Burn, baby, burn!

mmozg.net: Burn, baby, burn!

Всем привет! Как вы могли заметить, в последнее время у ММОзговеда стало больше читателей. Это не могло не сказаться на потоках энергий и яркостей, поэтому в очередной раз в систему были внесены небольшие коррективы. На этот раз обошлось изменением коэффициентов. И могу вас обрадовать, мы понемногу приближаемся к расчетным значениям.

А теперь по порядку. Как вы понимаете, яркость определяет то, насколько сильны воздействия пользователя. Энергия — это топливо, которое тратится на большинство действий. Постепенно яркость у всех растет, а от этого и количество генерируемой энергии. Очевидно, что просто так оно работать не должно. Поэтому в системе уже некоторое время существует система сжигания энергии.

Устроено оно не очень сложно. У вас есть яркость. Эта яркость определяет три величины: условные минимум и максимум энергии и расход энергии. Соответственно для каждого человека раз в сутки происходит одно из событий:
1) Если энергия меньше минимума, у человека падает яркость. То есть это тот случай, когда у него недостаточно энергии на поддержание яркости.
2) Энергия лежит между минимумом и максимумом. Это основной режим, в нем энергия расходуется на поддержание яркости, а яркость при этом не падает.
3) Энергии больше максимума. Защита от плюшкиных, которые энергию только и делают, что копят. В этом режиме расход энергии начинает очень быстро расти по мере удаления от границы максимума. Как следствие, очень быстро расход энергии становится не меньше, чем то, что получает человек за день. Рост энергии прекращается.

mmozg.net: Burn, baby, burn!
На столбике энергии цветом показан расход на поддержание яркости.

На деле это приводит к тому, что при определенном кол-ве пользователей и активности авторов ни яркость, ни энергия не могут расти бесконечно. Эта система, повторюсь, работает уже достаточно давно. Однако коэффициенты были достаточно небольшими. Как следствие, реального влияния на всю систему было мало. И вот теперь мы подкручиваем температуру. Приготовьтесь, будет жарко.

Изменения коснулись практически исключительно второго пункта. А именно, для людей с высокой яркостью существенно возрастает кол-во энергии, затрачиваемое на поддержание яркости. Вот вам некоторые числа:

Ник  Яркость  До изменения  После изменения
Atron  1019.01  3.01  76.06
Avicorn  124  1.5  6.23
Lyra  38.2  1.02  1.55
New User  0  0.3  0

Табличка требует некоторого пояснения. Во-первых, на любого администратора (Атрона в частности) действуют общие законы системы. Но любые его действия происходят не с настоящей яркостью, а существенно меньшей. И да, формально у Атрона сейчас более тысячи яркости и он будет терять более 75 энергии в день. Во-вторых, как видно, это изменение улучшает положение новых пользователей и простых читателей (с низкой яркостью), которые не имеют возможности получать много энергии, но должны иметь возможность оценивать заметки и комментарии. Действительно, до нынешнего момента была странная ситуация, когда при нулевой яркости все равно тратилась энергия.

Но это не все изменения. При том, что мы рады каждой новой заметке, ситуация, когда любая публикация, даже сделанная, например, совершенно неаккуратно, окупает вложения энергии, не является чем-то правильным. Поэтому стоимость создания заметки повышается до 10 единиц. С тех пор, как активность выросла, только 3 заметки не преодолели этот рубеж. (Вы ведь не забыли, что за каждый +1 к заметке, автор получает обычно больше, чем 1 энергию?)

mmozg.net: Burn, baby, burn!

И последнее. Очень давно в попытках борьбы с ботами был убран бонус за регистрацию на ММОзговеде. В журнале энергии это выглядело вообще как издевательство. Т.к. проблема ботов на данный момент решена, то возвращение бонуса за регистрацию — очевидное и логичное действие. Регистрируйтесь, мы вам рады.

Все перечисленные изменения вступят в силу с завтрашнего дня.
Читайте также

32 комментария

avatar
Может лучше графичек вместо таблички?
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Все в твоих руках! :)
avatar
И так и будете в ручном режиме реагировать на прибыток/уменьшение мирской славы? Может быть, стоит разработать и автоматизировать воздействия второго порядка? Некие коэффициенты правки коэффициентов, исходя из общей статистики.
avatar
Для таких функций количество наблюдений (в данном случае количество ситуаций требующих вмешательства) должно быть «большим». Чтобы можно было поймать нужную закономерность и вытащить ее в функцию расчета.
avatar
Ага, и у всех каждый день будут коэффициенты скакать, исходя из активности на ресурсе. А случись снова событие наподобие арок, которое привлечёт сюда толпы посетителей, то у нас случится настоящий энергетический кризис, который в первую очередь ударит по активным авторам.
avatar
Инфляция — страшная вещь :)
avatar
Может, стоит открыть внутриигровой магазинчик для вывода валюты? ^___^
avatar
А можно мне «волшебный меч крокодильего гнева»? ))
avatar
А чего мелочиться, давайте свои арки введем, с донатом и розовыми ушками =)
avatar
А чего мелочиться, давайте свои арки введем, с донатом и розовыми ушками =)

А ушки будут пририсовываться к аватарке? :)
avatar
Вот вы смеётесь, а я бы сливал энергию на тот бэк, который хочу :3
avatar
Кстати да, давно хотел увидеть бэкграунд ряда игр, которые не вырываются в топы яркости.
avatar
Ну так мне хотелось Black Desert на беке увидеть — сделал XD
avatar
Вот вы смеётесь, а я бы сливал энергию на тот бэк, который хочу :3
Теоретически она есть уже сейчас, но я не буду учить участников проекта плохому =)
avatar
А ушки будут пририсовываться к аватарке? :)
Конечно. А потом мы и до шапочек дойдем. А забаненным или «неугодным руководству» можно надевать на аватар картонные пакеты.
avatar
Можно ввести премиум, увеличивающий приток энергии и яркости.
avatar
Не надо так сложно. Когда система будет выведена на расчетные значения, дальше все сделает экспонента. Это если речь про сжигание энергии. Если про создание заметки, то я еще не готов говорить о том, что нужен какой-то механизм автоматической подстройки.
avatar
Наконец-то ввелись хоть какие-то «штрафы»за плохие заметки, а то в последнее время слишком много шлака =/
avatar
На деле это приводит к тому, что при определенном кол-ве пользователей и активности авторов ни яркость, ни энергия не могут расти бесконечно
Насколько я понимаю, идея в том, чтобы в конце-концов остановить инфляцию и сделать «яркость» пользователя его более-менее постоянной характеристикой, а не накапливаемым параметром? чтобы человек зарегистрировавшийся 2 года назад и месяц назад, но пишущие одинакового хорошие статьи и комментарии имели одинаковую яркость?

Тогда я бы назвал или параметры слишком оптимистичными, или порог насыщения ближе скорее к 1000, что со старыми параметрами означает всё равно слишком долгий период выхода пользователя на свою «рабочую яркость».

Вот вам некоторые числа:

Ник Яркость До изменения После изменения
Atron 1019.01 3.01 76.06
Avicorn 124 1.5 6.23
Lyra 38.2 1.02 1.55
New User 0 0.3 0
Уж извините, что так в лицах, но раз уж эта табличка не абстрактная… ;)

Условно, сейчас Avicorn нужно раз в день прочесть сайт и получить "+" от второго «себя», чтобы оставаться в плюсе. Тоесть, самый яркий ммозговед пока ещё далёк до достижения своего потолка, что уж говорить про остальных пользователей) А второй такой плюс даст ему возможность расставить 20 плюсов, тем самым влив ещё 20 своих дневных норм в систему — в общем экономика опасносте!)

Или я цели системы не до конца понимаю, или пока она ещё весьма разбалансирована)
avatar
цели системы ты подметил достаточно точно. И да, коэффициенты будут меняться в сторону увеличения. Просто нехорошо это делать сразу. Через месяц мы посмотрим на потоки и внесем следующие коррективы. :)
avatar
Можно еще рассмотреть корректировку яркости и энергии у старичков сейчас для сохранения баланса по отношению к новичками
avatar
никакого баланса. Те, кто давно в проекте будут иметь большее влияние, чем те, кто только пришел. Так и предполагалось.
avatar
Влияние хорошо, влияние с применением конструктивного подхода — вдвойне хорошо. Тут этого нет.
avatar
посему вангую — подобная система или изменится еще не однократно с учетом выше сказанного в будущем или так и останется для небольшого конклава.
avatar
-1

я даже не сомневался что первым будет мальчик хицу
avatar
Вам, сударь, надо научиться общаться, уважая собеседников и место, где находитесь.
avatar
Ну и вряд ли за месяц человек сможет набрать 100 яркости. :) Не должен. ;)
avatar
Ну и вряд ли за месяц человек сможет набрать 100 яркости. :) Не должен.
Да, это скорее исключение. Я, конечно, знаю тут пару лиц. Но у них, с одной стороны, и так уже почти сотня, с другой — им это и не особо интересно, насколько я могу судить.

Главное, что вот так всегда и бывает. :)
avatar
Мама мне всегда говорила, что я особенная…
avatar
Вот и до сюда боты добрались, инфляция началась:)
avatar
Пояснения этой фразы категорически приветствуются.
avatar
Нет, вы не подумайте, это не инфляция. Все дело в том, что 2 энергии за заметку изначально рассматривалось как временное решение.

А боты добрались сюда гораздо раньше. Когда они добрались и был убран бонус при регистрации.

Оставить комментарий