Шерифы, которых у нас нет

Блог им. Algori: Шерифы, которых у нас нет

Я начал писать это, как комментарий, но текст получился слишком большим, так что я позволил себе выделить его в заметку по случаю. По сути, это все-таки комментарий, посвященный системе шерифов в АА, которая, на мой взгляд, работала бы. И при этом не абузилась. Пишу в персональном блоге, т.к. это все-таки не статья :)

Читать дальше →

Просто хорошая книжка

Есть такой литературный жанр — литРПГ. Книги о комп.играх, чаще всего — ММО. В основном очень слабый, особенно русские авторы (японцев мы тут недавно поминали, но у них своя специфика).

Так я это к чему. Глотаю я книги со своего киндла сотнями без преувеличения, дурная привычка читать в паузах + освоенное много лет назад на свою голову скорочтение. И читать мне вечно нечего. Среди мусора попался мне некий Дмитрий Рус, «Играть, чтобы жить». Линки давать не буду, кто захочет, сам найдет на флибусте или самиздате.

Типичная, в общем, литРПГ, с манчкинской прокачкой ГГ и даже колонками статов :) Но, застрели меня Ктулху, это неожиданно талантливо. Может, это мне померещилось под настроение. А может, все его давным-давно знают, и это я отстал от жизни. Но в любом случае, решил сказать о нем тут, вдруг кого порадует чтение. А заодно интересно, что вы вообще думаете об этом специфическом жанре…

Клуб Квадратных Колес

Блог им. Algori: Клуб Квадратных Колес
FAQ для действительных членов Клуба Квадратных Колес
(вкладка в Устав)
Данное пособие предназначено для облегчения коммуникации членов Клуба Квадратных Колес с окружающими. Документ построен в форме диалога между членом Клуба Квадратных Колес (в дальнейшем — ККК) и Настоящим Хомяком (в дальнейшем — НХ). Хомяками по умолчанию считаются все, кто не принадлежит к Клубу Квадратных Колес.

Читать дальше →