Pay-to-Win – суровая Госпожа

Мы как-то привыкли, что западные игровые СМИ мягко обходят тему монетизации, предпочитая её в лучшем случае не замечать, а в худшем спрашивать: «Что такого?». Тем удивительнее было увидеть такой живой и хлесткий (во всех смыслах) текст от mmos.com. Его переводом мы с радостью делимся с вами.

На MMOs.com (и на ММОзговеде тоже — прим. переводчика) мы частенько недоумеваем, почему pay-to-win игры пользуются такой популярностью. Они повсюду! Мы никак не могли прийти к единому мнению. До сегодняшнего дня.

Читать дальше →

DLC до запуска


Это моя первая заметка в «Холодном Кофе», и она очень короткая.

Это официальный, оригинальный, инновационный трейлер многопользовательского технофэнтези-шутера Destiny. Бета для PlayStation начнётся 17-го июля, для Xbox — 23-го, а запуск запланирован на 9 сентября. Доступ на бета-тестирование, как сейчас водится, платный. Но это не всё! Ещё до запуска те, кто уже предзаказывал игру, отдельно могут приобрести два DLC по 20$ каждое, ну а те, кто ещё не соблазнился могут получить всё сразу в виде спец-изданий по цене от 90$ до 150$. Впрочем, ситуация перестаёт быть удивительной, если знать, что Activision потратила на Destiny 500 миллионов долларов и ожидает, что она «станет самой продаваемой игровой IP в истории». В общем, стань героем — купи DLC до выхода игры.