Минута славы и небольшие изменения

mmozg.net: Минута славы и небольшие изменения
Mmorpg.com опубликовали перевод нашего интервью с Сергеем Теймуразовым на Игромире. Приятно оказаться на страницах самого крупного в мире ресурса, посвященного MMO. И интересно также наблюдать за реакцией посетителей mmorpg.com. Можно мы немного похвастаемся? Потому что, мне кажется, это касается всех нас.

Естественно, мы отобрали самые восторженные комментарии. Это же минута славы, не забыли? Есть там и критические, которые, впрочем, не слишком аргументированы, на мой взгляд. До сих пор для меня самой серьезной и конструктивной критикой остаются доводы Chiarra , за что ей большое спасибо, и мы будем стараться развивать свои навыки. Тем не менее из сорока комментариев десять процентов выглядят так:

Holy crap, this is the best, hardest hitting interview I have ever seen from MMORPG. Wow excellent interview, please have these guys do them all, no more FLUFF!!!

Ничего себе, это лучшее, самое метко и больно бьющее интервью, которое я когда-либо видел у MMORPG. Отличное интервью, пожалуйста сделайте так, чтобы эти ребята все их проводили, хватит с нас уже пустословия!

More interviewers like this this guy please. Its the first in depth critical interview of this nature I have ever read on here. Most of the time the mmorpg staff come across more as fans than writers out to serve the gamers interests. — I gather this guy doesnt work for mmorpg.com, thats too bad. We could benefit from regular industry interviews done by this guy imo.

Дайте нам побольше таких журналистов! Это первое глубокое критичное интервью в таком роде, которое я вижу на этом сайте. Чаще всего команда mmorpg выглядит фанами, а не авторами, защищающими интересы игроков. — Как я понял, этот парень не работает на mmorpg.com, а жаль. Было бы полезно, если бы он периодически проводил такие интервью с создателями.

WoW, looked more like an IRS audit than an interview. I love it.
More journalism, less fluff.

Круто, больше похоже на допрос налоговой инспекции, чем на интервью. Восхитительно! Больше журналистики, меньше воды.

I must say i really like the critical questions. Most interviews shown make me think the interviewers don't have the balls to ask them.

Должен сказать, мне очень нравятся критичные вопросы. В большинстве из приведенных интервью видно, что у задающего вопросы не хватает духу такое спрашивать.

В общем, мне хотелось сказать, что это не речь для оскара – «спасибо семье, детям и все такое» – я действительно так считаю, я действительно считаю, что это признание нас всех, как ресурса, где без вас бы ничего не было. И мне приятно, что, черт возьми, в заголовке «лучшего интервью, которое они читали» стоит ссылка «Читать в оригинале на русском».

Конечно, я должен сказать спасибо нашим ребятам – Rigeborod и Andre , которые сделали это интервью. И, наконец, еще одна цитата:

«Sergey Teymurazov, spared us a lot of time and answers any questions, including the hard ones, and remains open and sympathetic. This, of course, demonstrates true professional behavior.» +1 to him indeed.

«Как видите, несмотря на то, что ММОзговед занял очень жесткую позицию в отношении новой экономической системы Archeage, mail.ru в лице продюсера Сергея Теймуразова уделяет нам огромное количество времени, отвечает на любые вопросы, в том числе на очень неудобные, остается открытой и благожелательной. Это, безусловно, демонстрация настоящего профессионализма.» +1 ему действительно.

Да, это такой интернетовский «+1», но мне приятно, что не одни мы так думаем, и что хвалят не только нас, но и того, кто в этом интервью вызвался участвовать и в принципе сделал его возможным. Спасибо, Сергей.

О других новостях. Произошли некоторые изменения в механике ММОзговеда. Столкнувшись с неприятной ситуацией, мы устранили один недочет. Теперь бедные непонятые гении, скоропалительно ушедшие в минус, не смогут писать приватные сообщения… никому не смогут, в общем. Прецедент также дал целое направление в развитии идеи реализации механики борьбы с подпольными хамами и просто спамерами. Так что работа в самом начале.

И, наконец, попасть на главную с этого дня заметка может, только набрав 20 единиц яркости. Но вы не переживайте. Это не ужесточение правил. Просто количество голосующих у нас серьезно возросло. С прежними установками любая безделица выходила бы на главную. А мы все же разделяем общий поток и Первую Полосу.

Оставайтесь на связи. Мы все в работе.
Читайте также

48 комментариев

avatar
Мои поздравления. Это достойная награда за действительно качественную работу.
  • Kiba
  • +3
  • v
avatar
Браво! Безумно горд за родной ммозговед, так держать! =)))
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
Узнал о вашем ресурсе, можно сказать, почти случайно — из-за внезапно возникшего шквала недовольства в сторону новой экономической системы АА. Причем много моих знакомых/согильдиейцев тоже =) Был приятно удивлен здешней атмосферой и своими оригинальными правилами, которые резко отличаются от многих интерент-ресурсов подобной тематики. Прямо какой-то оазис здравомыслия. Не сочтите за лесть, я действительно так думаю =)

Кстати, не думали поучаствовать в работе команды mmorpg.com если предложат (или может быть сами проявите инициативу)?
И да, примите и мои поздравления тоже =)
Комментарий отредактирован 2013-10-10 17:45:17 пользователем Monstre
  • Monstre
  • +15
  • v
avatar
Кстати, не думали поучаствовать в работе команды mmorpg.com если предложат (или может быть сами проявите инициативу)?

Нам интересна наша аудитория (хотя должен признать — не вся, только образованная и думающая ее часть), так что нет, писать для mmorpg.com планов нет. Но для вас писать настроены очень серьезно.
Комментарий отредактирован 2013-10-10 17:53:42 пользователем Atron
  • Atron
  • +8
  • v
avatar
Но для вас писать настроены очень серьезно.

Хочется в это верить, особенно на фоне того, как стали себя вести некоторые ресурсы.
Поселюсь у вас основательно =)
avatar
Здорово, поздравляю!
avatar
Мои поздравления!

Очень интересный и востребованный ресурс. Почему? — Актуальные новости, позитивный коллектив и весьма живенькое обсуждение :)
avatar

Bravo! ^_^

Спасибо команде ММОзговеда и спасибо Сергею Теймуразову за проявленное мужество.
  • hitzu
  • +4
  • v
avatar
Поздравляю)) Это заслуженно! И безумно приятно, конечно!
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
GJ, как говорится.
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
Когда там на пульцеровку наминируют?
avatar
Отвечает на любые вопросы, в том числе на очень неудобные, остается открытой и благожелательной. Это, безусловно, демонстрация настоящего профессионализма
Его профессионализм заключается только в умении не моргая лгать отвечая на вопросы. В этом он бесспорно один из лучших
Комментарий отредактирован 2013-10-10 20:07:40 пользователем Skandiy
avatar
Нет. Его профессионализм заключается в том, что он может позволить себе интервью с настолько откровенными и жесткими темами, с вопросами, которые ему неудобны. И он не убежит, а будет на них отвечать. В этом профессионализм. Когда сможете себе это позволить, возвращайтесь, поговорим об этом.
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
Хочу отметить, что материал ММОЗГа они включили в рассылку, только что пришла — статья в spotlight'е.

Так что удваиваю поздравления. :)
  • Ascend
  • +3
  • v
avatar
Иду я в какой-нибудь «Бургундии» по оживлённой улице. Мимо проходят сотни людей. Впереди идущий «бург», роняет носовой платок. Я его поднимаю и отдаю ему. Один мимо проходящий говорит мне — ты молодец. Остальные проходят мимо без всяких эмоций. Я прибегаю домой(в гостиницу) и с жаром рассказываю, что сегодня у меня звездный день — меня похвалил «бург». Так как я, «рулю» присутствующими рядом людьми, они все восторгаются и поздравляют меня с моим звёздным часом. Я восторгаюсь их восторгам, они светятся от счастья.
  • maxTore
  • -31
  • v
avatar
Давно хотела спросить, да все не у кого было или некогда. Давайте вас спрошу: а зачем принижать чью-то работу?
avatar
Ответ прост: зависть))
avatar
Нее, меня такой ответ не устраивает, мне интересно что у них там в головушке творится. А те, кто так не делают этого не знают.
avatar
Я думаю с его уровнем энергии мы не скоро узнаем, что у него в головушке творится =)))
avatar
Крокодил его все-таки покусал, да. :)
avatar
Проще сказать, кто его не покусал =)))
avatar
Avicorn его не кусал, кхе.
avatar
Просто он еще не увидел.
avatar
И не буду кусать. Такое количество минусов, это не реальная оценка комментария. Скорее, некий стадный эффект. По существу — это мнение. Нелицеприятное, но тем не менее я, скорее всего, просто прошел бы мимо.
avatar
«А тем, кто ложится спать — спокойного сна» :)
avatar
Я не знаю, что у вас там произошло с носовым платком и почему вы так радовались этому. Но думаю, что это вы такую аналогию соорудили. Хреновенькую. Бывает.

mmorpg.com — крупнейший сайт по MMO в мире, насколько мне известно. Соответственно, он обладает куда более серьезными ресурсами, чем наш сайт. Может предоставить куда более крутую информацию и тому подобное. Поэтому их оценка и оценка их аудитории для меня важна не менее, хотя и не более, чем оценка нашей собственной. Да, мне приятно, что нашу работу так высоко оценили за пределами этого ресурса. И я этим делюсь с теми, кому небезразлично. Если вам безразлично, вы же знаете, что делать, правда?
Комментарий отредактирован 2013-10-10 20:24:37 пользователем Atron
  • Atron
  • +13
  • v
avatar
Атрон, не стоит даже тратить время на подобные объяснения. Окружающим все очевидно. А человек, который после получения минусов ходит за минусовавшими и тщательно раздает минусы в ответ, думаю, здесь долго не задержится.
avatar
А человек, который после получения минусов ходит за минусовавшими и тщательно раздает минусы в ответ, думаю, здесь долго не задержится.

Пациент уже в коме. Придет Крокодил, цапнет его — и пациент уже не оправится.

*Зловеще хохочет*
avatar
:) ты теперь тоже у него в книжечке)
avatar
Господа, я все понимаю, но представители mail.ru Не профессионалы. Профессионал не оставляет сомнений в своей компетентности, не врет и не играет словами и отлично понимает предмет беседы.
avatar
Мы уже спорили об этом долго и много в соответствующей ветке. Вот мои аргументы оттуда:

И, наконец, о профессионализме отдельно взятого конкретного человека, который уделял нам столько времени на протяжении нескольких дней, хотя прекрасно знал, какое было интервью до этого и какой была тональность всех последующих материалов здесь. Встречался, протягивал руку, терпеливо разговаривал и объяснял все так, как видит. Там есть с чем спорить, и мы спорили, и еще будем спорить, но, прости, ты действительно, когда говоришь о политике, к примеру, ну, или пускай об отечественном игропроме, или пускай не об отечественном даже, считаешь, что такая позиция, открытость для таких разговоров и такого шквала критики — это норма? Я считаю это профессионализмом, потому что съехать с этих разговоров было проще простого. Я считаю это профессионализмом, потому что этот человек каждый раз на вопрос, с кем поговорить ММОзговеду, делает шаг вперед, хотя мог бы сказать — «вам туда». Короче, я, конечно, далеко не всеми ответами Сергея доволен, как, думаю, и он не всеми нашими словами и интонациями доволен, но я верю в то, что он будет продолжать этот разговор. И если (когда) для нас это станет нормой, давай поговорим о том, что вокруг намного более крутые профессионалы, чем Сергей Теймуразов. А пока я все же останусь при своем мнении.

Как видим, подобный уровень интервью и, как следствие, готовности отвечать на неудобные вопросы со стороны продюсера, непривычен и для западной публики тоже. Так что, еще раз, я с вами не согласен в том, что если мне или вам не понравились некоторые ответы, это свидетельствует о том, что человек некомпетентен. Без этого человека этого интервью не было бы. Из того же обсуждения:

Для меня базовый профессионализм — это создание среды, способной развиваться и прогрессировать. В этой среде развиваются и прогрессируют обе стороны. Сергей, с моей точки зрения, своими действиями совершенно точно способствует появлению такой среды.
  • Atron
  • +4
  • v
avatar
Я видел ваши аргументы уже и читал ту ветку. Не во всем с вами согласеН, посему написал коментарий нежно и аккуратно.
Но…

Вы видели как рассказывает о своем детище увлеченный профессионал? Да вы через 5 минут верите уже почти во все, что он говорит. Он играл, даже жил в своем детище. Он точно знает как оно выглядело и с таким сожалением сознается в любом незнании, что кроме как подождать уточнения, иных желаний не возникает. Он сам высказывает сомнения по поводу нововведений, но делает это так легко и изящно, что не остается сомнений, что все будет хорошо.
И да — его исключительно сложно поймать на противоречиях, он не врет — это ненужно.

Да, я встречал таких людей и в определенные моменты жизни был таким человеком.

Иного человека отправлять давать интервью по столь болезненному вопросу смысла чуть менее чем ноль.
avatar
Я согласен с тем, что любому из нас есть куда расти. То, что вы описали, все же ближе к идеалу. Но да, доводы хорошие.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Атрон, поздравляю тебя, всю команду и все сообщество ММОзговеда! :) Так держать! Очень поддерживаю общий курс на создание качественного сообщества: это ценно, это душевно и это очень перспективно. Это Проект с большой буквы. Жму руку, коллега! :)
Комментарий отредактирован 2013-10-11 00:24:41 пользователем denisshvetsov
avatar
Мои поздравления! Я знал, предчувствовал, что ского что-то «крупненькое» заметит сайт mmozg.net. Интернет заполонен копи- постом, здесь же я нашел очень много интересной и актуальной информации написанной таким «взрослым» языком и сдобренное зрелой логикой.
Спасибо за вашу уникальность и неповторимость.
… с интересном слежу за новостями и читаю на одном дыхании ;)
Комментарий отредактирован 2013-10-11 05:51:13 пользователем IgnAD
  • IgnAD
  • +3
  • v
avatar
Европейцы правы на 146%, я узнал о Вашем сайте после презентации АА, материал, который Вы делали по АА в этом море вайна, истерии и интервью с вопросом «что такое арки», был действительно интересный и качественный, поэтому зарегистрировался и стал почитывать. Удачи в дальнейшем развитии, продолжайте так же честно и от души работать и все будет)))
Комментарий отредактирован 2013-10-11 10:17:02 пользователем Tramboor
avatar
Мои поздравления! Будет очень неплохо, если интервью появится еще и на Massively. :)
  • Nab
  • 0
  • v
avatar
Хнык-хнык, теперь мои писульки никогда не окажутся на главной.
avatar
Зря ты так. Читателей больше, плюсуют активнее. :)
avatar
Скорее не читателей, а почитателей… почитателей АркЭйдж ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Поздравляю.
Читаю вас давно, еще когда были на другом хосте, или как правильно это называется, не сильна в технической терминологии. Правда к обсуждениям не подключалась, считала, что у вас тут своя «семейная» атмосфера.
Но последние события вокруг Archeage уже не позволяют оставаться просто читателем.
avatar
Welcome! Будем рады новым мыслям ^_^
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Долго думал, а стоит ли оставлять тут свои мысли. Есть высокий шанс улететь глубоко и далеко в минуса. Ну, что поделать — рискнем :)
В первую очередь — поздравляю. Признание, это один из важнейших моментов в журналистике. От всей души желаю вам дальнейших успехов и еще большего признания.

Далее о грустном. Все таки я не согласен с вашими выводами о профессионализме г-на Теймуразова. Даже с заявлением о его «мужестве» при выходе к недовольным я не согласен. Поясню.
Умение говорить о том, о чем понятия не имеешь — это талант, сомнительный, но талант. Я видел таких людей, общался с ними. Г-н Теймуразов показал, что мало знает об игре, о которой задавались вопросы, причем на видео это еще и бросалось в глаза. Да вспомнить тот же подкаст с Гарро, где из за всех этих «эээээ… аааа… уууу… ыыыы...» было сложно понять о чем говорят, даже текстовую версию запилили. Где тут профессионализм?
Уже говорилось выше, что когда человек профессионал своего дела начинает о чем то рассказывать — вы сами пропитываетесь любовью к предмету разговора. Опять же из личного опыта — мне очень повезло не только общаться с такими людьми, но и работать с ними. Когда такого человека спрашиваешь о чем то, связанном с его делом — там на «аааа… ээээ… мммм...» просто не остается времени, он начинает взахлеб говорить о своем любимом деле. Таких людей жены к работе ревнуют, в конце концов.
А что мы видим в интервью? Да, в тексте этого не видно, но на многочисленных видео, в подкасте опять-таки… Я лично не вижу не то что увлеченности, я даже интереса не вижу к предмету разговора.
А про мужество, приведу пример понятный большенству, если не всем. Вспомните, кто больше нервничает перед экзаменом в школе\институте? Те, кто учил, они боятся, что их труды пойдут прахом. Зато те, кто ничего не учил и рассчитывает проскочить «на удачу» — в большинстве своем спокойны как питоны. Вывод, по моему, очевиден :)

P.s.: Эххх, прощай энергия и здравствуй год в «рид-онли» :)
  • Chakky
  • +2
  • v
avatar
Минусуют тут не за контент, а за подачу :)
В принципе, каждый волен думать как считает нужным. Главное чтоб это не переходило границу простой вежливости.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А можно по подробнее насчет попадания заметок на первую полосу с 20 единицами яркости.
Что бы заметка «попала» нужно что бы у автора было 20 ед. яркости? Если нет, если у самой заметки, то как определяется и чем измеряется яркость заметки? Это количество ее «плюсиков»?
avatar
Это количество ее «плюсиков»?
Ага
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Но почему тогда на главной полосе есть множество статей не имеющих 20 "+"?
avatar
Админы помещают сами.
  • hitzu
  • +1
  • v

Оставить комментарий