Суперммозг-2013: победители

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Напомню, что в декабре мы провели серию голосований по различным номинациям, подводя MMO-итоги ушедшего 2013 года. Среди ММОзговедов была выделена группа наиболее активных участников, яркость которых была больше 25 единиц. Эта группа и была названа «Суперммозг». При всем уважении к общенародному волеизъявлению, результаты голосования этой группы в качестве прогнозов того, как будет развиваться фокус интереса на ММОзговеде, более точны. Напомню, что рейтинг миров ММОзговеда формируется через оценку материалов, посвященных этим мирам. То есть при всем желании проявить свою любовь и поддержку определенному миру, без созданных материалов, за которые вы сможете проголосовать, не получится. Поэтому активная часть ММОзговедов – это как раз те люди, которые создавали материалы в прошлом году и будут создавать новые материалы в этом.

Кроме этого, группа «Суперммозг-2013» стала тем мозговым центром, в котором формировались списки номинантов каждого нашего голосования. В общем, эти ребята действительно звезды, но пока их не так много, поэтому иногда голоса внутри определенной номинации распределялись причудливым образом. Впрочем, давайте перейдем к официальному объявлению победителей.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Тогда как в общем голосовании в рамках номинации «Самое яркое событие 2013» все чинно распределилось по своим местам, в «Суперммозге» кипели страсти. Первое место вынуждены были разделить два пункта, как и второе место тоже, впрочем.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Победитель номинации «Самая атмосферная ММО — 2013» совпал в обеих группах. Примечательно также то, что на второе и третье места попали одинаковые проекты, только немного поменявшись местами в предпочтениях этих двух групп.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Абсолютно та же картина в номинации «Самая инновационная MMO (2013)».

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
А вот по поводу номинации «Самая удачная находка в ММО (2013)» мнения у двух групп не совпали.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Номинация «Разочарование в ММО (2013)» вернуло в наши ряды единодушие по поводу первого места, а вот третье место в рамках голосования «Суперммозга» настолько распределилось по разным участникам, что пришлось отказаться от присуждения его кому-то конкретному. Настолько по-разному разочарованными в мелочах стали наши самые яркие ММОзговеды.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Мнения двух групп по поводу лучшей неММО 2013 года сильно разделились и единственным объединяющим всех проектом стал Minecraft.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
А вот в главной номинации – «Лучша ММО 2013» — у нас случилось редкое единодушие. Guild Wars 2 забирает главную награду года.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
Удивительно, но самой ожидаемой игрой в 2014 году для «Суперммозга» стал EQNext: Landmark. Так что авторам придется доказывать это большим количеством материалов. Впрочем, Archeage отстал незначительно, а в общем голосовании занял первое место.

mmozg.net: Суперммозг-2013: победители
В последнюю номинацию – «Самая ожидаемая ММО после 2014 года» — вошла одна и та же тройка, но вот награды каждая группа распределила по-своему.

Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто принял участие в этом голосовании. Мне лично было настолько интересно следить за каждым его шагом, что, признаюсь, я в каждом голосовании воздерживался, наблюдая за результатами без своего участия. У нас есть много идей по поводу того, как сделать это голосование еще более интересным через год. Но главное, конечно же, зависит от вас и от того, о чем и как вы будете писать на страницах ММОзговеда.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Буду первым. Удивили номинации Самая удачная находка в ММО и Самое большое разочарование в MMO. Первое место у большинства заняла Живая история в GW2. И тут же на третье место самого большого разочарования попала все та же Живая история в GW2. Выходит, что у Живой истории куча и любителей, и хейтеров. Либо, кто-то просто не может определится.

Две последние номинации порадовали. Жду Black Desert и EverQuest Next!
Комментарий отредактирован 2014-01-20 16:35:00 пользователем Stolet
  • Stolet
  • 0
  • v
avatar
Находка-то удачная, но ожидали лучшей реализации, поэтому разочарование, все логично)))
avatar
А что это за «Starbound» под первым местом на последних четырёх картинках? О_о
  • 111
  • +1
  • v
avatar
avatar
Это был 25 кадр и внушение, но вы нас раскрыли. :) Если серьезно, спасибо за подсказку. Помарка затесалась.
avatar
Прибавлялись ли голоса из «закрытого» голосования к «открытому»?
  • Molena
  • 0
  • v
avatar
Нет, конечно. Разве что в общую статистику по количеству проголосовавших затесались, так как там был пункт «мне уже стукнуло 25 яркости...».
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Ну я 1 раз проголосовал случайно в 2-х опросах, но на результатах это не отразилось, я проверял =)))

Оставить комментарий