avatar
да на гохе ж раскапывали, в БСке вроде молотки продавали, какому-то типу с них ничего не упало т.к. они то ли багнутые были то ли что. И он под этим предлогом накатал в техподдержку письмо со слезной просьбой компенсировать его траты в несколько десятков тысяч рублей теми итемами которые он ожидал вытащить из молотков. В итоге ему «нарисовали» пару хороших вещей. На этой почве был вайн, что геймнет дно и в БДО будут рисовать шмот и так далее.
avatar
Ваш набор штампов совершенно не впечатляет. А то, что вы мыслите штампами, подтверждает тот простой факт, что вы даже не прочитали, о чем идет разговор. Разговор идет о том, как долго может жить идея.
avatar
Почитала статью, комментарии. Я наверное играю в другую СФ. Уже не говоря о том, что все о капе понять на ЗБТ с частью контента, по нрд и прыжкам… Да…
«Чего то не хватает» — шмот ломается, усилители точатся получаемыми камнями. Их не хватает — это логично! Вы же не хотели усилится по максимуму за первые 5 часов игры? Что касается нрд — там дается определенное кол во кредитов — оно ниочем. Моментально набиваются в игре и кредиты и заточки в этом количестве. Репликаторы сыпятся как сумасшедшие — еще ни разу без них не осталась. Единственное, что не встретила пока из наборов — это нити, наверное до них еще не дошла. За них покупаются стили. Кольца и оружие меняется с бешеной скоростью. Что еще? Классы? Ну так можно открыть, кто не дает? Нет же ограничения как в НВО — или покупай или забудь? При этом напоминаю — я против нрд. Но писать что игра плоха на основе анализа наборов доступа…
Что касается игровой механики — я уже не раз говорила на вкус и цвет фломастеры разные. Кому то ЕВА кому то СФ. Что же касается простоты — это опять же очень спорно. Вы проходите с легкостью, я умираю на каждом боссе :) Все очень очень субъективно.
НВО… Ну лично я в него играть просто не смогла. Ужасная графика, страшные ломаные кузнечики — персонажи, абсолютная инстовость… 80% инстов самоделок скучны и странны. Все за реал. Лут открыть — ключи за реал. Пета нормального — реал и т.д. Я не могу утверждать что в СФ этого не будет. Просто прошу — давайте услышим о монетизации а потом уже будем ругать.
Собственно обязательно напишу статью о СФ со своими впечатлениями. Уже пишу. Сложность в том, что невозможно понять ММО за неделю. А хочется разобраться получше :)
avatar
А советовать не советовать, значит, можно?

Странные параллели Вы проводите… Одно дело когда совет «не покупать» через статью направлен на достаточно большую аудиторию, и совсем другое дело когда совет «не советовать» (как Вы выразились) направлен конкретному человеку. И совет это не субьективность.
Но спорить с Вами и с кем либо еще на этом ресурсе далее не намерен. Не благодарное дело.
avatar
Потому что хотел написать что набегут, но уже набежали.
Да не особо и набежали :)
avatar
В целом, наличие силы обеспечивает большую свободу, чем отсутствие.
Как ни странно, нет.
Дело в том, что никакая сила не дается за просто так. И зачастую именно свобода оказывается ценой.

Но это уже философские размышления, к играм прямого отношения не имеющие :)
avatar
Потому что хотел написать что набегут, но уже набежали.
avatar
И что такое Провиблок? В политике нулей он ноль без палочки, уж извините. Провиблок держит Провиденс просто потому, что ему позволяют его держать. Потому что Провиденс бедный регион и никому не нужен. Потому что всем соседним клайм альянсам выгодно иметь под боком мальчиков для битья, для полетов роамингами. С той же целью в Кэтч заселили брэйвов, с той же целью Горгоны хотят вырастить что-то в Скалдинге.
avatar
Смотря что мы называем «считаться».
«А судьи кто?» — да, тоже хороший вопрос.

Свобода — это, прежде всего, возможность делать то, что тебе самому кажется нормальным
Про нормальное — это уже моральная составляющая. Вынося её за скобки — «то, что захочется».

Но речь вроде бы была не об этом?
В целом, наличие силы обеспечивает большую свободу, чем отсутствие. Вне зависимости от того, будут ли потенциальные внешние ограничения продиктованы чьим-то взглядом на «кажущееся нормальным» или иными соображениями, и того, на что эта свобода будет употреблена.
При попытке же практически оценить свободу столкнемся, во-первых, с тем, что она представляет набор отдельных свобод, а не единую шкалу, а во-вторых, с субъективностью любой оценки, нелинейным «фильтром», множащим каждую составляющую набора на вес, основанный на личном взгляде на её важность и вообще допустимость.
avatar
Простите, но я вообще с трудом понимаю, что тут написано и «кто на ком стоял». Я даже не понял вывод: SF плохо или все-таки NWO — плохо?
avatar
Толково управлять персонажем через wasd всё равно не получится. Т.к. в игре нет визического взаимодействия с ландшафтом в привычном для АА например смысле, постоянно будешь упираться в углы и маленькие препятствия типа камешков. Управление с клавиатуры только немного дополняет управление мышью в некоторых ситуациях.
Другое дело, что в л2 это и не мешает.
avatar
Ой зря, зря, зря ты, Алгори. Зря, зря, зря.
Почему? :)
avatar
Ну давай посмотрим на современную карту мира.
Ой зря, зря, зря ты, Алгори. Зря, зря, зря.
avatar
Насколько свободна страна, в своей внешней политике вынужденная считаться с «сильными мира сего», и мирная ровно при этих условиях? А внешняя политика связана и с экономикой, и с культурой.
Смотря что мы называем «считаться».
Насколько свободен человек, вынужденный считаться с окружающими? Вероятно, зависит от того, насколько для него это естественная схема поведения. Называется: общий культурный код. Свобода — это, прежде всего, возможность делать то, что тебе самому кажется нормальным, и не подвергаться угрозе.

Но достаточно в эту же среду попасть человеку, воспитанному в других культурных особенностях — и он почувствует себя скованным и несвободным.
avatar
Но мы найдем на карте и Канаду с Австралией (совершенно определенно не «сильные и жестокие империи»), и кучу европейских стран от Швейцарии до Чехии. Я назвал страны, имхо определенно мирные и свободные — относительно других, конечно.
Насколько свободна страна, в своей внешней политике вынужденная считаться с «сильными мира сего», и мирная ровно при этих условиях? А внешняя политика связана и с экономикой, и с культурой.
Это даже не политика, а базовые законы общества, которые действуют и между отдельными людьми.

И в играх.
avatar
Я ничего не сказал ни про хорошо, ни про плохо. Ни, тем более, про ZOG.
«Окно» — просто механизм, который работает.
avatar
Сейчас запад, это можно сказать одна империя
Да не то чтобы. Это разные страны с нормальными отношениями. Ключевое слово — нормальными. Т.е. разногласия решаются средствами, отличающимися от «грызть друг другу глотки». Такие средства оставляются на крайний случай… ну либо как средство общения с дикарями, не понимающими других методов.

Кстати, при атаке (кем?) Сиднея Австралия, скорей всего, справится своими средствами :) Там все на удивление хорошо с вооруженными силами.
Израиль — который на границе превращения в сильного и жесткого...
Там все существенно сложнее и запутаннее выглядит, не особо подходящий пример. Разбирать его подробнее имхо тут просто не место :)

В качестве отрицательного примера африканские и частично азиатские страны, в которых иногда более сильные страны решают свои проблемы любым удобным им способом.
Вот именно. Отрицательного. И результаты по части мира и свободы там соответствующие.

При чем здесь начальник?
Сорри, эта цитата имеет тут смысл только в контексте. Даже не именно этого стихотворения, а Галича в целом. Не обращай внимания :)

просто ведет своих гуннов гуда им надо
Мало знаю о гуннах. Но обычно в таких системах решения не принимаются на уровне «куда им всем надо». Поэтому (и по куче других причин) в современном мире «империи мордор-стайл» работают скорее в играх, чем в реальности, с чего мы и начинали. В реальности они уже оказываются лузерами. Да и в игре бы не работали, если бы игры под это старательно не адаптировали и подрихтовывали… Все-таки в ММО в основном не дикари играют :)
avatar
Их не интересуют люди «если». Наверняка, безусловных «за» оказалось достаточно для доения.
avatar
Сравнение ни о чём, это как «Все ММО одинаковые, там надо качать персонажа и точить шмотки». НРД у всех игр похожи, тут и не должно быть особых отличий.

Присоединяюсь к оценке статьи её автором:
автор нуб и опозорился…
avatar
Пока всё точится 100%, никаких шансов нет. Вот если появятся, тогда и будем говорить.