Первый прошел

mmozg.net: Первый прошел
Ровно год назад – 12 октября – после нескольких месяцев обсуждений, эскизов, схем, кодинга, настроек и других невидимых для остальных телодвижений на свет появился тот ММОзговед, каким вы его знаете сегодня. Для нашей команды это было во многом воплощение мечты, которая зрела давно. Большая ставка, которую каждый из нас сделал и, вроде, ни разу не пожалел. Кто-то был с нами весь этот год, кто-то узнал о нас буквально на днях. Надеюсь, для всех вас это было интересное и в чем-то приятное открытие. И поэтому мы не хотим сегодня много говорить, мы хотим послушать вас. Расскажите о том, как прошло ваше время с ММОзговедом, что понравилось и что запомнилось. Нам всем очень интересно вас услышать именно в этот день.
Читайте также

33 комментария

avatar
Поздравляем Вас с круглой датой =) Читаю ММОзговед около полугода. Всегда интересные статьи. Нестандартное виденье игровых аспектов. Доброжелательная атмосфера. Продолжайте в том же духе.
avatar
Поздравляю!
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Тоже поздравляю и желаю успехов.
Познакомился с ММОзговедом из за шумихи АА и очень доволен статьями и комьюнити.
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
Грац!
Очень приятно было найти такое поистине дружелюбное место в Сети и стать его частью. Хочу чтоб продолжали в том же духе и развивались дальше. ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
С годовщиной!
Подписана на рассылку статей еще со времен старого Ммозговеда. Очень нравится, что в его новой версии много разных авторов и тематик — всегда есть что почитать.
Желаю успешного дальнейшего развития!
avatar
ММОзговед — место для дискуссий. И это главное, как мне кажется! :)

С годовщиной!
  • Ascend
  • +1
  • v
avatar
Поздравляю!
avatar
Я рад что не смотря на возросшую популярность и некоторую смену формата с чисто «уютно-лампового» блога в некий портал, я как и прежде могу всегда найти интересные обсуждения в комментариях и пищу для ума в заметках.

С годовщиной!
Комментарий отредактирован 2013-10-12 22:56:53 пользователем Ezerin
  • Ezerin
  • 0
  • v
avatar
Поздравляю.
Очень хороший ресурс получился.)
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
Я считаю, что получилось очень хорошее сообщество. Именно сообщество, а не просто сайт со статьями и «каким-нибудь обсуждением». Всегда с большим уважением отношусь к людям и командам, которые делают все возможное для объединения единомышленников. И команда ММОзговеда изначально занялась именно этим. Уважаю! И думаю, что этот курс — верный! :) Во всяком случае, мне — нравится :)
Всех нас поздравляю!
avatar
Поздравляю!
Я понимаю, что АрхЭйдж и мейл успел основательно замучить жителей ММОзга, однако именно мейл и АА сделали отличный подарок вашему ( хотя я планирую тут осесть надолго, так что может и нашему ^_^ ), порталу. А именно — прилив свежих читателей, причем не малый.
Однако, безусловно вы сами заработали этот подарок, своей принципиальной позицией и по настоящему интересными интервью, так что спасибо мылу я бы не сказал :)
avatar
Как говорит мой друг — «Здесь интересно пишут об интересных играх». Это взгляд со стороны. Но люди, что это делают — еще интереснее. Продолжайте в таком же духе!
ЗЫ Время, проведенное в салемском Миргороде, одно из самых ярких в моём онлайне :)
  • Gadzag
  • 0
  • v
avatar
Я тут еще со старого ммозга. И мне не хочется все тут немедленно переделать, что со стороны меня, вредного, — самый серьезный из возможных комплиментов :)

А отдельно хочется тут повторить фразу, сказанную мной недавно одному хорошему человеку: «У тебя есть бесценное качество. С тобой не приходится фильтровать словарный запас, чтобы ты меня понял». Вот к ммозгу это тоже относится.
  • Algori
  • 0
  • v
avatar
Ну я наверно буду наиболее краток.
Здесь весело и интересно.
Спасиб что вы есть и продолжаете развиваться. ;-)
avatar
Мои поздравления!
avatar
Первый год, он сложный самый :) Портал проходит через все болезни роста, через неизбежные сомнения создателей в том, насколько идея оказалась хороша на практике, подхватят ли остальные участники боевое знамя, удастся ли привлечь аудиторию (удержать, заинтересовать, сделать постоянной — а потом опять «удастся ли привлечь», теперь уже новую, чтобы не вариться в своем соку), через испытания системы на прочность силами залетных и чем-то недовольных товарищей.

Сейчас у портала есть аудитория, есть авторитет, есть пул постоянно освещаемых тем и даже переходящий титул фронтлайнера в медийном пространстве вокруг да около АА. Есть первая «звезда» на крыле — признание не только отечественных геймеров, но и зарубежных коллег. Ну, лиха беда начало, и потому желаю, чтобы звезд было больше, по разным проектам, в разных направлениях, аудитория росла (не слишком быстро, чтобы все успевали проникнуться духом и атмосферой портала, а заодно и правила подучить), материалов выходило много и качественных.

Сейчас у ММОзговеда нет аналогов в рунете. И с этим тоже хочется поздравить основателей; мы все так или иначе, в меру скромных сил, соучаствовали в процессе, но сейчас принимать букеты и тортики должны именно они. Вы молодцы. Вы сделали это :))
avatar
Думаю, Chiarra очень ловко уловила все основные моменты. Думал, чтобы такого сказать, но лучше не скажешь.
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Этот сайт — свежий ветер среди СМИ в фарватере MMO игр. Аналогии могу привести лишь с журналами ЛКИ, некоторыми авторами Страны Игр и gameland в период их рассвета.

Только здесь я увидел обсуждение игр не только через призму личных впечатлении, а чуть ли не с научным подходом. Что очень интересно для меня.
avatar
Мои поздравления!
  • Hyap
  • +1
  • v
avatar
Я много говорить не буду. ММОзговед стал моим домом, как бы банально это не звучало. Я уже писал как-то, что раньше, как только просыпался, лез на почту, вконтакт и анимефорум, теперь первым делом захожу сюда. Так что с днем рождения всех нас! :D
  • Kaizer
  • +3
  • v
avatar
Я уже писал как-то, что раньше, как только просыпался, лез на почту, вконтакт и анимефорум, теперь первым делом захожу сюда
Ой, я тоже первым делом сюда, ага. :)
avatar
Поздравляю, молодцы, ребята!

Узнал про ММОзг несколько месяцев назад, когда на оф сайте АА появился раздел Пресса. Статьи были хорошие, самобытные. На то время я искал информацию для своей вики, взял отличный гайд по разметке поля (спасибо), а остальные статьи — сплошная философия, по механике игры практически ни слова, для вики информация совершенно не подходит. Но в RSS читалку добавил, для чтения на досуге.

Самые яркие воспоминания, пожалуй, от статьи про захват территорий, где автор писал, что вся предыдущая игра — это подготовка к системе государств, и с их вводом игра только начинается, в них вся суть игры. Читаю и думаю: «Ох и философ, ну и нафантазировали, да это совсем не обязательно, фракции ещё не факт, что введут, а если и введут, то, может, чисто для галочки. Вон в Perfect World территории всегда были, но на игру почти не влияли, всего лишь развлечение для десятка топ-кланов. В Аионе и ГВ2 тоже война за крепости, но это просто отдельный режим игры, который мало влияет на всё остальное. Ничего это ещё не значит.».

С объявлением арок сайт преобразился. Для меня он перестал быть философским сайтом, а начал всесторонне описывать реальные проблемы и события.
Комментарий отредактирован 2013-10-13 14:19:38 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Поздравляю! Я пришла сюда за интервью с Сергеем Теймуразовым по ArcheAge, только не недавно, а полгода назад. тогда оно мне показалось более информативным и интересным, чем те интервью, что давала Goha.

А потом я здесь увидела потрясающие статьи про ММО, про игроков, про разработчиков. А еще здесь были интересные переводы статей и блогов иностранных разработчиков. Они были такие цельные, объемные и чистые. Я за вас радовалась, когда вы поехали все вместе отдыхать и завидовала, что люди могут вот так собраться рабочим коллективом.

Спасибо за то что вы есть, и даете надежду на лучшее, светлое будущее.
Комментарий отредактирован 2013-10-13 20:28:33 пользователем kvishnay
avatar
Поздравляю!
Год — это такой малый срок. В год дети только становятся на ноги.
Желаю вашему порталу, чтобы он крепко стоял на ногах, чтобы звездные болезни обошли вас стороной, а поток читателей и активных мозгообладателей ) наоборот стекался сюда.
Чтобы вы не растеряли свою репутацию, при этом приумножили заслуги.
Чтобы читать вас было интересно, как и раньше, а не только когда есть «горячие» новости.
Чтобы писали не только Вы, но и о Вас.
avatar
Пришел на сайт тоже по какой-то ссылке ArcheAge, прочитал ее, заметил интересные комментарии, глянул соседние статьи, удивился как все культурно и грамотно, перемотал на полгода назад и читал читал читал. До сих пор с удовольствием читаю как статьи, так и комментарии. Надеюсь, когда нибудь тут найти ответы и на свои вопросы. С годовщиной!
avatar
Поздравляю с годовщиной! Чтение новых материалов тут стало моей новой утренней традицией. Сколько было интересных заметок (особенно запомнились статьи об истории обновлений Lineage II) и холиваров жарких обсуждений в комментариях, когда я отмахивался от окружающих со словами «подожди, в интернете опять кто-то неправ». ))

Меняется сайт, меняемся и мы: год назад я спорил, например, с Шкурником и минусовал его комментарии, а теперь со многими из них согласен. xD
Комментарий отредактирован 2013-10-14 05:23:37 пользователем Egbert
  • Egbert
  • 0
  • v
avatar
Поздравляю. Самым веселым была попытка вывести еву в топ, правда АА ей так и не удалось обогнать ;).
avatar
Кто про что, а arykalin про Еву :D
avatar
Мозговед читаю весь.Уже-более года(«старый» прочитал тоже). Интересно всегда. Спасибо за удовольствие от общения с умными и позитивными людьми. И в будущем-удачи во всех начинаниях.
avatar
С годовщинкой!
avatar
12 октября 2012 года в 20:22 я зарегистрировался на ММОзговеде 2.0, за прошедший год написал несколько заметок — гордиться особо нечем. Должен признаться, что писать посты для MMOZg.net (лично мне) очень тяжело, гораздо тяжелее, чем для своего личного блога. И это, наверное, хорошо.

В общем, желаю авторам больше качественных заметок и интересных комментариев.
  • Se7en
  • 0
  • v
avatar
грац,
так держать и продолжать работать в ключе не зависимости
avatar
Годичной давности заметка, посвященная запуску MMOзговеда 2.0 — mmozg.blogspot.ru/2012/10/mmozg-2.html#more
Практически всё уже успели попробовать и оценить, даже до Системы Призм почти добрались. Спасибо что смогли собрать компанию интересных людей, неравнодушных к ММО-играм. Надеюсь посмотреть через год, что получилось из запланированного в этом году:
mmozg.net/mmozg2/2013/09/20/vremya-podsoznanie-plany.html#cut

Оставить комментарий