avatar
— Как идет определение того, кто из всех персонажей в мире является местным жителей?

У каждого персонажа есть «прописка». В начале он автоматически прописывается в столице той области, которую выбрал для старта. Позже можно перепрописать его в любое желаемое поселение.

— А если столичная энергия тоже кончится?

Площадь мирной зоны столицы уменьшится.

Как быть, если в столице нет желающих строить эти 50% дороги?

Ее могут построить и сами жители нового поселения. Это будет означать, что они на этом еще и заработают. Столица выставляет квест на постройку дороги за сколько-то денег, то есть, оплачивает строительство. А кто именно ее будет строить — уже другой вопрос.

мой дом вполне себе может оказаться без защиты по их вине, не смотря ни на какие мои усилия?

Читаем внимательно: возможны личные вливания энергии, можно заплатить за энергию столичного аккумулятора. Кроме того, если люди свалили, то они освободили участки — можно перестроиться ближе к центру поселения.

Кроме того, ситуация с резким снижением притока энергии — редкий случай, а постепенное снижение будет заметно заранее. Оказаться вне мирной зоны внезапно можно только если долго не заходить в игру в мелком поселении.
avatar
Я не считаю доступ к одной игре каким-то важным для общества, в отличие например от услуг сотовой связи или фейсбука. Если тебя так же заблокирует Фейсбук или Гугл, то это ставит проблему на гораздо более высокую и важную позицию, чем если тебя блокирует в одной игре Близзард.
avatar
Ну здравствуй, однополярный мир!

А нечего в одной области селиться, их на выбор много дается :)
avatar
Мэр города: Вот вам 2 бревна и 4 медных монетки, сносите ваш сарай к чертям, я тут клумбу поставить решил.
Владелец сарая: Да ты офонарел? Давай 50 тонн золота и 200 тонн белого мрамора, чтоб я построил себе помещение не хуже.

Такой диалог со старта непродуктивен. Можно организовать переезд по принципу: город строит такое же строение (до деталей) на другом месте и платит неустойку за переезд. Мэр же видит изначально, что он сносить собрался, сарай или мраморный кланхолл :)
avatar
А время?

Кони в галопе скачут быстро. А не успеют — смогут догнать разбойников с добром и вернуть награбленное (себе или владельцу, тут как договорятся).

Что будет, если договориться не получится? Это довольно приличная проблема и в реальности.

Значит, не получится. Придется менять планы и думать, куда впихнуть в городе запланированный кусок. Хотя на практике это все вопрос цены.
avatar
Поэтому данная Вами возможность отказа от закона может быть применена только в теории, но не на практике.

Данная мной возможность и правда рисует очень неприглядную картину. И вряд ли в игре такой город/область возникнет. Но в этом нет ничего невозможного: я вполне допускаю, что со временем в некой области соберутся дружно любители ПвП и устроят себе такой вот фан. Правда, они останутся одни на своей территории, без поддержки мирных игроков, и фан сойдет на нет сам собой (кончатся ресурсы на перманентный мордобой). Что они будут делать после — увидим, если ситуация вообще возникнет :)
avatar
Люблю такие штуки. Несмотря на очевидные косяки и шероховатости — мне пофиг, люблю когда такое делают =)
avatar
ну тут я скорее рассуждаю «матетматически», т.е. есть такая вот дырка в системе, подпадающая под нарушение закона.
avatar
Не факт, что в РФ такое прокатит. У нас положения договора, противоречащие закону, признаются ничтожными.
avatar
Когда игроки захотят построить новое поселение и сделать его мирной зоной, им нужно будет подать прошение об этом в ратушу столицы.

Ну здравствуй, однополярный мир! Или, как говорят в ММОРПГ — односайдовое болото.
avatar
Итак:
В новых поселениях эффективность аккумуляторов зависит также от количества местных жителей.
— Как идет определение того, кто из всех персонажей в мире является местным жителей?
Если приток энергии недостаточен, его можно скомпенсировать личными вливаниями. Иначе аккумулятор будет добирать недостаток у столичного, автоматически добавляя оплату разницы в сумму налога.
— А если столичная энергия тоже кончится?

Плюс по постройке дорог. Ее же строят сами игроки? В том плане, что она не появляется волшебным образом из воздуха? Как быть, если в столице нет желающих строить эти 50% дороги?

Если жители поселения потребленную энергию не оплатят, то территория мирной зоны такого поселения уменьшится до пределов, которые сможет поддерживать местный аккумулятор.
— Значит если я построил дом, а часть людей из поселения свалило, то мой дом вполне себе может оказаться без защиты по их вине, не смотря ни на какие мои усилия? В таком случае мое имущество спокойно разграбят, а дом уничтожат?
avatar
Аналогично, сразу резануло глаз слово «договориться».

Мэр города: Вот вам 2 бревна и 4 медных монетки, сносите ваш сарай к чертям, я тут клумбу поставить решил.
Владелец сарая: Да ты офонарел? Давай 50 тонн золота и 200 тонн белого мрамора, чтоб я построил себе помещение не хуже. Кроме того, мне нужно 80% общественных складов сроком на пол года, пока помещение не будет полностью готово, вплоть до последнего светильника на чердаке.
Мэр города: Ах так? Тогда я уйду и буду долго плакать. Я мэр, а меня не слушаются, как так то?!
Владелец сарая: Ты там думай быстрее, а то я завтра в отпуск уезжаю, меня почти месяц в онлайне не будет. Бегом уже собирай золото и мрамор.
avatar
Начнём с того, что в Гугле, например, работает народу больше, чем играет чуть ли не на любом сервере любой ММО.
Интересно, если руководство Гугла перестанет платить им деньги за работу, то сколько человек останется там работать?

Гугл — это пример связи людей на макросоциальном уровне. Главная функция Гугла по отношению к своим работникам, как ни странно, платить им зарплату, то есть обеспечивать их ресурсом, необходимым для жизни.

Сотрудники Гугла связаны между собой на макросоциальном уровне. Безличностном. Это означает, что эта организация — не семья, не дружеская компания, и люди туда ходят в основном не для того, чтобы встретиться и поболтать с Иван Иванычем, а для того, чтобы встроиться в товарно-денежные отношения. Продать свои услуги, за деньги.
avatar
Макросоциальные связи — это единственное, что может вытащить игроков ММОРПГ из их замкнутых мирков «Я и мой огород» или «Я и компания моих друзей в игре».

А макросоциальные связи — это в основном политика и экономика. То есть распределение ресурсов.
Не будет распределения ресурсов (борьбы за них) не будет политики с экономикой. Не будет политики с экономикой — не будет взаимодействия игроков в масштабах всей игры. То есть не будет ММОРПГ.

То, о чем Вы говорите, любопытство, стремление к самоусовершенстованию — занимает в масштабах государств, то есть макросообществ, мизерную часть. Посмотрите, сколько денег тратится в любой стране на армию и сколько на космические программы. Сколько политиками уделяется внимания на борьбу на международных финансовых рынках и сколько на постройку андронного колайдера.
avatar
Мы сейчас говорим не о любых занятиях, а только о таких, которые приводят к взаимодействию между игроками. По тому, что только такие занятия — уровень ММО.

Просто построить дом и посадить огород — можно в любой сингл игре, ММО для этого не нужно. В ММО же любые действия игроков должны быть как-то связаны с социальным взаимодействием.

Любое действие игроков замкнутое на само себя уничтожает единый мир ММОРПГ.
Вот если игрок посадил огород и все на этом заканчивается — то в ММО и такой игрок и его огород — просто чужеродная, никак не связанная с остальной игрой «нашлепка». Такой человек ровным счетом ничего не приносит в игру. ( может только деньги разрабам).

В ММО огород любого игрока должен быть как-то связан с остальной игрой. Его нужно оборонять. Или овощи с огорода нужно продавать другим игрокам на рынке. Чтобы получить деньги, за которые можно купить тяпку для прополки ит.д.
То есть в игре должна быть политика и экономика. Причем не как что-то побочное, а как главный фундамент игры.

Без политики и экономики эти меньшие группы, о которых Вы говорите, просто замкнутся в себе. И будет у нас не ММО, а кооперативная игра.
avatar
Когда на ноже есть отпечатки и её, и мужа, и сына, всё не так просто. Не уверен, но такая улика выглядит недостаточной для обвинения всех когда-либо бравших кухонный нож в соучастии.

Можно полистать в интернете истории о том, как близнецам выносили оправдательный приговор ввиду того, что улики не позволяли определить, кто именно из двух лиц был виновен. Мне попались упоминания дела в Германии и дела в Малайзии, но первоисточников не нашел.
avatar
Мы очень надеемся, что 1С действительно так круты и настойчивы, как о них говорят). Столько сил вложено в то, чтобы они пришли нас поразвлекать).
avatar
Кажется, они так прочно застряли в концепции «дадим им способы дубасить друг друга и ресурсы, ради которых дубасить — и у вас всё будет хорошо», что не заметили, что она уже устарела. :)
А как еще прикажете понимать вами написанное?

Вы же не сказали, что — «Концепция «дадим им способы дубасить друг друга и ресурсы, ради которых дубасить — и у вас всё будет хорошо» не единственное высокоуровневое занятие».

Вы сказали «Концепция устарела». Концепция борьбы за ресурсы устарела.
Я лично и люди которые комментировали до меня поняли это именно так. И дискуссия шла как раз об этом.
Не скажу, что концепция устарела, хромают реализации
.
Эта концепция вечна. Человечество уже долгие тысячелетия только этим, по сути, и занимается. И ничего, пока не надоело =D
.
Правда что-ли? А мне кажется просто инструменты изменились, стали более «цивилизованные». Хотя это как посмотреть :)
avatar
Микровзгляд с сервера, где догорает таг из 5 гильдий и 7 персонажей.

Пришли 1С (название этой гильдии 1С Indenter)
Гильдия, или это название появилось у фракции, называлась всё же IC. «1Совцами» и «бухгалтерами» их прозвали по схожести, не в курсе, насколько им нравилось такое обращение. Indenter — изначально западное крыло, после череды смен гильдий собравшая с запада самых подавителей. На востоке была то ли Crime, то ли Censored, то ли сначала первая, потом вторая. Вообще, после Аллодов меня в Archeage впечатлили постоянные распады и пересборы гильдий в разных составах и под разными названиями, хоть и с руководителями примерно из одного круга.

Чего и вам желаю
Насколько видел по чату, у нас на сервере большинство тоже довольно — что IC ушли. Хотя давно о них не вспоминают. Политические игрища продолжаются, правда, похоже, что вырисовывается новый дракон.
avatar
Нет, но у неё точно будут проблемы, если на ноже чужая кровь и её отпечатки пальцев. И, в общем, ей придётся объяснять, что это муж, а не она. А если промолчит, то получит наказание…