avatar
Ага, вот оно что… Хотя, я смотрю, это вообще распространенная на востоке практика — пилить класс за классом… БДО в этом плане вообще гуру…
avatar
Игра еще не вышла, а они уже анонсируют новый класс?
Я сейчас не так плотно слежу за проектом, и не знаю, он все еще на стадии ОБТ, или уже релизнулся. Но изначально было заявлено о 8 школах, а на старт ОБТ они вышли с 6-ью, почему-то мне кажется последний класс тоже скоро тоже анонсируют, т. к. по разговорам на тесте есть уже возможность посмотреть.
avatar
Ну некоторые игры визуально как раз никакого отношения к азиатскому дизайну не имеют. Но не Джастис, здесь прям китайско-китайский, это да.
Но они для себя ее и делают, пока к сожалению о локализациях речи даже нет.
avatar
Игра еще не вышла, а они уже анонсируют новый класс?
avatar
Ах, как я (лично) устал от азиатского дизайна, верней их визуально-образного видения и исполнения виртуальных миров. Именно китайско-корейского. FFXIV на этом фоне таки приятно отличается.
avatar
Цинь! Ох, как же я их люблю. Жалко только, что даже в китайских играх их относительно редко используют. Ну тогда я знаю, кем буду играть, если она дойдёт до западной локализации.
avatar
пробовала играть еще до появления подписочного сервера и в целом мне нравилось. именно легким и ненапряжным сюжетом, мягким юмором, стилизация под СССР 60-х умилила даже больше сказачного контента, играть бы и играть…
Я бы сказал, что именно сюжет и описания квестов — это наиболее интересная часть на начальном этапе игры. Причём, сами то квесты простые, интересны именно описания и диалоги NPC. А основная славянско-сказочная часть сосредоточена на 55-60 уровнях. Конечно, можно, и даже нужно попробовать разные билды, потренироваться в соло на боссах, т.к. до 60-65 уровня стоимость перераспределения навыков ещё не напрягает.

Под начальным этапом игры я имею в виду 0-80 уровни персонажа. После 80-го идёт прокачка т.н. Искры, и там ещё дополнительно 100 уровней, если я правильно понял.
avatar
пробовала играть еще до появления подписочного сервера и в целом мне нравилось. именно легким и ненапряжным сюжетом, мягким юмором, стилизация под СССР 60-х умилила даже больше сказачного контента, играть бы и играть… если бы не:
на 40 лв. я не смогла пройти сингл-инстансный квест на переход в локации следующего уровня. на вопрос "шозанах… т.е. как так?!" добрые люди пояснили что без усиления рун 5-6 лв. можно было и не пытаться. руны крафтятся из донатных материалов по принципу геометрической прогрессии. теоретически их можно «добыть в игровом процессе» — купить на аукционе за голду донатную валюту и уже за нее… лет за 5, если не будет инфляции, мне бы как раз удалось собрать нужную сумму голды в моем темпе игры.
на этом мои Аллоды закончились.
О чем я лично немного жалею. это была бы отличная игра на несколько лет, если бы сразу по подписке.
avatar
А что такое готовая история? Про классическое построение я знаю. Про то что Рассказ перерастает в повесть, а повесть в Роман я на примере «Циклопа» за авторством Г.Л. Олди я видел воочию. Но хотелось бы услышать более развернутый ответ.
avatar
Если вы мне, то вы сделали 10 смысловых ошибок.
avatar
Спасибо, нелегко далась она, но следующая будет еще тяжелее.
avatar
Безотносительно моего отношения к ГеймНет…

Полтора месяца доказывать как здорово и великолепно играть бесплатно в Black Desert — купил петов за 300 рублей и играй хоть всю жизнь. Убедить, что покупки в шопе совершенно не нужно делать и отовариваются там только люди, которые в игре не совсем разобрались.

Попенять локализатору, что он в бесплатной игре сделал плохой перевод.

Т-тонкота. П-последовательность. :-)
avatar
А вот зачем нужен локализатор, который не способен сделать локализацию — большой вопрос.
Это да. Но и далеко не факт, что корейцы сами переведут лучше. Поживём-увидим.
avatar
Отличная заметка!
avatar
Отличная заметка, написано пронзительно и сильно. Очень люблю вас читать.
Спасибо, очень приятно это слышать :)

Появились новые люди, значит, будут и новые истории.
Эти истории не будут готовыми :) А вот вопрос о том, как именно их создать, и дадут ли разработчики возможность превратить событие в историю — он да, действительно актуален.
avatar
Помнится, в ВоВ я 3 или 4 месяца продержался (во времена Лич Кинга). Посмотрим сколько тут получится )
avatar
Отличная заметка, написано пронзительно и сильно. Очень люблю вас читать.
Я навскидку могу назвать несколько игр, в которых сюжет будет лишним: например, Worlds Adrift, где вся концепция мира построена вокруг полного упадка предыдущей цивилизации.
А я скажу, что это не так, но запуск сюжета, исключает смерть мира, так как, возродившиеся люди могут начать строить мир заново.
Там не может быть новых «готовых» историй, потому что все они в этом мире уже случились.
Появились новые люди, значит, будут и новые истории. О чем угодно. О любви и чести. О лжи и предательстве, о обретении могущества и строительстве новых империй. Но с инструментарием туговато. Поэтому имеем, то что имеем.
avatar
Моя первая ММО — играл с первых дней ОБТ (ох уж эти огромные очереди на первых боссов...), пару лет подряд и потом иногда наскоками заходил. Друзья все оказались в Лиге, а я один в Империи. В самой игре друзей не завелось, да и с гильдиями как-то тоже не задалось, поэтому играл практически все время соло, благо некромант, благодаря пету, с этим довольно неплохо справлялся. В прокачке я особо не преуспел (да и не стремился никогда), в астрал ни разу не летал. В конце концов мне надоело постоянно таскать костюм некра (а без него я выглядел просто как клоун, скажем спасибо системе экипировки), сказочно-мультяшная стилистика тоже приелась, довольно красивый и интересный мир надоел своей абсолютной декоративностью, ну и еще некоторые претензии накопились, не помню уже какие. В итоге однажды выйдя из игры, больше я в нее не возвращался…
avatar
На мой взгляд корейцам лучше самим поддерживать игру. А товарищей из Геймнета я не очень уважаю после запуска… До сих пор осадок остался.
avatar
Если там настолько все плохо, как писали выше, то им придется переделывать почти всю локализацию, а это дело не быстрое.