня зацепили, я хотел бы начать делиться.

Читать дальше →

Зачарованный бастион

После того, как Атрон подбросил меня на остров с рудой, я собрался строить новый корабль. А сначала поискать, что на этом острове интересного.

В большой пещере увидел голову и руки великана. В ладонях он держит банки знаний.

Читать дальше →

Облачный Атлас: Прочь

По привычке я сторонился штормовой стены. Когда она показывалась на горизонте, я доворачивал штурвал и выбирал новое направление, чтобы полностью исследовать начальный сектор. Корабль нехотя кряхтел и менял курс. Иногда мне казалось, что он жаждет окунуться в этот шумный поток свежего воздуха. Сдуть с себя пыль бесконечного блуждания между начальными островами. И я знал, что он способен это сделать, несмотря на неуклюжие дощатые крылья и довольно смешные двигатели. Мысленно я его уговаривал — погоди немного, скоро отправимся.

Читать дальше →

Подкаст №10: Это было жутко


В новом аудиоподкасте авторы Worlds Adrift обсуждают очередной виток претензий к производительности игры, новое хэллоуинское дополнение и отзывы игроков.

Самая горячая тема — снова лаги, снова претензии в духе «невозможно играть», снова отзывы «у игры отличная концепция, но пока плохая реализация». Авторы принимают критику, но просят игроков о помощи и о более детальном описании проблем. Мне тоже интересны детали, потому что я не испытываю в игре описанных сложностей. Возможно, потому что играю редко и просто не попадал на какие-то серьезные серверные проблемы. В любом случае, работа продолжится.

Читать дальше →

Крепость, крушение и неожиданная встреча

После острова с каркасами потерпевших крушение кораблей я нашёл остров с пещерой. В пещере стояло аж шесть сундуков рядом. Однако, полезных вещей мне так и не досталось — всё уже забрали предыдущие путешественники. Конечно, если по острову бегает человек пять, а пещера находится на видном месте, то желающих найти сокровища будет много.

Читать дальше →

Вылазки на тесты и новый PvE-мир

Больше года назад я снова начал играть в Worlds Adrift, зная, что будет вайп. Немного соскучился по парящим островам и музыке этого мира. И раз уж слежу за игрой, то неплохо быть в курсе событий, что там поменялось после альфы.

Сделали экран создания персонажа и выбора внешности. Настройка внешнего вида явно в черновом варианте. Вариантов лица и мужских причёсок совсем мало, особо выбирать не приходится. При создании персонажа также выбирается сервер.

Читать дальше →

Подкаст №9: Мы были не правы


Новый подкаст от разработчиков Worlds Adrift. И я снова в восторге от той легкости и непринуждённости, с которой они его проводят. Одна только сцена врыва в комнату другого сотрудника во время эфира даёт сразу плюс десять очков моим субъективным симпатиям. Это так естественно. Но давайте перейдём к сути. Ведущие поделились с нами информацией, которая, пожалуй, интересовала многих — так какая же статистика интереса игроков к PvE и PvP серверам? Потому что одно дело наше личное мнение, а другое — обобщённая реальность. Она такова — аудитория разделилась между серверами поровну. Буквально 50/50.

Читать дальше →

Убежище

Когда на поверхности прогремели первые взрывы, я подумал, что это постановка. В этот момент я как раз протиснулся в небольшую щель проёма с заклинившей дверью. По пути сюда постоянно встречались последствия какого-то крупного сражения — брошенные боевые машины, воронки, разрушенные строения — и я полностью погрузился не только в это подземелье, но и в его атмосферу. Гулкие разрывы на поверхности, возникшие так вовремя, больше всего напоминали аудиоэффект по триггеру в музее. Кто знает, какие инструменты есть в распоряжении создателей островов?

Но канонада только нарастала. Когда я выбрался на поверхность, там на небольшой высоте кружил корабль и палил во всё подряд. Это не было постановкой. Это были игроки.

Читать дальше →