Лично столкнулся с ситуацией 80 лвл против 1, когда впервые залогинился в линейку. Почему это не запретить, не услышал аргументов… Зачем тебе заточки, левелы, фарм и кач — новичков в ПК сливать? Такое поведение — признак социальной неполноценности (а то и психологической).
15-м уровнем сливай 10-х в ПК в своих целях, никаких проблем. Запретить слив при разнице в 10+ уровней, например. Ну или хотя бы 20+ (смотря, сколько их всего, уровней-то).
Имхо есть два диаметральных варианта отношения к незнакомцам. Считать всех мудаками, пока они не докажут обратное. Считать всех нормальными, пока они не докажут обратное. Скорее всего есть градации, но в целом как-то так. Вариант для себя каждый выбирает сам, но как мне кажется, первый вариант выбирают тем чаще, чем больше в жизни было встречено мудаков.
А я говорил про интернет в целом =) Тут как раз ключевой момент. В адекватном разделении границ. На те, в которых у тебя есть инструменты влияния, и на те, где их нет или они сильно ограничены. Вытравливать паразитов из своего подъезда нормально, из соседнего дома — странно.
В статье это вскользь упоминалось под термином «локус».
Это передёргивание. Потому что из моих слов такой вывод можно сделать, только будучи предубеждённым в правильности одного подхода, и в неправильности всех остальных. Но простите, сегодня я слишком устал, чтобы объяснять подробнее почему я с вами не согласен. Утро вечера мудренее.
Пока на протяжении всей дискуссии я вижу логичную установку «а давайте делать хотя бы не хуже, чем в LA2». Уменьшение спектра взаимодействия — это же тоже из области «сделать хуже».
Понимаешь, нет у меня вот этой установки уважать только потому что «тоже человек». Это еще с детских лет. Когда занимался баскетболом мне говорили всегда уважать соперника, а я как тогда не понимал, так и сейчас не понимаю, почему я должен уважать человека, который говорит гадости на площадке или еще как-то себя убого ведет. Относиться к каждому встречному по-человечески — я согласен. Но только пока и он себя ведет по-человечески. А уважать за кариотип — это не ко мне.
я за экосистему, подчиняющуюся привычным законам природы. например: поубивали всех кабанов в округе, сидите теперь без мяса. вырубили лес — нет дерева, ну и так далее. что касается воздействия на игрока, то это конечно здорово, переломы там, раны и все такое. но слишком сложное колдунство — и в плане реализации (наверное) и в плане привлекательности для игрока.
Меня задевает не поведение незнакомых людей. Их мнение или поведение в реальной жизни на меня не оказывает вообще никакого влияния. Я это уже на практике проверял множество раз. Но в реальной жизни я после первых нескольких негативных контактов с этими людьми больше не пересекаюсь. Здесь дело в другом. Мы говорим про нашу среду общения, в которую вторгаются другие люди. Мы в «Подсознании» как раз недавно обсуждали схожую тему и, не сговариваясь, привели цитаты из одной заметки:
Предел терпимости. Как снисходительность разумных людей приводит к торжеству хамства
И напоследок попробую объяснить, почему я в принципе не люблю слово «терпимость». Согласно словарям, терпимость — это качество вроде бы положительное. Означает готовность принять какие-то неприятные для себя обстоятельства. Терпеть неудобства. Это пассивная позиция человека, который либо не готов делать шаги по восстановлению своего состояния, либо не знает, как это сделать, поэтому предпочитает приспособиться, уменьшить свои потребности или просто переждать. Проблема терпимости в том, что пассивное «пережидание» часто приводит к истощению ресурсов, иногда фатальному. Например, «пережидая» болезнь, можно ненароком и умереть. Терпимость к паразитам обычно заканчивается трагически для организма, на котором они паразитируют.
Мирный геймплей никогда не сравнится с боевым по экшену и адреналину, разве что древесину добывать с энтов, камень с големов, а пойманую рыбу надо патей глушить. Тут надо задействовать мозг игрока, память, воображение.
Уважать в данном случае означало, что тролль тоже человек. Которому просто нечем заняться) Презирать его бесполезно, вреда он нанести при грамотном обращении не может. А если поведение незнакомых людей в интернете задевает… это повод задумываться о себе.
А я говорил про интернет в целом =) Тут как раз ключевой момент. В адекватном разделении границ. На те, в которых у тебя есть инструменты влияния, и на те, где их нет или они сильно ограничены. Вытравливать паразитов из своего подъезда нормально, из соседнего дома — странно.
В статье это вскользь упоминалось под термином «локус».